KSTATIE.com | КСТАТИ

Убежище в джунглях

УбежищеВыбор места:

1. Место для стоянки пытайтесь выбрать на высоком, открытом участке, подальше от болот. Тут не так будут вас донимать комары, земля будет суше и больше вероятности, что место будет продуваться ветерком.

2. В горных джунглях ночи холодные. Обходите ветреные места.

3. Избегайте пересохшие русла рек. Иногда после дождей, которые прошли настолько далеко от вас, что вы даже не подозреваете, что прошел дождь, они могут наполняться в течение нескольких часов водой.

Тип убежища:
Тип возводимого убежища зависит от времени, которым вы располагаете для его сооружения, и от того, будет ли оно постоянным или временным. В качестве убежища в джунглях могут быть:

1. Простое убежище, сделанное из парашюта, переброшенного через веревку или лиану, натянутую между двумя деревьями.

2. Убежище, сделанное из рамы в форме буквы А и покрытое толстым слоем листьев пальмы или другого дерева, кусками коры или связками трав. Покройте под наклоном крышу листьями, как черепицей, снизу доверху. Этот тип убежища считается идеальным, поскольку его можно сделать полностью водонепроницаемым. Для этого используйте широкие листья молодого бананового дерева. Соорудите на плоском камне кострище или на выложенных плоских маленьких камнях. Когда камни хорошо нагреются, положите на них лист и дайте ему почернеть и стать глянцевым. В этом состоянии лист становится более водонепроницаемым и прочным и может использоваться для кровли. После того как убежище будет готово, выкопайте небольшую дренажную канавку внизу холма, которая будет обеспечивать вам сухой пол.

Постель:

1. Не спите на земле: сделайте себе постель из бамбука или маленьких ветвей, покрыв их листьями пальмы.
2. Гамак, сделанный из парашюта, может заменить постель. Вы можете сделать жесткое покрытие из веток деревьев, папоротника: кора мертвых деревьев все же лучше, чем ничего.

fisechko.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Регулярно ешьте морепродукты. Жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца, консервированную рыбу) обязательно есть хотя бы раз в неделю.”
  • “Разнообразие и сбалансированность питания: чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше физиологически активных веществ поступает в организм.”
  • “Стиральные порошки для тонких тканей следует использовать для всех цветных вещей.”
  • “Старайтесь не досаливать пищу, соль способствует задержке жидкости в организме;”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Старайтесь употреблять обезжиренные продукты.”
Log in |