KSTATIE.com | КСТАТИ

Стоимость унции золота впервые превысила 1600 долларов

Цена на золото в ходе торгов 18 июля впервые превысили 1600 долларов за унцию (около 31 грамма). Об этом сообщает AFP. К 13:45 по московскому времени стоимость унции драгоценного металла с поставкой в августе несколько снизилась и на бирже NYMEX составляла 1598,8 доллара.

13 июля цена на золото в очередной раз обновила исторический максимум, поднявшись до 1579,7 доллара за унцию. Больше долларов за унцию золото стало стоить в 2009 году, а за весь прошлый год цены на драгоценный металл выросли на 30 процентов.

Инвесторы вкладываются в золото, опасаясь разрастания долгового кризиса в Европе, а также технического дефолта, который грозит США, если власти страны не смогут увеличить лимит госдолга до 2 августа.

13 июля рейтинговоое агентство Moody’s отправило кредитный рейтинг США на пересмотр с возможностью понижения. До этого агентство Fitch пообещало лишить Соединенные Штаты высшего рейтинга, если вопрос о лимите госдолга не решится, а в апреле агентство S&P изменило прогноз по рейтингу США со “стабильного” на “негативный”.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Ведите более подвижный образ жизни, выполняйте какие-нибудь физические упражнения по крайней мере 30 минут в день (можно разбить на 3 десятиминутных занятия в течение дня).”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Разнообразие и сбалансированность питания: чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше физиологически активных веществ поступает в организм.”
Log in |