KSTATIE.com | КСТАТИ

Как избавиться от хронической усталости?

Как избавиться от хронической усталости?Жизнь идёт своим чередом и, как правило, с годами у нас накапливается усталость, появляются недомогания и различные болезни. Наряду с ними также отмечается появление таких симптомов как нервозность, беспокойство, забывчивость, чувствительность к изменениям погоды и давлению. Возникают депрессии, трудности сосредоточить мысли, отсутствие инициативы, неуверенность в себе. И почти всегда мы списываем наши недуги на погоду или магнитные бури. Но не только с погодными аномалиями связано наше самочувствие. Существует другая, более весомая причина. Это ещё не болезнь и не старость, а лишь первые признаки нехватки витамина группы В-тиамина, дефицит которого необходимо устранять, чтобы не было хронической усталости.

Предпочтение употреблять в пожилом возрасте разваренные каши вместо сырых и жёстких продуктов обусловлено появлением «третьих зубов» — протезов. А из-за нездоровой печени и «нежного» желудка человек отказывается чёрного хлеба в пользу мягких, ароматных булочек. Что же получается в результате? В пище такого рода, не хватает тиамина. Ухудшения памяти, рассеянность и забывчивость! Эти симптомы не обязательно связаны со склеротическими изменениями, а именно нехваткой тиамина в организме!

По привычке, большинство из нас ежедневно выпивают чашечку кофе, да и не одну. Так сказать, чтобы взбодриться. Натуральный кофе не всем вреден. Но ведь вот какая штука – кофе в любом организме разрушает витамин В1! Его усвоение также затрудняется с употреблением алкоголя. А добавление соды при приготовлении фасоли или гороха полностью блокирует действие тиамина.

Все витамины группы В легко растворяются в воде, в том числе и тиамин. Поэтому, выливая отвар после варки овощей в раковину, он полностью теряется. Необходимо помнить, что данный витамин не накапливается в организме человека. А значит, его обязательно надо употреблять, причём ежедневно! А для организма сладкоежек витамина В требуется гораздо больше.

Самое главное — что чем старше, тем больше требуется тиамина организму. В чём же его можно найти? Лучше в продуктах питания, а не в таблетках. Вот в дрожжах витаминов группы В предостаточно. Также им запастись можно, употребляя свинину, гречку, сухое молоко, лесные орехи, семена стручковых и бобовых культур, выпечку из ржаной муки. Ежедневно нашему организму требуется примерно 2,5 мг тиамина. Включив в свой рацион этот витамин, вы надолго забудете про свою хроническую усталость! И помните, что всё хорошо в меру.

Источник: webconverse.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Чередование продуктов. Нельзя длительно использовать одно и то же блюдо или продукт.”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Не замачивайте ни набивные, ни цветные ткани.”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
  • “Лучше есть 3 раза в день, но если вы чувствуете голод, можно перекусить между приемами пищи овощами или фруктами.”
  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
  • “Не пропускайте завтрак, он поможет вам справиться с чувством голода и желанием перекусить позже.”
Log in |