KSTATIE.com | КСТАТИ

Очередная квартира в рент для российских олигархов.

Промучавшись с января месяца и так и не сдав в аренду, владельцы дома по адресу 4 East 80 Street снизили наконец-то цену с 210 тысяч долларов в месяц до 165 тысяч.

Для тех, кто не сразу осознал – повторяю: теперь можно снять за 165 тысяч долларов в месяц. Почти два миллиона в год. Если случайно подсчитать, сколько в день можно получить нервный шок или впасть в коматозное состояние. Кстати, можно купить – 90 миллионов, но цену никто снижать не желает, даже в отсутствии клиентов.

Речь идет об одном из трех теремков, которые в 1910-х годах построил магнат сетевой торговли Фрэнк Вулвортс для своих трех дочерей. Располагались они рядом – друг за другом: 2 East 80 for Edna (Mrs. Franklyn) Hutton; 4 East 80 for Helena (Mrs. Charles) McCann and 6 East 80 for Jessie (Mrs. James) Donahue. На продажу выставлен дом №4 – средний, предназначенный для средней дочери Хелены. Кстати, этот дом имеет ширину 35 футов, что на 10 футов длинней других. Параметр для плотной застройки Манхеттена чрезвычайно важный.

Видимо, понимая, что клиентов будет весьма эксклюзивное число, на обозрение в агентстве выставлено всего пяток фотографий – остальное, надо думать, предполагается обсудить при встрече. По слухам, потенциальных покупателей еще не было ни одного, а фотки рассмотрело уже многомиллионная армия любознательных.

Тем не менее, известно, что полезной площади в теремке 18,000 кв. футов. Имеется 10 спален и 11,5 ванных комнат. Потолки в отдельных местах достигают 14 футов. Есть внутренний сад и сад на крыше. Гостиные комнаты в три окошка высотой от пола до потолка. Уникальные камины особо больших размеров. Массивная лестница, элегантно загибающаяся из фойе на верхние этажи. Кухни три. Только не заморачивайтесь вопросом – зачем? И последний пункт в описи жилого фонда особо трогает точкой соприкосновения мира богатых и мира бедных – имеются стиральная и сушильная машины.

Видимых этажей пять. Хотя указывается шесть, а в некоторых описаниях и семь. Построен дом архитектором Charles Pierpont Henry Gilbert в стиле нео-Французского Ренессанса. Это тот же архитектор, который подарил Манхеттену красивейший особняк стиля Французской готики, расположенный на углу 80-й улицы и 5-й Авеню, именующийся сегодня на карте Украинским институтом.

Продает теремок семья, почившей в Бозе в 2003 году, Люсиль Робертс – фитнес гуру, которая купила в 1995 году этот домик за 6 миллионов у ничего не подозревающей семейной пары.

Вот что обидно: блогосфера, которая живо обсуждает манхеттенский рынок жилья, пришла к выводу, что после внутреннего ремонта и отделки по супер технологиям, интерьер дома стал экстремально безобразным, отдающим банальной безвкусицей. Поэтому среди клиентов можно ожидать лишь российских граждан.

Меня это задело, но как исправить ситуацию придумать не могу.

Автор: Светлана Вайс

© RUNYweb.com

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Регулярно ешьте морепродукты. Жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца, консервированную рыбу) обязательно есть хотя бы раз в неделю.”
  • “Старайтесь не досаливать пищу, соль способствует задержке жидкости в организме;”
  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “Старайтесь употреблять обезжиренные продукты.”
  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
  • “Разнообразие и сбалансированность питания: чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше физиологически активных веществ поступает в организм.”
  • “Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
Log in |