KSTATIE.com | КСТАТИ

Десять лучших вертолетных экскурсий

Десять лучших вертолетных экскурсий

Если вы уже перемещались по планете на поезде и самолете, на автомобиле и круизном лайнере, то теперь настало время попробовать новое средство транспорта. Сегодня мы расскажем о десяти вертолетных экскурсиях над самыми красивыми местами земного шара.

Над Большим барьерным рифом

Австралия

Огромный риф тянется на две с половиной тысячи километров вдоль восточного побережья Австралии. Те, кому посчастливится пролететь над ним, увидят гигантскую коралловую гряду, теряющуюся за горизонтом, разделяющую бирюзовые воды Тихого океана. Двухчасовой полет с пикником, шампанским и доставкой на место старта обойдется в 433 доллара с человека – дорого, но это может стать самым незабываемым впечатлением в вашей жизни!

Над Великим каньоном

Аризона, США

Как сказал Теодор Рузвельт, “Гранд-каньон – это одна из тех достопримечательностей, которые должен увидеть каждый американец”. Впрочем, те, кто не принадлежит к народу США, тоже вряд ли останутся равнодушны, особенно если удастся пролететь над этим глубочайшим земным разломом на вертолете. Огромное пространство ущелья очень красиво еще и потому, что его стены украшены изящными скалами-останцами. Этими уникальными творениями ветра и воды можно любоваться бесконечно! 45-50-минутный полет обойдется каждому пассажиру в 258 долларов.

Над Гонконгом

Китай

Удивительную провинцию, где традиционный Восток встретился с современным высокотехнологичным Западом, интереснее рассматривать с воздуха. Так вы лучше всего почувствуете мощь и красоту этого искусственного леса из стекла и бетона. Это понимает любой турист, потому вертолетные экскурсии стали очень популярны в Гонконге. Вы пролетите мимо гигантов-небоскребов, увидите залив Коулун и пик Виктория. 15-минутный вояж стоит 107 долларов с человека.

Над побережьем Амальфи

Италия

Вулканический остров Искья в Неаполитанском заливе люди заселили еще во времена финикийцев, и уже в те годы все поражались местным красотам, поэтому неудивительно, что именно этот край станет отправной точкой вашего маршрута. Потом вам покажут и другие достопримечательности Италии. Вы пролетите над скалистым островом Капри, над побережьем Амальфи, над современным Неаполем и древними Помпеями и Геркуланумом – двумя городами, погребенными некогда под пеплом Везувия. Подобный тур на 50 минут обойдется в 525 долларов с человека (если наберется, минимум, шесть пассажиров).

Над Аляской

США

Если вы не были на Аляске, то не можете представить, как красива эта земля! Цифры говорят сами за себя: там более трех миллионов озер, более 20 квадратных километров ледников и огромная, тянущаяся на десятки тысяч километров причудливо изрезанная береговая линия. Но все это можно увидеть лишь с высоты, ведь многие территории недоступны. Особенно красив с небес ледник Mendenhall – главная местная достопримечательность. Прекрасной отправной точкой для такого путешествия может стать город Джуно на юго-востоке штата. За 55 минут полета придется выложить 265 долларов.

Над водопадом Виктория

Замбия и Зимбабве

Величайший водопад мира на реке Замбези был открыт в середине XIX века, и с тех пор он, подобно сильнейшему магниту, манит к себе путешественников со всей планеты. Но просто любоваться им со стороны их уже не устраивает. Нынче все хотят более экстремального зрелища, чем просто падающая вниз вода, и потому всем хочется увидеть, как Виктория выглядит с воздуха. За это люди готовы заплатить 248 долларов за 25-минутный полет, а подняться в воздух всего на 12-15 минут стоит 133 долларов. Причем вы можете выбрать место старта: вертолеты летают как из Замбии, так и из Зимбабве.

Над Большим островом

Гавайи, США

50-й штат Америки чуть ли не более прекрасен, чем остальные 49: на Гавайях изумрудные тропические леса окружены песчаными пляжами, которые обрамляет аквамариновое море. Вертолетный тур – прекрасная возможность увидеть всю эту красоту в целом, причем стоимость таких полетов над Большим островом даже ниже, чем в других регионах: за 196 долларов с человека вы можете провести в воздухе почти час. Но учтите, что местные летчики отличаются безалаберностью и наплевательским отношением к любым правилам, поэтому если хотите получить удовольствие, заранее расслабьтесь и не обращайте внимания ни на что, кроме красот внизу.

Над Рио-де-Жанейро

Бразилия

Немало туристов готовы расстаться с 313 долларами ради того, чтобы в течение 12 минут посмотреть на главную достопримечательность и святыню Рио-де-Жанейро (и, возможно, всей Латинской Америки) с воздуха. Гигантская статуя Христа, распростершего руки над городом, предстанет перед вами с совсем иного, необычного ракурса. Кроме этого, поднявшись в воздух, вы увидите с высоты птичьего полета огромный город и знаменитые пляжи на берегу Атлантического океана.

Над курортом Royal Davui

Фиджи

На одном из островов Фиджи находится дорогой эксклюзивный курорт, состоящий из 16 вилл. Его гостям доступно все: каскады бассейнов, особые омолаживающие спа-процедуры в номере, первоклассные шеф-повара, готовые в любое время суток создать кулинарный шедевр из свежайших морепродуктов, и, конечно, полеты на вертолете над зеленым прекрасным островом и лазурными водами лагуны. Цены на полет над королевским курортом тоже “королевские” – один час обходится в 700 долларов.

Над Британской Колумбией

Канада

Горный хребет на юго-востоке Британской Колумбии – очень популярное место для летних прогулок, особенно когда вся земля покрывается цветущими герберами. Если же вы хотите получить полное представление об этом крае, стоит приобрести комплексный тур, совмещающий пеший поход и прогулку на вертолете. Две ночи и три дня обойдутся в 1730 долларов с человека: в стоимость включены трансферт из Калгари, ночевки, питание, экскурсии в сопровождении гидов. Во время вертолетного тура вам покажут самые живописные места отдаленных хребтов, куда почти не ступает нога человека.

По материалам travelandleisure

Автор: Анастасия Гвендяева

subscribe.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Старайтесь не досаливать пищу, соль способствует задержке жидкости в организме;”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.”
  • “Лучше есть 3 раза в день, но если вы чувствуете голод, можно перекусить между приемами пищи овощами или фруктами.”
  • “Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
Log in |