KSTATIE.com | КСТАТИ

Рентгеновская камера, делающая 4.5 млн./сек снимков

Рентгеновская камера, делающая 4.5 млн./сек снимковДля чего может понадобиться столь современная и быстрая камера сложно понять обычному человеку, но вот ученые уже знают, как будут ее применять. Если для того, чтобы заснять движение пули, необходима камера на 5тыс./сек кадров, то эта может быть свидетелем настоящих химических реакции и движений молекул.

Эта камера направится в специальный научный центр, который будет заниматься современными исследованиями микромира. Рентгеновская камера будет способна сделать 4,5 млн. кадров в секунду и откроет совершенно новые возможности для ученых.

Ученые строятся в очередь для возможности заглянуть в свой предмет изучения с помощью этой камеры. Можно будет изучать движение вирусов, разложить организмы на точные и мельчайшие детализированные карты. Возможно будет получать трехмерные изображения до атомарного состава. Это будет совершенно новая страница в развитии понимания микромира вокруг нас и внутри нас.

Сейчас камера в процессе изготовления, а сам центр, для которого ее создают, планирует свое открытие в 2015 году. Название центра будет X-ray Free-Electron Laser. Если все пойдет по плану, очень скоро мы заглянем в тайны Вселенной.

Источник: chitay.net

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Избегайте чрезмерного употребления копченостей, сыра, других соленых закусок; сократите количество соли, которое вы добавляете в пищу. Замените ее травами и специями.”
  • “Повышенная чувствительность груди. Если вы беременны, то через неделю-две скоррее всего заметите, что грудь стала более чувствительной. Кроме этого, может появиться ощущение, что грудь несколько \"раздулась\".”
  • “Ведите более подвижный образ жизни, выполняйте какие-нибудь физические упражнения по крайней мере 30 минут в день (можно разбить на 3 десятиминутных занятия в течение дня).”
  • “Ешьте меньше животных жиров. Покупайте только постное мясо, удаляйте весь видимый жир и снимайте кожу с курицы. Не соблазняйтесь пирожными и другими кондитерскими изделиями.”
  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.”
  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
Log in |