KSTATIE.com | КСТАТИ

Ученые США: близость с матерью – залог хороших отношений с противоположным полом

Результаты исследования, проведенного психологами американского Университета Монтклер, штат Нью-Джерси, свидетельствуют: чем более близкими и теплыми были отношения детей со своими родителями, тем больше у них шансов построить такие же хорошие отношения со своими сексуальными партнерами в будущем.

Об этом пишет в воскресенье, 30 мая, научно-популярно издание LiveScience.com.

Констанс Гейгер, руководитель группы исследователей, объясняет этот феномен следующим образом: отношения с родителями формируют у детей тот паттерн, которым они будут затем руководствоваться во взрослой жизни. Именно по этой модели выросшие дети строят собственную личную жизнь, и если родители не сформировали у своих отпрысков правильный образ, то им будет значительно труднее наладить отношения в паре.

Ученый отмечают, что периодом закладки будущих брачных навыков является возраст от 1 года до 14 лет, те события, которые происходят в позднем пубертатном периоде, уже не имеют столь сильного влияния на психику подростков.

Эта работа была обнародована в ходе съезда Ассоциации психологических наук, которая состоялась 28 мая этого года в Бостоне.

Гейгер и ее коллеги проанализировали результаты обследования приблизительно 7.000 американских супружеских пар, имеющих детей в возрасте от 10 до 17 лет. Опросы этих людей проводились с 1992-й по 1994 гг., и с 2001 по 2004 гг. Дети этих родителей, которым сегодня от 20 до 27 лет, также рассказали об отношениях, которые складываются у них с представителями противоположного пола.

Исследователи установили прямую зависимость между уровнем близости и теплоты в отношениях с матерями и умением строить романтические отношения во взрослой жизни. Влияние отцов на последующую половую жизнь их детей оказалось менее существенным.

Ученые намерены продолжить свою работу и исследовать также влияние отношений с родителями на будущую семейную жизнь их детей.

newsru.co.il

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Стиральные порошки для тонких тканей следует использовать для всех цветных вещей.”
  • “Не пропускайте завтрак, он поможет вам справиться с чувством голода и желанием перекусить позже.”
Log in |