KSTATIE.com | КСТАТИ

Целуй меня, целуй!..

В американском штате Индиана существует закон, согласно которому «мужчине с усами запрещается целовать человеческое существо», а в Коннектикуте мужьям по воскресень­ям нельзя даже невинно чмокать своих жен в губы! А зря, ведь именно это приятное дей­ство, по мнению ученых, производит отличный целебный эффект.

Помните сказку о спящей кра­савице, которая была возвраще­на к жизни единственным по­целуем? Так вот, доля истины в этом есть! С точки зрения ме­диков, длительность исцеляю­щего поцелуя должна составлять не менее трех минут. Именно та­кой поцелуй способен ослабить действие стресса. Как только губы влюбленных смыкаются, их поджелудочная железа на­чинает усиленно вырабатывать инсулин, а надпочечники — ад­реналин, который активизи­рует нейропептиды, и все эти процессы тормозят выработку стрессового гормона кортизола. К тому же во время сладких лобызаний выделяется «гормон счастья» — эндорфин.

Кроме того, страстные поце­луи увеличивают частоту сер­дечных сокращений, кровь интенсивнее поступает в орга­ны и клетки, улучшая их пита­ние кислородом. Для тех, кто хо­чет похудеть: пылкий поцелуй сжигает от двух до десяти кало­рий в минуту! А еще это отлич­ная гимнастика для лица, ведь при поцелуе задействовано боль­шинство лицевых мышц.

Оказывается, не у всех наро­дов принято во время поцелуя соприкасаться губами. Папуасы проявляют свою любовь весь­ма оригинальными способами: они обгрызают ресницы парт­нера или… выискивают у него вшей! Эскимосы же предпочи­тают касаться щеками и носами друг друга.

У некоторых народов Африки поцелуй запрещен по религиоз­ным причинам: во время него можно втянуть дух другого чело­века! В Японии, Китае и Корее целоваться в общественных ме­стах не положено. Еще менее благосклонно относятся к пуб­личным поцелуям в исламских странах. Например, в Иране за такое проявление чувств обо­им может грозить тюремное заключение или физическое наказание.

Как хорошо все-таки, что в на­шей стране поцелуи не караются законом! На Руси всегда охотно лобызали друг друга при встрече и расставании, троекратно хри­стосовались на Пасху, а молодо­жены на свадьбе под дружные крики «Горько!» осыпали и про­должают осыпать друг друга страстными поцелуями.

Давайте же чтить эту слав­ную и полезную традицию! Целуйтесь на здоровье!

Наталья ЩЕЛЫКАЛОВА

subscribe.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
  • “Регулярно ешьте морепродукты. Жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца, консервированную рыбу) обязательно есть хотя бы раз в неделю.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
Log in |