KSTATIE.com | КСТАТИ

Лето без веснушек

Лето без веснушекВсе мы по-разному относимся к такому чуду природы как веснушки. Некоторые обладатели этого чуда природы считают, что веснушки придают им больше обаяния и некого шарма, другие же считают, что эти рыжие точки на лице и декольте лишь портят всю картину. Если вы относитесь ко второй группе, тогда вот вам несколько советом о том, как же с радостью встретить весну и лето.

Веснушки считаются одним из самых распространенных косметических дефектов. Они возникают, как правило, в самом раннем возрасте и проходят лишь к годам 40-45. Количество веснушек увеличивается в весенне-летний период и уменьшается в зимний период.

На календаре уже весна, а это значит, что скоро обладателям веснушек пора принимать меры по борьбе с этим чудом природы.

Уже с весны следует пользоваться солнцезащитным кремом с достаточно высоким фактором защиты – SPF 20-30. Защитный крем рекомендуется наносить минимум 2 раза в день, поскольку его действие, как правило, длится 5-6 часов. Кроме солнцезащитного крема рекомендуется людям, склонным к появлению веснушек, пользоваться пудрой, которая также уменьшает воздействие ультрафиолета. Рекомендуется в солнечные дни также носить солнцезащитные очки и головные уборы (шляпы, кепки).

Существуют также народные методы борьбы с веснушками:

Кислое молоко

Рекомендуется умываться кефиром либо простоквашей для достижения отбеливающего эффекта. Молочная кислота служит отличным мягким пилингом, при этом она не раздражает кожу лица.

Лимонный сок

Уже давно доказано, что лимонный сок является действенным средством в борьбе с веснушками. Совсем не обязательно втирать разрезанный лимон в кожу, а достаточно нанести небольшое количество сока лимона пальцами на лицо, подержать некоторое время и смыть водой.

Фруктовые и овощные маски (из абрикоса, клубники, грейпфрута, огурца и моркови)

При приготовлении маски из ягод, можно смешивать несколько видов ягод, а затем в виде кашицы наносить на лицо на 10-15 минут, после чего маски смываются теплой водой. Такие маски обладают отбеливающим воздействием.

Настой из петрушки

Настой готовится очень просто: нарезается пушек петрушки, заливается кипятком и настаивается в течение 1 часа. Свежим настоем из петрушки рекомендуется протирать лицо утром и вечером, из него также рекомендуется делать маску(ватными тампонами наносить на лицо на 15-20 минут). Можно также заморозить этот настой и протирать лицо кубиком льда дважды в день. Настой петрушки обладает отбеливающим воздействием.

Настой из петрушки, смешанный в равных пропорциях с соком лимона, апельсина и моркови можно смешивать с защитным кремом для достижения большего результата.

Людям, склонным к появлению веснушек рекомендуется употреблять в пищу больше продуктов, содержащих витамин С (цитрусовых, яблок, зеленого лука, моркови и т.д.), поскольку именно благодаря этому витамину наша кожа становится менее чувствительной к солнечным лучам.

Елена Бык

digest.subscribe.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Не замачивайте ни набивные, ни цветные ткани.”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Ведите более подвижный образ жизни, выполняйте какие-нибудь физические упражнения по крайней мере 30 минут в день (можно разбить на 3 десятиминутных занятия в течение дня).”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Не ешьте перед сном. Если чувствуете голод, лучше выпить стакан тёплого молока. Можно добавить немного кардамона, имбиря - о вкусах не спорят.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
  • “Старайтесь употреблять обезжиренные продукты.”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
Log in |