KSTATIE.com | КСТАТИ

Музыкант из Теннесси изобрёл 27-струнную гитару

Музыкант из Теннесси изобрёл 27-струнную гитаруБольшую часть своей сознательной жизни Кит Медли был ведущим мастером гитаростроения. Для многих известных музыкантов он создавал инструменты в классическом стиле, зато лично для себя гон изготовил нечто совершенно оригинальное. 

Если в вашей группе не хватает одного или двух гитаристов, не стоит волноваться, потому что с 27-струнной гитарой, изобретенной Китом Медли, никто и не заметит их отсутствие.

Единственная проблема – научиться на ней играть. Это не сразу удалось даже самому Медли. “Смастерить эту гитару было легко, – объясняет Кит на своем сайте. – Тяжело было научиться на ней играть. После двух лет сладостно-горькой борьбы между мной и этими 27 струнами я твёрдо решил, что им меня не одолеть и они таки заиграют ту музыку, которую я слышу в своем сердце”.

Но зачем нужна гитара с 27 струнами, когда большинство гитаристов, похоже, отлично справляются с 12 или даже с 6? Кит говорит, что музыку, которую он слышит в своей голове, невозможно сыграть на 6 струнах, поэтому после множества бессонных ночей, проведённых в размышлениях и за рисованием эскизов, он наконец придумал этот уникальный 27-струнный инструмент. Он утверждает, что эта гитара заменяет три обычных, но, очевидно, она ещё недостаточно идеальна, так как Медли сейчас работает над изобретением гитары с 34 струнами.

Тем не менее, Медли ещё далеко до рекорда. В далёком 1984 году Линда Манцер и Пэт Мэтини придумали и создали гитару с 42 струнами, которую назвали “Пикассо”.

Источник: drunov.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Не пропускайте завтрак, он поможет вам справиться с чувством голода и желанием перекусить позже.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Ведите более подвижный образ жизни, выполняйте какие-нибудь физические упражнения по крайней мере 30 минут в день (можно разбить на 3 десятиминутных занятия в течение дня).”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
Log in |