KSTATIE.com | КСТАТИ

Присмотритесь к свекру

Мужчинам давно советуют взглянуть на тещу, чтобы понять, какой станет с возрастом жена, напоминает обозреватель The Observer Мэйри Маклеод (перевод на Inopressa.ru). А теперь ученые советуют женщинам изучить биографию и привычки их свекров.”Чешские ученые заинтересовались причинами измен постоянным партнерам. Они обнаружили: и мужчины, и женщины изменяют супругам, но у мужчин вероятность супружеской неверности возрастает, если в период их детства и юности их отцы тоже были неверными мужьями”, – пересказывает газета доклад на конференции Европейской ассоциации по вопросам поведения людей и эволюции. В то же самое время исследователи – Ян Гавличек из Карлова университета (Прага) и его коллеги – обнаружили: супружеская неверность матерей не оказывает сходного влияния на поведение их дочерей.

Мальчики учатся на примере окружающих, что такое пристойное поведение и что может сойти им с рук, пояснил Гавличек, а отец – очевидный образец для подражания сыновей. Выводы Гавличека, видимо, подтверждает жизнь спортсмена Тайгера Вудса, президента Николя Саркози и футболиста Райана Гиггза. Исследования Гавличека основаны на опросе 86 пар.

Но почему же эта закономерность не распространяется на женщин? Эволюционный психолог Марти Хеслтон из Калифорнийского университета объясняет это генетикой. Красота наследуется, в том числе от отца к сыну и от матери к дочери. Но мужчины пользуются своей привлекательностью иначе, чем женщины, считает Хесслтон: “мужчины – чтобы обеспечить себе разнообразие партнерш, а женщины – чтобы завоевать наилучшего партнера и наилучшего отца будущих детей”.

Кроме того, из исследований Гавличека следует, что у мужских измен иная причина, чем у женских. Мужчины изменяют женам и в случае, если брак счастливый, – им просто хочется секса и разнообразия. Но женщина чаще склонна к изменам, если отношения с мужем чем-то не устраивают. Женщины изменяют, чтобы найти нового партнера, предположил Гавличек.

superstyle.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Ешьте меньше животных жиров. Покупайте только постное мясо, удаляйте весь видимый жир и снимайте кожу с курицы. Не соблазняйтесь пирожными и другими кондитерскими изделиями.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “Разнообразие и сбалансированность питания: чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше физиологически активных веществ поступает в организм.”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
Log in |