KSTATIE.com | КСТАТИ

Самые известные парки аттракционов в мире

Первые аттракционы (от фр. attraction – «притягивающий») появились в Европе, где во время ярмарок и карнавалов предприимчивые балаганщики развлекали народ. Сначала сооружения были простенькими – качели да ледяные горки. В 1583 году в Дании был построен парк «Баккен», что и положило начало истории стационарных парков развлечений. Российский ученый‑инженер в XVIII веке изобрел механическую катальную гору, но промышленное производство было налажено лишь в следующем веке. Первые механизированные горки с рельсами и гремящими тележками появились сначала в Нью-Йорке, а затем и в Японии.

Открытие в 1955 году «Диснейленда», построенного на деньги Уолта Диснея – событие, знаковое для индустрии развлечений. Основатель задумывал сделать так, чтобы на 180 акрах люди пережили захватывающее путешествие по волшебной стране знаменитых мультфильмов. После первого успешного проекта парки открывались по всей Америке.

В Европе «Диснейленд» открылся лишь в 1992 году.

Самыми известными парками в Европе являются парижские «Диснейленд» и тематический «Астерикс», испанский «Порт Авентура», немецкий «Европа-парк» и итальянские «Гардаленд» и «Мирабиландия». Многие из таких парков развлечений располагают собственными отелями и предлагают двухдневные туристические пакеты на уик-энд.

Франция – PARC ASTERIX

Здесь можно побывать в античной Греции, на Древнем Востоке, проплыть по тропической речке, очутиться в галльской деревушке или на улочке средневекового Парижа. Среди множества аттракционов – самые высокие в Европе «горки».

Франция – DISNEYLAND

Построен по образцу знаменитого американского города аттракционов, придуманного Уолтом Диснеем. Занимает площадь в 2000 га. На его территории расположены парк Walt Disney Studios, который предоставляет уникальную возможность очутиться по другую сторону экрана кинотеатра, и парк аттракционов «Волшебный мир Диснея».

Германия – EUROPA PARK

Расположен на юго-западе Германии, где сходятся границы Германии, Франции и Швейцарии. Здесь всю Европу можно обойти за день, «посетив» Австрию, Великобританию, Германию, Голландию, Испанию, Италию, Россию, Швейцарию, Скандинавию, а также «Шоколадную землю», «Страну викингов» и «Дворцовый парк». Это самый интернациональный парк в мире.

Испания – PORT AVENTURA

Порт Авентура – самый большой парк аттракционов на Средиземноморье, расположен между городами Vila-Seca и Salou. Площадь около 117 га. Имеет тематический (5 зон) и водный парк, 3 гостиницы и искусственный морской пляж, более 40 аттракционов, около 30 тыс видов растений. Открыт 1 мая 1995 г.

Италия – MIRABILANDIA

Расположен между Римини и Равенной, в 40 км от Римини. Занимает площадь свыше 750 тыс. кв.м и считается одним из самых крупных парков в Европе.

Республика Корея -парк «ЛОТЕ УОРЛД»

Построен в 1988 году в столице страны Сеуле. Занесен в Книгу рекордов Гиннесса как крупнейший в мире закрытый парк площадью 7 562 кв. м.

Италия – GARDALAND

Гардаленд – это парк развлечений номер один в Италии и один из крупнейших парков развлечений в Европе. Он расположен на площади свыше 500 тыс кв. м и предлагает развлечения для детей и взрослых: 40 аттракционов, 40 ежедневных представлений. Географически парк расположен в области Вероны, в туристическом районе озера Гарда.

В России в качестве лучшего парка эксперты чаще всего называют «Диво‑остров» (Санкт‑Петербург). Существует с 2003 года, через год после открытия был признан лучшим парком в России и странах СНГ и получил «Гран‑При» всероссийского конкурса «Хрустальное колесо». «Диво-остров» насчитывает 50 аттракционов.

13 марта 2010 года на Западе Москвы в ТРЦ “Филион” (Багратионовский проезд, дом 5) открылся первый в России крупнейший крытый парк аттракционов “Happylon”.

Аттракционы в парке Happylon расположены на площади 6500 кв.м. Тут есть и современный роликовый каток площадью в 600 кв.м., а главной достопримечательностью считается аттракцион “Полет дракона”, который позволяет со скоростью 48 км/ч пронестись над всей территорией парка. В Happylon также находится уникальный для России 5D-кинотеатр.

rian.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “Не замачивайте ни набивные, ни цветные ткани.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
Log in |