KSTATIE.com | КСТАТИ

Фотографии Джонатана Гриффитс

Джонатан Гриффитс предпочитает делать снимки самостоятельно, причем, на расстоянии нескольких сантиметров от диких зверей.

Фотографии Джонатана ГриффитсЗабудьте про камеры с дистанционным управлением или спрятанные в камнях и на деревьях объективы.

Джонатан Гриффитс предпочитает делать снимки самостоятельно, причем, на расстоянии нескольких сантиметров от диких зверей.

Британский фотограф Джонатан Гриффитс рисковал жизнью, чтобы сделать эти кадры львов, медведей и других хищников.

32-летний фотограф терпел 40-градусные морозы канадских лесов и степей, чтобы завоевать доверие каждой своей «модели» в течение двух-трех дней.

На фото: снежный барс.

Он подманивал их едой – в основном, курицей, чтобы сфотографировать поближе.

На фото: американский барсук.

На этом снимке можно увидеть всю мощь царя зверей, набросившегося на его камеру.

А на этой фотографии тигр решил «дыхнуть» ему в объектив.

Джонатан из Эгрема, Сюррей, получил камеру всего два года назад – на свой день рождения от невесты, чтобы фотографировать их новорожденного сына.

Однако, проведя некоторое время в местном зоопарке, Джонатан решил, что хочет сфотографировать хищников на воле.

Он отправился в Канаду, где остановился у заповедника. Он просыпался в 5:30 утра и отправлялся в горы на поиски снежных барсов, волков и пантер. Его сопровождал гид, и вскоре Джонатану удалось запечатлеть диких хищников во всей их красе и грации.

«Сначала я сильно нервничал, так как еще ни разу до этого я не был так близко к диким животным, – говорит Джонатан. – А ведь от них можно ожидать чего угодно».

Для Джонатана самый страшный момент был, когда он столкнулся лицом к лицу с пантерой. «Я так испугался. Я подумал, что она может напасть на меня в любую минуту».

«Это настоящий выброс адреналина. Ты так близко, что можешь разглядеть слюну, капающую с их клыков. И не веришь собственным глазам».

«Моя семья считает меня немного сумасшедшим и всегда волнуется – вдруг что-то пойдет не так. Но мне так нравится подходить к ним как можно ближе, чтобы сделать кадры разного плана».

Его проект длился 15 месяцев.

Да уж, когда смотришь в эту пасть, способную проглотить камеру, радуешься, что видишь ее обладателя лишь на фото, а не вживую.

Сибирский тигр в снегу.

http://i.imgur.com/ZeeK9.jpg

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
  • “Регулярно ешьте морепродукты. Жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца, консервированную рыбу) обязательно есть хотя бы раз в неделю.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Избегайте чрезмерного употребления копченостей, сыра, других соленых закусок; сократите количество соли, которое вы добавляете в пищу. Замените ее травами и специями.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
  • “Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “Старайтесь не досаливать пищу, соль способствует задержке жидкости в организме;”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами С и Е, зеленый чай также способствует пищеварению.”
Log in |