KSTATIE.com | КСТАТИ

Почему выпивают успешные женщины?

Всегда считалось, что пристрастие к алкоголю чаще возникает на фоне нехватки финансов, образования и тяжелой жизни в целом. Оказывается, это не так –  женщины, имеющие престижную и высокооплачиваемую работу, выпивают в 2 раза больше алкоголя, чем обычные «офисные мышки», показали результаты крупного исследования, проведенного в   Великобритании.

«Управляющая делами с Даунинг-стрит выпивает за неделю больше бутылки вина, или 10 порций алкоголя», – говорят исследователи. В то же время женщина со средним образованием и невысоким доходом пьет всего ничего –  6,5 дринков. Причем дамы, высоко взобравшиеся по карьерной лестнице, часто не просто выпивают, а напиваются. 25 % из них признались, что уходят в загул (то есть употребляют не меньше 6 порций спиртного одномоментно) не реже чем раз в неделю.   Среди женщин со средним доходом таких не больше 18%.

Самое грустное, что богатые и успешные все чаще предаются бытовому пьянству.

Более 45% опрошенных женщин признались, что больше всего за прошедшую неделю выпили не в клубе или баре, а дома.

Почему это происходит? Однозначного ответа на вопрос нет.  Можно предположить, что все дело в специфике работы. Ведь речь идет не просто о богатых женщинах, а о женщинах, работающих на высокооплачиваемой –  а значит, ответственной работе. Кроме того, по статистике, средний рабочий день руководителя крупной фирмы продолжается минимум 12 часов. Отсюда перенапряжение, усталость, хронический стресс. Когда тут расслабляться, при таком-то графике? Разве что на очередном банкете, с бокалом вина в руках, которое все отчетливее расценивается как доступный и действенный антидепрессант.

Антидепрессант оно и правда хороший, но, увы, вредно в больших количествах и со временем приводит к возникновению зависимости. Ученые  предлагают такой выход из ситуации – пересадить женщин-руководителей на «полезные» антидепрессанты, которые способствуют выработке эндорфинов не хуже самого дорого вина. Самые действенные из них – фитнес, игровые виды спорта, горные лыжи, бассейн, турецкая баня – да и мало ли придумано человечеством здоровых альтернатив алкоголю. Отдайте этим антидепрессантам хотя бы пару вечером в неделю – и тогда в остальные дни не придется заливать стрессы «дринками».   Как говорит одна моя знакомая, что ж я, не заработаю себе на маленькие радости жизни?

Пора обратиться к наркологу, если:

• Хочется выпивать все больше, все чаще и все более крепкие напитки.
• Начав пить, не можете остановиться, и дело заканчивается полным опьянением.
• Восприятие собственного поведения на вечеринке разительно отличается от впечатлений окружающих.
• Наутро вы ничего не помните.

Здоровье

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Не пропускайте завтрак, он поможет вам справиться с чувством голода и желанием перекусить позже.”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “Старайтесь не досаливать пищу, соль способствует задержке жидкости в организме;”
  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
Log in |