KSTATIE.com | КСТАТИ

Плюсы и минусы путешествия в одиночку

Плюсы и минусы путешествия в одиночкуВ жизни бывает всякое. Даже если вы еще год назад договорились со своей подругой вместе поехать в Турцию, это вовсе не означает, что так и будет. Первая мысль, которая приходит в голову после крушения планов, – тоже остаться дома.

Но потом, хорошенько всё проанализировав и взвесив, в голову приходят более здравые мысли: «Неужели я, вся такая взрослая и уверенная в себе, не могу сама о себе позаботиться? Неужели я позволю кому-то, пусть даже и лучшей подруге, сорвать долгожданный отпуск?..» Что ж, давайте оценим «плюсы» и «минусы» отдыха в одиночку.

Плюсы

Отдых своей мечты. Свобода – потрясающая вещь. Но нужно уметь оценить ее преимущества и сполна воспользоваться ими. На первый взгляд кажется, что нет ничего хуже, чем лишиться возможности поехать в отпуск в веселой «родной» компании. Но давайте посмотрим на это с другой стороны. Теперь ваш выбор страны, курорта, продолжительности тура, свободного времени ничем не ограничен – ни предпочтениями подруги, ни ее капризами…

Вы можете выбрать экскурсию на свой вкус или отправиться на пляж, завести курортный роман и не выслушивать при этом возмущения и обиды подруги, которой по вечерам придется самостоятельно искать себе компанию для времяпрепровождения. Другими словами, вы можете реализовать отдых своей мечты – без всяких ограничений, занимаясь только тем, что вам по-настоящему нравится, и не учитывая при этом ничьи интересы и вкусы.

Все люди – братья. Если в будничной жизни мы скорее привыкли к хмурым лицам в общественном транспорте и супермаркете, то на отдыхе вы быстро от них отвыкнете. В отпуске народ расслаблен, поэтому все кругом дружелюбны, открыты для контактов, а любое знакомство занимает считанные секунды. Куда бы вы ни пошли – на пляж, в ресторан, бар – вас везде ждут заинтересованные и приятные собеседники. И здесь уж только вам решать – с кем провести сегодняшний день, а с кем – вечер.

Новые друзья. Если вы приезжаете на отдых в компании, то остаетесь с ней на протяжении всего отпуска. Одиночество же позволяет вам завести новые знакомства, пополнить список контактов и провести время со “свежими” людьми. Романтические предложения вам также будут поступать намного чаще, если вы ходите в одиночку, а не с когортой друзей, когда со стороны непонятно, свободны вы или заняты. Ни для кого не секрет, что мужчинам всегда легче знакомиться, если женщина одна, а не с подругой.

Гордость. Одиночество не позволяет многим из нас чувствовать себя уверенно. Именно поэтому люди не отваживаются ехать в дальние страны в одиночку. Если вы преодолели свой страх и неуверенность в себе, вас можно поздравить. Ведь вы победили себя, свой страх.

Минусы

Деньги любят счет. Путешествовать в одиночку всегда немного дороже, чем в компании. Во-первых, одноместный номер всегда дороже «половинки» двухместного. Во-вторых, это сопутствующие расходы – например, оплата такси до аэропорта, чаевые (если вы отдыхаете вдвоем, оставлять чаевые можно по очереди) и многое другое.

Вопросы безопасности. Неприятная ситуация может случиться с каждым – от этого никто не застрахован. Например, если у вас украли кошелек, в котором находились все ваши средства, в одиночку будет проблематично справиться с этой неприятностью.

Если же рядом подруга, она поможет. Кроме того, если вы путешествуете в одиночку, вам не на кого оставить вещи, и приходится повсюду таскать их с собой. Даже на пляже вы вынуждены поглядывать на свою пляжную сумку, опасаясь пропажи вещей.

«Дама сдавала в багаж…». Разумный отдых разумен во всем, в том числе в вопросах багажа. Отдых с подругой позволяет взять с собой один на двоих фен, шампунь, гель для душа, лак для волос и тому подобные вещи. Это сэкономит место в чемодане и позволит вместить еще одно умопомрачительное платье. Если же вы путешествуете в одиночку, полагаться приходится только на себя.

Вместе веселей. Вместе действительно веселей – едете ли вы в трансфере, ожидаете ли посадки на самолет в аэропорту. Можно вместе строить планы, «травить» анекдоты или вспоминать смешные истории из жизни. Да мало ли о чем можно говорить! В конце концов, у вас появилась прекрасная возможность «потрепаться», а то ведь в будни вы в основном делаете это в аське или по мобильному телефону. Если вы едете в одиночку, развлекать себя вам придется самостоятельно или «приставать» к попутчикам, отыскивая среди них приятного собеседника.

Одна голова хорошо, а две лучше. Если вы объедините общие с подругой знания английского, вероятно, изъясняться на отдыхе вам будет гораздо проще. А если ваша френдесса закончила иняз или школу с углубленным изучением иностранного языка, вы и вовсе можете почувствовать себя свободно и непринужденно. Это касается не только английского.

Возможно, ваша подруга осведомленнее вас в технических вопросах – например, как отрегулировать горячую воду в душе или настроить кондиционер в номере. В чем-то другом более информированной и талантливой можете оказаться вы, например, в умении торговаться. Объединив свои знания и умения, вы с подругой просто непобедимы!

Говорят, один в поле не воин. Но вы-то не в поле, а на курорте, и воевать вам не придется. Разве что с собственными страхами. Приятного отдыха, пусть даже и в одиночку! Поверьте, ваше одиночество будет недолгим…

Автор: Маша Медведева

digest.subscribe.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Старайтесь не досаливать пищу, соль способствует задержке жидкости в организме;”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Лучше есть 3 раза в день, но если вы чувствуете голод, можно перекусить между приемами пищи овощами или фруктами.”
  • “Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Старайтесь употреблять обезжиренные продукты.”
Log in |