KSTATIE.com | КСТАТИ

Забавные американские законы: не охотьтесь на китов в пустыне

Если вы планируете посетить Соединенные Штаты, будьте осторожны. Вы легко можете по незнанию нарушить один из американских законов. Речь идет не о явном незаконном поведении, вроде бросания стульев из окон гостиницы. Нет, гораздо менее очевидные нарушения могут осложнить вам жизнь.

К примеру, находясь в Алабаме, ни в коем случае не следует сыпать соль на железнодорожные пути. В этом штате это не только противозаконно – это карается смертной казнью!

В США до сих пор действуют некоторые законы, которые были приняты давно и сегодня звучат как шутка. Некоторые по-прежнему включены в законодательства штатов и городов, ссылки на другие найти не удалось – так что они вполне могут быть просто городскими легендами.

Если вы вдруг решили поохотиться на китов – не делайте этого в штате Юта. Там это запрещено. И неважно, что Юта находится в полутора тысячах километров от ближайшего океана. Охота на китов здесь запрещена, и точка.

И еще, имейте в виду: в Калифорнии нельзя ставить мышеловки, не имея лицензии на охоту. А в Миннесоте в тюрьму можно угодить, если дразнить скунса.

Вы, наверное, думаете: «Если эти старые глупые законы до сих пор действуют, почему бы их не отметить?» Что ж, представьте себе, что вы состоите в муниципальном совете городка Уотервил, штат Мэн. Вы поднимаетесь во весь рост и говорите, что неплохо было бы покончить с законом, запрещающим сморкаться на публике. Местные избиратели наверняка лишат вас должности за то, что вы тратите время на такую ерунду.

Стоит отметить, что многие старые законы, если они действительно еще действуют, касаются секса, религиозных взглядов и животных. Поэтому, так или иначе, стоит только поднять вопрос об их упразднении, как в дело вмешается какая-нибудь группа с особыми интересами. Вот почему, например, в Индиане остается в силе закон, запрещающий мартышкам курить.

Что касается запрета на посыпание рельсов солью – мы поинтересовались, откуда он МОГ взяться. Дело в том, что во времена расцвета железных дорог по всей стране, железнодорожники посыпали рельсы солью в зимнее время, чтобы на них не замерзала грязь. Проблема в том, что соль привлекала крупный рогатый скот, а вот при столкновении с коровой поезд точно сошел бы с рельсов. Такая вот история.

Источник: voanews.com

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “Ешьте меньше животных жиров. Покупайте только постное мясо, удаляйте весь видимый жир и снимайте кожу с курицы. Не соблазняйтесь пирожными и другими кондитерскими изделиями.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Избегайте чрезмерного употребления копченостей, сыра, других соленых закусок; сократите количество соли, которое вы добавляете в пищу. Замените ее травами и специями.”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Лучше есть 3 раза в день, но если вы чувствуете голод, можно перекусить между приемами пищи овощами или фруктами.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Регулярно ешьте морепродукты. Жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца, консервированную рыбу) обязательно есть хотя бы раз в неделю.”
  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
Log in |