KSTATIE.com | КСТАТИ

Присмотритесь к свекру

Мужчинам давно советуют взглянуть на тещу, чтобы понять, какой станет с возрастом жена, напоминает обозреватель The Observer Мэйри Маклеод (перевод на Inopressa.ru). А теперь ученые советуют женщинам изучить биографию и привычки их свекров.”Чешские ученые заинтересовались причинами измен постоянным партнерам. Они обнаружили: и мужчины, и женщины изменяют супругам, но у мужчин вероятность супружеской неверности возрастает, если в период их детства и юности их отцы тоже были неверными мужьями”, – пересказывает газета доклад на конференции Европейской ассоциации по вопросам поведения людей и эволюции. В то же самое время исследователи – Ян Гавличек из Карлова университета (Прага) и его коллеги – обнаружили: супружеская неверность матерей не оказывает сходного влияния на поведение их дочерей.

Мальчики учатся на примере окружающих, что такое пристойное поведение и что может сойти им с рук, пояснил Гавличек, а отец – очевидный образец для подражания сыновей. Выводы Гавличека, видимо, подтверждает жизнь спортсмена Тайгера Вудса, президента Николя Саркози и футболиста Райана Гиггза. Исследования Гавличека основаны на опросе 86 пар.

Но почему же эта закономерность не распространяется на женщин? Эволюционный психолог Марти Хеслтон из Калифорнийского университета объясняет это генетикой. Красота наследуется, в том числе от отца к сыну и от матери к дочери. Но мужчины пользуются своей привлекательностью иначе, чем женщины, считает Хесслтон: “мужчины – чтобы обеспечить себе разнообразие партнерш, а женщины – чтобы завоевать наилучшего партнера и наилучшего отца будущих детей”.

Кроме того, из исследований Гавличека следует, что у мужских измен иная причина, чем у женских. Мужчины изменяют женам и в случае, если брак счастливый, – им просто хочется секса и разнообразия. Но женщина чаще склонна к изменам, если отношения с мужем чем-то не устраивают. Женщины изменяют, чтобы найти нового партнера, предположил Гавличек.

superstyle.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “Ешьте меньше животных жиров. Покупайте только постное мясо, удаляйте весь видимый жир и снимайте кожу с курицы. Не соблазняйтесь пирожными и другими кондитерскими изделиями.”
  • “Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Регулярно ешьте морепродукты. Жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца, консервированную рыбу) обязательно есть хотя бы раз в неделю.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
Log in |