KSTATIE.com | КСТАТИ

Ученые США: близость с матерью – залог хороших отношений с противоположным полом

Результаты исследования, проведенного психологами американского Университета Монтклер, штат Нью-Джерси, свидетельствуют: чем более близкими и теплыми были отношения детей со своими родителями, тем больше у них шансов построить такие же хорошие отношения со своими сексуальными партнерами в будущем.

Об этом пишет в воскресенье, 30 мая, научно-популярно издание LiveScience.com.

Констанс Гейгер, руководитель группы исследователей, объясняет этот феномен следующим образом: отношения с родителями формируют у детей тот паттерн, которым они будут затем руководствоваться во взрослой жизни. Именно по этой модели выросшие дети строят собственную личную жизнь, и если родители не сформировали у своих отпрысков правильный образ, то им будет значительно труднее наладить отношения в паре.

Ученый отмечают, что периодом закладки будущих брачных навыков является возраст от 1 года до 14 лет, те события, которые происходят в позднем пубертатном периоде, уже не имеют столь сильного влияния на психику подростков.

Эта работа была обнародована в ходе съезда Ассоциации психологических наук, которая состоялась 28 мая этого года в Бостоне.

Гейгер и ее коллеги проанализировали результаты обследования приблизительно 7.000 американских супружеских пар, имеющих детей в возрасте от 10 до 17 лет. Опросы этих людей проводились с 1992-й по 1994 гг., и с 2001 по 2004 гг. Дети этих родителей, которым сегодня от 20 до 27 лет, также рассказали об отношениях, которые складываются у них с представителями противоположного пола.

Исследователи установили прямую зависимость между уровнем близости и теплоты в отношениях с матерями и умением строить романтические отношения во взрослой жизни. Влияние отцов на последующую половую жизнь их детей оказалось менее существенным.

Ученые намерены продолжить свою работу и исследовать также влияние отношений с родителями на будущую семейную жизнь их детей.

newsru.co.il

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Потемнение ареола вокруг сосков На ранних сроках беременности можно заметить небольшое потемнение и увеличение диаметра ареола вокруг сосков. Это процесс заложен природой: так новорожденному малышу будет проще найти грудь матери.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.”
  • “Разнообразие и сбалансированность питания: чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше физиологически активных веществ поступает в организм.”
  • “Стиральные порошки для тонких тканей следует использовать для всех цветных вещей.”
Log in |