KSTATIE.com | КСТАТИ

9 лучших “тюремных” отелей планеты

Мрачная luxury-экзотика: 9 лучших "тюремных" отелей планетыВ мире существует множество странных отелей: под водой, на дереве, в пещере. Однако верх экстравагантности – гостиница, построенная на месте психбольницы или размещенная в переоборудованной бывшей тюрьме. Неужели кто-то захочет поселиться в таком месте? Судя по всему, желающих находится немало. “Бизнес-Стиль” насчитал по меньшей мере девять таких отелей в мире.

Отель и курорт San Clemente располагаются на острове в Венеции. Раньше там была больница для пилигримов, затем карантинная станция, а после этого – первая в Европе женская психбольница, которая функционировала вплоть до 1992 года. Сейчас отель может похвастаться высокими потолками в венецианском стиле, тремя ресторанами, двумя барами, бассейном и помещением для спа-процедур.

San Clemente

В том, что тюрьма, известная в прошлом своим жестоким обращением с заключенными, была переоборудована в отель под названием Liberty, чувствуется злая ирония. Однако в 1973 году арестанты Charles Street Jail в Бостоне устроили бунт против суровых порядков и были переведены впоследствии в другую тюрьму. Здание тюрьмы было перестроено в роскошный отель, хотя некоторые элементы экстерьера и интерьера до сих пор напоминают о темном прошлом этого места.

Liberty

Еще один “тюремный” отель – это Alcatraz Hotel в немецком городе Кайзерслаутерне. В процессе превращения тюрьмы в роскошную гостиницу 56 камер были переоборудованы в обычные номера и люксы. При этом часть камер была сохранена в своем прежнем виде для любопытных постояльцев и туров по бывшей тюрьме. При заселении можно выбирать между тремя типами номеров: комфортными, люксами или тюремными.

Alcatraz Hotel

Почувствовать себя на месте заключенного вам поможет отель Jailhotel, расположенный в швейцарском городе Люцерне. Эта гостиница была тюрьмой еще сравнительно недавно – вплоть до 1998 года. До этого времени в течение 136 лет тут томились арестанты. Постояльцы могут вкусить прелести тюремной жизни в номерах без электроснабжения, которые имитируют холодные, темные камеры. Также можно наведаться в библиотеку отеля, где до сих пор хранятся книги, которые читали заключенные.

Jailhotel

Роскошное оформление отеля Malmaison в Оксфорде вряд ли сможет навести кого-то на мысль, что раньше эта гостиница была викторианской тюрьмой. Впрочем об этом говорят тяжелые металлические двери, лестницы из железа и каменный фасад здания. Если же Malmaison вызовет у вас негативные эмоции, их всегда можно развеять в расположенном при отеле баре.

Malmaison Oxford

Пожалуй, один из самых экстремальных тюремных отелей – это “Кароста”, бывшая военная тюрьма СССР, расположенная в латвийском городе Лиепая. “Кароста” функционировала с 1900 по 1997 год, в ее застенках томились дезертиры, диссиденты, бунтовщики и прочие враги российского, советского и латвийского режимов. Теперь же для того, чтобы попасть в “Каросту” на сутки, туристу придется заплатить. После этого его накормят скудным завтраком в столовой бывшей тюрьмы.

Karosta Prison

На шведском острове Лангхольмен в Стокгольме до 1975 года существовала женская исправительная колония, затем она была превращена в роскошный отель с окружающими его прекрасными садами. Мы можете остановиться либо в хостеле с переоборудованными тюремными номерами, либо в современных, построенных недавно номерах гостиницы. При отеле есть свой бар, в гостинице даже можно проводить свадьбы.

Гостиница Old Jail Bed And Breakfast в городе Тейлорс-Фолс (штат Миннесота, США) может похвастаться интересной историей: эта городская тюрьма с четырьмя камерами была построена в 1884 году, затем в 1923 году здание переоборудовали в хранилище для льда, затем – в мастерскую по ремонту обуви и даже гараж. В 1981 году она стала первой лицензированной в Миннесоте гостиницей типа “постель и завтрак”. Отель может похвастаться не только своей исторической значимостью, но и прекрасной домашней едой, а также настоящими каминами в номерах.

Old Jail Bed And Breakfast

Отель Mount Gambier Gaol в городке Маунт-Гамбиер на юге Австралии может предложить и современный дизайн, и сохраненное в некоторых местах тюремное очарование, ведь до 1995 года здесь содержались арестанты. Владельцы отеля даже распорядились восстановить камеру, где трое преступников, повешенных в конце 1800-х годов, провели свои последние часы. Гостиница предлагает двухместные номера и общие спальни с тремя кроватями. Постояльцы отеля могут также посетить здание бывшей тюремной церкви, где сейчас размещаются библиотека и бар, приготовить себе завтрак на общей кухне и прогуляться по живописным окрестностям.

Mount Gambier Gaol

Источник: .businessinsider.com

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “Не замачивайте ни набивные, ни цветные ткани.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
Log in |