KSTATIE.com | КСТАТИ

Убежище в джунглях

УбежищеВыбор места:

1. Место для стоянки пытайтесь выбрать на высоком, открытом участке, подальше от болот. Тут не так будут вас донимать комары, земля будет суше и больше вероятности, что место будет продуваться ветерком.

2. В горных джунглях ночи холодные. Обходите ветреные места.

3. Избегайте пересохшие русла рек. Иногда после дождей, которые прошли настолько далеко от вас, что вы даже не подозреваете, что прошел дождь, они могут наполняться в течение нескольких часов водой.

Тип убежища:
Тип возводимого убежища зависит от времени, которым вы располагаете для его сооружения, и от того, будет ли оно постоянным или временным. В качестве убежища в джунглях могут быть:

1. Простое убежище, сделанное из парашюта, переброшенного через веревку или лиану, натянутую между двумя деревьями.

2. Убежище, сделанное из рамы в форме буквы А и покрытое толстым слоем листьев пальмы или другого дерева, кусками коры или связками трав. Покройте под наклоном крышу листьями, как черепицей, снизу доверху. Этот тип убежища считается идеальным, поскольку его можно сделать полностью водонепроницаемым. Для этого используйте широкие листья молодого бананового дерева. Соорудите на плоском камне кострище или на выложенных плоских маленьких камнях. Когда камни хорошо нагреются, положите на них лист и дайте ему почернеть и стать глянцевым. В этом состоянии лист становится более водонепроницаемым и прочным и может использоваться для кровли. После того как убежище будет готово, выкопайте небольшую дренажную канавку внизу холма, которая будет обеспечивать вам сухой пол.

Постель:

1. Не спите на земле: сделайте себе постель из бамбука или маленьких ветвей, покрыв их листьями пальмы.
2. Гамак, сделанный из парашюта, может заменить постель. Вы можете сделать жесткое покрытие из веток деревьев, папоротника: кора мертвых деревьев все же лучше, чем ничего.

fisechko.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
  • “Не замачивайте ни набивные, ни цветные ткани.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Лучше есть 3 раза в день, но если вы чувствуете голод, можно перекусить между приемами пищи овощами или фруктами.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами С и Е, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.”
Log in |