Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /home4/sintax/public_html/kstatie.com/wp-includes/pomo/streams.php on line 159

Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /home4/sintax/public_html/kstatie.com/wp-includes/pomo/streams.php on line 159
Музыкант из Теннесси изобрёл 27-струнную гитару | KSTATIE.com | КСТАТИ
KSTATIE.com | КСТАТИ

Музыкант из Теннесси изобрёл 27-струнную гитару

Музыкант из Теннесси изобрёл 27-струнную гитаруБольшую часть своей сознательной жизни Кит Медли был ведущим мастером гитаростроения. Для многих известных музыкантов он создавал инструменты в классическом стиле, зато лично для себя гон изготовил нечто совершенно оригинальное. 

Если в вашей группе не хватает одного или двух гитаристов, не стоит волноваться, потому что с 27-струнной гитарой, изобретенной Китом Медли, никто и не заметит их отсутствие.

Единственная проблема – научиться на ней играть. Это не сразу удалось даже самому Медли. “Смастерить эту гитару было легко, – объясняет Кит на своем сайте. – Тяжело было научиться на ней играть. После двух лет сладостно-горькой борьбы между мной и этими 27 струнами я твёрдо решил, что им меня не одолеть и они таки заиграют ту музыку, которую я слышу в своем сердце”.

Но зачем нужна гитара с 27 струнами, когда большинство гитаристов, похоже, отлично справляются с 12 или даже с 6? Кит говорит, что музыку, которую он слышит в своей голове, невозможно сыграть на 6 струнах, поэтому после множества бессонных ночей, проведённых в размышлениях и за рисованием эскизов, он наконец придумал этот уникальный 27-струнный инструмент. Он утверждает, что эта гитара заменяет три обычных, но, очевидно, она ещё недостаточно идеальна, так как Медли сейчас работает над изобретением гитары с 34 струнами.

Тем не менее, Медли ещё далеко до рекорда. В далёком 1984 году Линда Манцер и Пэт Мэтини придумали и создали гитару с 42 струнами, которую назвали “Пикассо”.

Источник: drunov.ru

Leave a Reply

Log in |