Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /home4/sintax/public_html/kstatie.com/wp-includes/pomo/streams.php on line 159

Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /home4/sintax/public_html/kstatie.com/wp-includes/pomo/streams.php on line 159
Почувствуй себя Абрамовичем: Олигарх сдает свою яхту в аренду | KSTATIE.com | КСТАТИ
KSTATIE.com | КСТАТИ

Почувствуй себя Абрамовичем: Олигарх сдает свою яхту в аренду

Почувствуй себя Абрамовичем: Олигарх сдает свою яхту в арендуВ прессе мало обсуждают, как Роману Абрамовичу удалось заработать такое состояние. Все больше слышны разговоры о том, на что русский олигарх тратит бесчисленные миллионы. В основном эти покупки сложно назвать инвестиционными проектами, скорее – дорогими игрушками. Это касается и увлечения Абрамовича футболом, и его интереса к арт-рынку, и его флота мегаяхт. Но что-то поменялось в мировоззрении олигарха: теперь он захотел, чтобы дорогие игрушки приносили хоть какие-то деньги. По крайней мере одна из них – Eclipse, крупнейшая яхта в мире.

Футуристическая яхта сможет подниматься в воздух Роскошную суперъяхту за $200 млн покажут всем желающим Абрамович дождался “Затмения”: Олигарх получил самую дорогую яхту в мире Морские пароли и явки: Как попасть на яхты знаменитостей Burevestnik International Show: Яхтенный салон “на воде”

Строительство “Затмения” закончилось как раз в кризис, когда большинству даже самых богатых людей было не до развлечений. Русский олигарх тоже потерял в результате рецессии немало, но это не помешало ему завершить строительство мегаяхты. Судно было предназначено исключительно для Абрамовича и его гостей, однако недавно появилась информация о том, что Роман Аркадьевич решил “потесниться” и сдать роскошную яхту в аренду. Почувствовать себя Абрамовичем можно за 2 млн долларов в месяц. Дорого? Сущие копейки, если сравнить эту цифру с ежегодными расходами на эксплуатацию гигантского судна.

Скорее всего, именно колоссальная стоимость содержания “Затмения” вынудила олигарха прибегнуть к его сдаче в аренду. Каждый год на поддержание жизнеспособности яхты, топливо и зарплату 75 членам экипажа требуется около 50 млн долларов. При этом единовременная заправка баков обходится Роману Аркадьевичу в 650 тыс. долларов. Но как говорится, хочешь кататься…

А кататься на “Затмении” можно с очень большим комфортом. Всего девятипалубное судно вмещает до 30 гостей. Одна только мастер-каюта имеет площадь в 5000 кв. м. На борту имеются два бассейна, оздоровительный центр и даже частный театр. Кроме того, на яхте постоянно базируется собственная подводная лодка. Полюбоваться красотами любого, даже неприступного побережья можно с помощью одного из 20 мощных аквабайков, спрятанных внутри “Затмения”. А на верхней палубе располагаются две вертолетные площадки – дабы гости смогли присоединиться к общему веселью в любой момент.

style.rbc.ru

Leave a Reply

Log in |