KSTATIE.com | КСТАТИ

Целуй меня, целуй!..

В американском штате Индиана существует закон, согласно которому «мужчине с усами запрещается целовать человеческое существо», а в Коннектикуте мужьям по воскресень­ям нельзя даже невинно чмокать своих жен в губы! А зря, ведь именно это приятное дей­ство, по мнению ученых, производит отличный целебный эффект.

Помните сказку о спящей кра­савице, которая была возвраще­на к жизни единственным по­целуем? Так вот, доля истины в этом есть! С точки зрения ме­диков, длительность исцеляю­щего поцелуя должна составлять не менее трех минут. Именно та­кой поцелуй способен ослабить действие стресса. Как только губы влюбленных смыкаются, их поджелудочная железа на­чинает усиленно вырабатывать инсулин, а надпочечники — ад­реналин, который активизи­рует нейропептиды, и все эти процессы тормозят выработку стрессового гормона кортизола. К тому же во время сладких лобызаний выделяется «гормон счастья» — эндорфин.

Кроме того, страстные поце­луи увеличивают частоту сер­дечных сокращений, кровь интенсивнее поступает в орга­ны и клетки, улучшая их пита­ние кислородом. Для тех, кто хо­чет похудеть: пылкий поцелуй сжигает от двух до десяти кало­рий в минуту! А еще это отлич­ная гимнастика для лица, ведь при поцелуе задействовано боль­шинство лицевых мышц.

Оказывается, не у всех наро­дов принято во время поцелуя соприкасаться губами. Папуасы проявляют свою любовь весь­ма оригинальными способами: они обгрызают ресницы парт­нера или… выискивают у него вшей! Эскимосы же предпочи­тают касаться щеками и носами друг друга.

У некоторых народов Африки поцелуй запрещен по религиоз­ным причинам: во время него можно втянуть дух другого чело­века! В Японии, Китае и Корее целоваться в общественных ме­стах не положено. Еще менее благосклонно относятся к пуб­личным поцелуям в исламских странах. Например, в Иране за такое проявление чувств обо­им может грозить тюремное заключение или физическое наказание.

Как хорошо все-таки, что в на­шей стране поцелуи не караются законом! На Руси всегда охотно лобызали друг друга при встрече и расставании, троекратно хри­стосовались на Пасху, а молодо­жены на свадьбе под дружные крики «Горько!» осыпали и про­должают осыпать друг друга страстными поцелуями.

Давайте же чтить эту слав­ную и полезную традицию! Целуйтесь на здоровье!

Наталья ЩЕЛЫКАЛОВА

subscribe.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Лучше есть 3 раза в день, но если вы чувствуете голод, можно перекусить между приемами пищи овощами или фруктами.”
  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Разнообразие и сбалансированность питания: чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше физиологически активных веществ поступает в организм.”
  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Регулярно ешьте морепродукты. Жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца, консервированную рыбу) обязательно есть хотя бы раз в неделю.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
Log in |