KSTATIE.com | КСТАТИ

Самыми громкими животными оказались гребляки в период гона

Самыми громкими животными оказались гребляки в период гонаУченые обнаружили животное, издающее самые громкие звуки среди всех известным специалистам живых существ (с учетом относительных размеров животных). Результаты своей работы специалисты доложили на ежегодной основной встрече общества экспериментальной биологии, которая проходила в Глазго. Коротко их суть пересказывает Wired.

Гребляки относятся к семейству полужесткокрылых, и их размеры колеблются от 1,5 до 15 миллиметров. Когда авторы впервые услышали издаваемые гребляками, они сочли, что их производят какие-то относительно крупные обитатели водоемов. Исследователи выяснили, что громкость издаваемых гребляками сигналов может достигать 99,2 децибела – это можно сравнить с громкостью симфонического оркестра, как ее воспринимает сидящий в первом ряду зритель. Для сравнения, слон может трубить с предельной громкостью около 117 децибел.

Насекомые производят столь громкий звук, скребя пенисом по ребристой поверхности брюшка. Такой способ издавать звуки в биологи называют стридуляцией. Гребляки издают громкие звуки в период спаривания, стремясь привлечь партнера.

Ранее другой коллектив авторов показал, что ранее считавшиеся “тихонями” летучие мыши способны производить звуки, громкость которых колеблется от 110 до 120 децибел.

 

lenta.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Чередование продуктов. Нельзя длительно использовать одно и то же блюдо или продукт.”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Применение мешков для стирки предотвращает порчу белья,кроме того таким образом снижается механическое трение косточек бюстгальтеров и предотвращается их выпадение в процессе стирки.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Не пропускайте завтрак, он поможет вам справиться с чувством голода и желанием перекусить позже.”
Log in |