KSTATIE.com | КСТАТИ

Целуй меня, целуй!..

В американском штате Индиана существует закон, согласно которому «мужчине с усами запрещается целовать человеческое существо», а в Коннектикуте мужьям по воскресень­ям нельзя даже невинно чмокать своих жен в губы! А зря, ведь именно это приятное дей­ство, по мнению ученых, производит отличный целебный эффект.

Помните сказку о спящей кра­савице, которая была возвраще­на к жизни единственным по­целуем? Так вот, доля истины в этом есть! С точки зрения ме­диков, длительность исцеляю­щего поцелуя должна составлять не менее трех минут. Именно та­кой поцелуй способен ослабить действие стресса. Как только губы влюбленных смыкаются, их поджелудочная железа на­чинает усиленно вырабатывать инсулин, а надпочечники — ад­реналин, который активизи­рует нейропептиды, и все эти процессы тормозят выработку стрессового гормона кортизола. К тому же во время сладких лобызаний выделяется «гормон счастья» — эндорфин.

Кроме того, страстные поце­луи увеличивают частоту сер­дечных сокращений, кровь интенсивнее поступает в орга­ны и клетки, улучшая их пита­ние кислородом. Для тех, кто хо­чет похудеть: пылкий поцелуй сжигает от двух до десяти кало­рий в минуту! А еще это отлич­ная гимнастика для лица, ведь при поцелуе задействовано боль­шинство лицевых мышц.

Оказывается, не у всех наро­дов принято во время поцелуя соприкасаться губами. Папуасы проявляют свою любовь весь­ма оригинальными способами: они обгрызают ресницы парт­нера или… выискивают у него вшей! Эскимосы же предпочи­тают касаться щеками и носами друг друга.

У некоторых народов Африки поцелуй запрещен по религиоз­ным причинам: во время него можно втянуть дух другого чело­века! В Японии, Китае и Корее целоваться в общественных ме­стах не положено. Еще менее благосклонно относятся к пуб­личным поцелуям в исламских странах. Например, в Иране за такое проявление чувств обо­им может грозить тюремное заключение или физическое наказание.

Как хорошо все-таки, что в на­шей стране поцелуи не караются законом! На Руси всегда охотно лобызали друг друга при встрече и расставании, троекратно хри­стосовались на Пасху, а молодо­жены на свадьбе под дружные крики «Горько!» осыпали и про­должают осыпать друг друга страстными поцелуями.

Давайте же чтить эту слав­ную и полезную традицию! Целуйтесь на здоровье!

Наталья ЩЕЛЫКАЛОВА

subscribe.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “Регулярно ешьте морепродукты. Жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца, консервированную рыбу) обязательно есть хотя бы раз в неделю.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Не замачивайте ни набивные, ни цветные ткани.”
  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Повышенная чувствительность груди. Если вы беременны, то через неделю-две скоррее всего заметите, что грудь стала более чувствительной. Кроме этого, может появиться ощущение, что грудь несколько \"раздулась\".”
Log in |