KSTATIE.com | КСТАТИ

Правила подбора цвета для кухни

Правила подбора цвета для кухниЦвет стен, кухонной мебели и фасадов играют большую роль в создании комфортного микроклимата на кухне, являются частью интерьера. Выбрать цвет кухни для вашего помещения помогут вам несколько простых правил по подбору цвета мебели.

Цвет создает иллюзию расширения или сужения пространства, поэтому при его выборе следует учитывать размер вашей кухни. Темные тона уменьшают помещение, поэтому они для небольшого пространства не рекомендуются.

Светлые цвета оптически расширяют пространство. Яркие цвета в небольшой кухне утомляют, в маленькой кухне наиболее уместны светлые, нежные оттенки. В больших помещениях не желательно применять холодные тона и оттенки, они могут сделать кухню пустынной и безликой.

Чтобы подобрать цвет надо определиться со следующими моментами:

цвет кухонной мебели, цвет кухонных фасадов (основной цвет интерьера);

цвет стен кухни;

цвет напольного покрытия;

цвет рабочих поверхностей.

Кухня красного цвета – эта кухня может раздражать, красный цвет экстравагантный и если на первый взгляд он кажется веселым и оригинальным, то через месяц он может наодоесть настолько, что кухня будет отталкивать вас.

Но, красный цвет заряжен сильной энергией, действует возбуждающе, повышает жизненный тонус и пробуждает аппетит. Более приемлемы для оформления кухни теплые, мягкие и неагрессивные оттенки красного – томатный цвет, цвет вишни, коралловый. Красный цвет пробуждает к активности людей вялых, с хронической усталостью. А вот если члены вашей семьи обладают экспрессивным характером, от этого цвета, действительно, лучше отказаться, сделав выбор в пользу девственно-белого, гармоничного зеленого или же успокаивающего голубого.

Посмотрите на фотографию. Если вы ощущаете, как сердце начинает радостно биться и к вам возвращается чувство полноты жизни, значит, это ваш цвет!

Цветотерапия обладает потрясающим воздействием, и вполне может быть, что красный цвет кухни поможет решить ваши проблемы и раскрасит жизнь ярчайшими красками.

Красный цвет хорошо сочетается с белым, со стеклом и металлом.

Кухня синего цвета – действует успокаивающе, снижает аппетит. Однако синяя или голубая кухня будет выглядеть не слишком уютно, особенно, если кухня обращена на северную сторону. Синие цвета лучше применять в теплых, солнечных, даже жарких помещениях. Для кухни лучше выбрать бледно-голубые оттенки. Темно синий цвет обладает кипучей энергией и омолаживающим спокойствием. Синие оттенки хорошо сочетаются на кухне с коралловым цветом, оранжевым, желтым цветами, чтобы придать аппетита.

Кухня зеленого цвета – поднимает настроение. Зеленая кухня не возбуждает аппетит (что особенно актуально для тех, кто хочет похудеть), но способствует улучшению настроения и настраивает на правильное питание. Зеленые яблоки, свежая зелень, огурцы… Если вы хотите перейти на здоровый образ жизни и наконец-то начать правильно питаться, зеленая кухня станет отличным первой ступенью на пути к такому важному шагу! Зеленые оттенки цвета, цвета живой природы, благоприятно воздействуют на пищеварение. Для отделки кухни подойдут теплые зеленые оттенки. Правда, склонным к меланхолии людям лучше выбрать более веселую кухню, например, желтую. Зеленый кухонный фасад в сочетании с желтыми стенами создаст атмосферу жизнерадостности; Сине-зеленое сочетание – более строгое. Среди кухонь популярны цвета – салатный, фисташковый.

Кухня фиолетового цвета – успокаивает, расслабляет, но подавляет аппетит. Фиолетовые цвета на кухне хорошо сочетаются с оливковыми и охристыми тонами.

Кухня желтого цвета – желтые и пастельные оттенки, персиковый цвет не следует применять в малоосвещенных помещениях, они будут выглядеть тускло и неинтересно. С персиковым цветом кухни стильно будет сочетаться белый цвет, серебристый металлик, голубой. Популярными оттенками желтого для кухонь являются – пастельные оттенки, желтый глянец, солнечный желтый, красная медь.

Кухня белого цвета – это универсальный цвет, его применяют и в классической кухне, и в кухне в стиле хай-тек. Если вы приверженец стерильной чистоты в доме и много времени уделяете каждодневной уборке, смело выбирайте красивую кухню в белом цвете. Но помните: белая кухня – визитная карточка любой хозяйки.

И все же плюсов намного больше: белый цвет кухни дарит отдых глазам, снимает нервное напряжение, дарит олимпийское спокойствие.

Главная опасность белой кухни состоит в том, что в стремлении создать гармоничный интерьер, вы рискуете сделать его безликим. Но этого легко избежать, если не чураться ярких акцентов, а может, декоративного, броского оформления стен и пола. Нежная розовая вязаная ваза на подоконнике, красивые чашки и другая посуда способы привнести радость и красоту даже в самое заунывное помещение, тем более, что кухня белого цвета сама по себе примечательна и нарядна.

Кухни цвета венге, махагон – приближены к стилю хай-тек. Такие кухни хорошо сочетаются с матовым стеклом, алюминевым профилем, делаются в стиле минимализма. Хорошо сочетаются с такой кухне цвета – серые, белые, бардовые, фисташковые тона. Черный, темный цвет, особенно глянец, придает интерьеру небывалую глубину и изысканность.

Кухни черного цвета. Скорее всего, вы считаете, что черный – цвет для кухни явно неподходящий. И если черно-белая кухня еще имеет право быть, то такой мрачный вариант, как черный «без разбавления», – точно перебор. А вот дизайнеры думают по-другому. И не просто думают, а примерами своих работ убедительно доказывают свою правоту. Кухня в черном цвете – решение, конечно, для больших оригиналов, но если вам комфортно в таком темном помещении, то рискнуть и обустроить свою кухню в непривычном колере очень даже возможно.

Но, как правило, «чисто черный» вариант встречается достаточно редко. Гнетущее сочетание черных стен и такого же цвета мебели дает о себе знать. Дизайнеры же советуют поиграть с блеском и материалом. Хромированные черные поверхности металлических принадлежностей и бытовой техники отлично сочетаются с матовостью дверок кухонного мебельного гарнитура.

Нередко кухню в черном цвете разбавляют белыми отделками. Часто вносят яркие акценты – как правило, для этого берут красный цвет. Но не стоит зацикливаться на традициях: любой цвет отлично сочетается с черным, а значит, вы можете включать фантазию на полную мощность, не опасаясь быть обвиненным в безвкусице.

digest.subscribe.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Стиральные порошки для тонких тканей следует использовать для всех цветных вещей.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Применение мешков для стирки предотвращает порчу белья,кроме того таким образом снижается механическое трение косточек бюстгальтеров и предотвращается их выпадение в процессе стирки.”
  • “Избегайте чрезмерного употребления копченостей, сыра, других соленых закусок; сократите количество соли, которое вы добавляете в пищу. Замените ее травами и специями.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Регулярно ешьте морепродукты. Жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца, консервированную рыбу) обязательно есть хотя бы раз в неделю.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Старайтесь не досаливать пищу, соль способствует задержке жидкости в организме;”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
Log in |