KSTATIE.com | КСТАТИ

Мужские рубашки: инструкция по применению

Краткий курс ориентации в деталях стильных мужских рубашек.

МУЖСКИЕ РУБАШКИ: ТЕНДЕНЦИИ

Какие мужские рубашки актуальны в этом сезоне, где найти стильную мужскую рубашку, как выбрать рубашку нужного размера и с чем ее потом носить? Ответы на все эти вопросы ― в интервью с нашим экспертом, директором отдела моды журнала Men’s Health Ларисой Лазаревой.

Модные мужские рубашки в этом сезоне ― это какие?

Фаворитами ближайшего сезона все еще остаются мужские рубашки в клетку и джинсовые рубашки. К тому же, многие марки предлагают рубашки из комбинированных тканей, а также модные мужские рубашки с отделкой другими цветами или материалами отдельных деталей. Например, планка, манжеты, кокетка и др.

Если хочешь купить действительно модную мужскую рубашку, то какой цвет лучше выбрать?

Цвет модной мужской рубашки в этом сезоне может быть практически любым, главное правильно сочетать ее с остальными предметами одежды. Могу дать такой совет: если не можешь определиться с цветом, покупай светло-голубую. Вне зависимости от сезона она всегда будет уместна. Ну и, конечно, белая рубашка должна быть в гардеробе любого мужчины.

Летом многие достают из гардеробов приталенные мужские рубашки. Эффектнее всего они смотрятся с джинсами?

Приталенные мужские рубашки отлично выглядят не только с джинсами, но и в сочетании с классическим костюмом, например. Пиджаки сейчас носят узкие, поэтому и рубашка не должна создавать лишнего объема. Приталенная мужская рубашка будет уместно смотреться и с трикотажными кардиганом или v-образным вырезом.

Как правильно подобрать размер мужской рубашки? На что следует обратить внимание при выборе размера мужской рубашки?

Раньше размеры мужских рубашек определяли по вороту, сейчас это уходит в прошлое. Сегодня основные размеры мужских рубашек совпадают с размерами одежды S (42-44), M (46-48), L (50-52)… И все-таки мой вам совет: рубашку всегда лучше померить, так как, несмотря на единые стандарты, размеры у разных производителей могут отличаться.

Могут ли быть стильные мужские рубашки одновременно и качественными? Или стиль и качество часто противоречат друг другу?

Разумеется, стиль и качество не противоречат друг другу. Более того, иногда одно только качество может выглядеть стильно. А если рубашка (и я сейчас говорю даже о на первый взгляд стильных и модных мужских рубашках) плохо сшита или сделана из плохого материала, ничто ее не спасет.

Стильные мужские рубашки ― это чаще оригинальные творения дизайнеров или в стоковом магазине тоже можно найти неплохую вещицу?

Мода циклична и сумбурна, иногда модную мужскую рубашку можно найти и на стоке. Надо хорошо разбираться в тенденциях, так как вещи из последней коллекции и из сэконд хэнда может отличаться только нюансами.


 

МУЖСКИЕ РУБАШКИ: НЕЗЫБЛЕМЫЕ ПРАВИЛА

  • Мужские рубашки с мягким воротником без стойки никогда не надевают с галстуком.
  • Внешний край воротника мужской рубашки обязательно должен быть прикрыт лацканом пиджака.
  • Галстучный узел не должен приподнимать и оттопыривать концы воротника мужской рубашки.
  • Манжеты мужской рубашки должны выступать из-под рукава пиджака на 1,5-2 см.

 

МУЖСКИЕ РУБАШКИ: ВОРОТНИКИ

 

r

 

ОСТРОУГОЛЬНЫЙ

Довольно специфическая форма, отзвук 70-х в твоем образе.

Пиджак Не подойдут узкие лацканы и воротник-шалька.

Галстук Если он есть, то должен подчеркивать необычность модели. Можно выбрать даже галстук-боло (ковбойский).

 

NB

Широкое круглое или квадратное лицо можно визуально сузить и улдинить остроугольным воротником.

Острое худое лицо станет на вид более округлым, если надеть сорочку с прямоугольным воротником.


mhealth.ru 


 


Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Стиральные порошки для тонких тканей следует использовать для всех цветных вещей.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
  • “Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
  • “Старайтесь употреблять обезжиренные продукты.”
  • “Ешьте меньше животных жиров. Покупайте только постное мясо, удаляйте весь видимый жир и снимайте кожу с курицы. Не соблазняйтесь пирожными и другими кондитерскими изделиями.”
Log in |