KSTATIE.com | КСТАТИ

Лето без веснушек

Лето без веснушекВсе мы по-разному относимся к такому чуду природы как веснушки. Некоторые обладатели этого чуда природы считают, что веснушки придают им больше обаяния и некого шарма, другие же считают, что эти рыжие точки на лице и декольте лишь портят всю картину. Если вы относитесь ко второй группе, тогда вот вам несколько советом о том, как же с радостью встретить весну и лето.

Веснушки считаются одним из самых распространенных косметических дефектов. Они возникают, как правило, в самом раннем возрасте и проходят лишь к годам 40-45. Количество веснушек увеличивается в весенне-летний период и уменьшается в зимний период.

На календаре уже весна, а это значит, что скоро обладателям веснушек пора принимать меры по борьбе с этим чудом природы.

Уже с весны следует пользоваться солнцезащитным кремом с достаточно высоким фактором защиты – SPF 20-30. Защитный крем рекомендуется наносить минимум 2 раза в день, поскольку его действие, как правило, длится 5-6 часов. Кроме солнцезащитного крема рекомендуется людям, склонным к появлению веснушек, пользоваться пудрой, которая также уменьшает воздействие ультрафиолета. Рекомендуется в солнечные дни также носить солнцезащитные очки и головные уборы (шляпы, кепки).

Существуют также народные методы борьбы с веснушками:

Кислое молоко

Рекомендуется умываться кефиром либо простоквашей для достижения отбеливающего эффекта. Молочная кислота служит отличным мягким пилингом, при этом она не раздражает кожу лица.

Лимонный сок

Уже давно доказано, что лимонный сок является действенным средством в борьбе с веснушками. Совсем не обязательно втирать разрезанный лимон в кожу, а достаточно нанести небольшое количество сока лимона пальцами на лицо, подержать некоторое время и смыть водой.

Фруктовые и овощные маски (из абрикоса, клубники, грейпфрута, огурца и моркови)

При приготовлении маски из ягод, можно смешивать несколько видов ягод, а затем в виде кашицы наносить на лицо на 10-15 минут, после чего маски смываются теплой водой. Такие маски обладают отбеливающим воздействием.

Настой из петрушки

Настой готовится очень просто: нарезается пушек петрушки, заливается кипятком и настаивается в течение 1 часа. Свежим настоем из петрушки рекомендуется протирать лицо утром и вечером, из него также рекомендуется делать маску(ватными тампонами наносить на лицо на 15-20 минут). Можно также заморозить этот настой и протирать лицо кубиком льда дважды в день. Настой петрушки обладает отбеливающим воздействием.

Настой из петрушки, смешанный в равных пропорциях с соком лимона, апельсина и моркови можно смешивать с защитным кремом для достижения большего результата.

Людям, склонным к появлению веснушек рекомендуется употреблять в пищу больше продуктов, содержащих витамин С (цитрусовых, яблок, зеленого лука, моркови и т.д.), поскольку именно благодаря этому витамину наша кожа становится менее чувствительной к солнечным лучам.

Елена Бык

digest.subscribe.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Не замачивайте ни набивные, ни цветные ткани.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.”
  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Ешьте меньше животных жиров. Покупайте только постное мясо, удаляйте весь видимый жир и снимайте кожу с курицы. Не соблазняйтесь пирожными и другими кондитерскими изделиями.”
  • “Чередование продуктов. Нельзя длительно использовать одно и то же блюдо или продукт.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Еда всегда должна быть свежей, только что приготовленной. Разогретая пища не приветствуется организмом, только человек это замечает, уже заработав себе \"болячку\".”
  • “Разнообразие и сбалансированность питания: чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше физиологически активных веществ поступает в организм.”
Log in |