Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /home4/sintax/public_html/kstatie.com/wp-includes/pomo/streams.php on line 159

Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /home4/sintax/public_html/kstatie.com/wp-includes/pomo/streams.php on line 159
Очередная квартира в рент для российских олигархов. | KSTATIE.com | КСТАТИ
KSTATIE.com | КСТАТИ

Очередная квартира в рент для российских олигархов.

Промучавшись с января месяца и так и не сдав в аренду, владельцы дома по адресу 4 East 80 Street снизили наконец-то цену с 210 тысяч долларов в месяц до 165 тысяч.

Для тех, кто не сразу осознал – повторяю: теперь можно снять за 165 тысяч долларов в месяц. Почти два миллиона в год. Если случайно подсчитать, сколько в день можно получить нервный шок или впасть в коматозное состояние. Кстати, можно купить – 90 миллионов, но цену никто снижать не желает, даже в отсутствии клиентов.

Речь идет об одном из трех теремков, которые в 1910-х годах построил магнат сетевой торговли Фрэнк Вулвортс для своих трех дочерей. Располагались они рядом – друг за другом: 2 East 80 for Edna (Mrs. Franklyn) Hutton; 4 East 80 for Helena (Mrs. Charles) McCann and 6 East 80 for Jessie (Mrs. James) Donahue. На продажу выставлен дом №4 – средний, предназначенный для средней дочери Хелены. Кстати, этот дом имеет ширину 35 футов, что на 10 футов длинней других. Параметр для плотной застройки Манхеттена чрезвычайно важный.

Видимо, понимая, что клиентов будет весьма эксклюзивное число, на обозрение в агентстве выставлено всего пяток фотографий – остальное, надо думать, предполагается обсудить при встрече. По слухам, потенциальных покупателей еще не было ни одного, а фотки рассмотрело уже многомиллионная армия любознательных.

Тем не менее, известно, что полезной площади в теремке 18,000 кв. футов. Имеется 10 спален и 11,5 ванных комнат. Потолки в отдельных местах достигают 14 футов. Есть внутренний сад и сад на крыше. Гостиные комнаты в три окошка высотой от пола до потолка. Уникальные камины особо больших размеров. Массивная лестница, элегантно загибающаяся из фойе на верхние этажи. Кухни три. Только не заморачивайтесь вопросом – зачем? И последний пункт в описи жилого фонда особо трогает точкой соприкосновения мира богатых и мира бедных – имеются стиральная и сушильная машины.

Видимых этажей пять. Хотя указывается шесть, а в некоторых описаниях и семь. Построен дом архитектором Charles Pierpont Henry Gilbert в стиле нео-Французского Ренессанса. Это тот же архитектор, который подарил Манхеттену красивейший особняк стиля Французской готики, расположенный на углу 80-й улицы и 5-й Авеню, именующийся сегодня на карте Украинским институтом.

Продает теремок семья, почившей в Бозе в 2003 году, Люсиль Робертс – фитнес гуру, которая купила в 1995 году этот домик за 6 миллионов у ничего не подозревающей семейной пары.

Вот что обидно: блогосфера, которая живо обсуждает манхеттенский рынок жилья, пришла к выводу, что после внутреннего ремонта и отделки по супер технологиям, интерьер дома стал экстремально безобразным, отдающим банальной безвкусицей. Поэтому среди клиентов можно ожидать лишь российских граждан.

Меня это задело, но как исправить ситуацию придумать не могу.

Автор: Светлана Вайс

© RUNYweb.com

Leave a Reply

Log in |