Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /home4/sintax/public_html/kstatie.com/wp-includes/pomo/streams.php on line 159

Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /home4/sintax/public_html/kstatie.com/wp-includes/pomo/streams.php on line 159
Катамаран на солнечных батареях вышел в плавание | KSTATIE.com | КСТАТИ
KSTATIE.com | КСТАТИ

Катамаран на солнечных батареях вышел в плавание

Катамаран на солнечных батареях вышел в плаваниеФилиппины гордятся тем, что имеют непосредственное отношение к знаменитому катамарану на солнечных батареях Turanor PlanetSolar, совершающему кругосветное плавание с целью популяризации в мире возобновляемых источников энергии. Как оказалось, одна из главных частей построенной в Германии чудо-яхты – солнечные фотогальванические модули были произведены как раз на Филиппинах, куда судно зашло на прошлой неделе.
“Это лучшие батареи, в основу которых легла филиппинская практичность и изобретательность”, – рассказал швейцарец Рафаэль Домжан, руководитель и организатор проекта PlanetSolar.

На прошлой неделе судно побывало в порту Манилы, где состоящая из шести человек команда Turanor PlanetSolar, провела презентацию своего уникального судна и рассказала о перспективных возможностях по использованию солнечной энергии.
Само название катамарана “Tu ranor”, заимствовано из романа Толкиена “Властелин колец” и означает “Сила солнца”. “Люди должны разумно использовать природные ресурсы и эффективно применять огромную энергетическую мощь, которую дарит им природа”, – отметил руководитель экспедиции.

Покинув осенью прошлого года Монако, Turanor PlanetSolar уже прошел более 37 тысяч километров по морям и океанам мира, полностью обеспечивая свое движение накапливаемой солнечной энергией. Судно идет под флагом Швейцарии, так как проект был инициирован швейцарской компанией PlanetSolar и проводится в жизнь при поддержке правительства Швейцарии.

Солнечный катамаран, создание которого обошлось в 27 млн долларов, стал настоящим чудом современной техники, которое впитало в себя все самые современные технологии, материалы и идеи. Длина судна составляет 31 метр, ширина – 15 метров, а высота – 6 метров. На его борту с полным комфортом могут разместиться до пятидесяти пассажиров. Сердце Turanor PlanetSolar – палуба из 38 тысяч солнечных ячеек, покрывающих пространство в 550 квадратных метров. Судно оборудовано мощным аккумулятором, емкости которого достаточно для движения катамарана в течение трех дней, если погодные условия не позволят производить дозаправку энергией солнца, а на самый крайний случай предусмотрен и традиционный парус.

Источник: dom-tehnika.ucoz.com

Leave a Reply

Log in |