KSTATIE.com | КСТАТИ

Пора увольняться: 3 главных признака «не той» работы

Легко понять, когда ты – на своем месте: обязанности нравятся, зарплата – устраивает, коллеги – приятные люди, узнаешь много всего нового. Когда работа – кромешный ад, ситуация также понятна: пора бежать. Но как быть, когда терзает смутное неудовлетворение, и чувствуется необъяснимое раздражение при мысли о том, что “завтра снова туда”? Психологи выделяют три признака “не той работы”. Если вы посчитаете их актуальными для себя, есть смысл задуматься о поиске нового места под солнцем.

Тревожный звонок №1: Денег не просто не хватает…

Вы чувствуете, что вас недооценивают. Но в зарплате ли дело? Проведите простой тест: представьте, что к нынешнему жалованью прибавили 10-20%. Вы будете довольны своей работой в таком случае? Если да, то все в порядке: нужно просто настойчивее попросить о надбавке. Если же вы не можете представить себя на этом месте счастливым даже при воображаемой зарплате в полтора-два раза выше нынешней, смело заходите на сайт поиска работы: дело, видимо, не только и не столько в деньгах.

Тревожный звонок №2: «Сизиф, менеджер по маркетингу»

Вы чувствуете, что делаете что-то глупое и бесполезное, и так день за днем. Это весьма субъективное ощущение. Ведь как понять, какая работа важна, а какая – нет?.. Например, сотрудники крупнейшей в мире клининговой компании, которые скребут чужие полы и туалеты, согласно опросу, гордятся своей работой и считают ее нужной людям. А вы – нет.

Что ж, попробуйте все же представить, кому в действительности нужна ваша работа. Если это не сработает, и труд по-прежнему будет казаться бесполезным, вспомните о своих любимых увлечениях: путешествиях, спорте, шопинге. Попробуйте относиться к работе, как к способу сделать все любимые занятия финансово доступными, переведя офисную рутину на второй план и думая лишь о конечной цели и положительных сторонах. Если такой прием не окажется эффективным, пора думать об увольнении: если вы считаете, что ваша работа бесполезна, совсем скоро ваш начальник начнет считать так же.

Тревожный звонок №3: Бег на месте

Одна из самых опасных и неприятных вещей в карьере – ощущение, что вы не растете как специалист и не получаете новых навыков. Все стоит на месте долгие годы, и не меняются ни обязанности, ни объем ваших знаний: весьма неприятно. На любом сайте о поиске работы – миллионы резюме юных талантов, и если вы не совершенствуетесь в профессии, то рано или поздно почувствуете себя старинной ЭВМ в мире изящных скоростных ноутбуков.

Да, работа – тоска, годами ничего нового, но платят прилично, всегда повышают зарплату, если вы просите. Насторожитесь, если ваш нынешний работодатель платит вам больше, чем мог бы любой другой в настоящий момент, при том, что вы никак не развиваетесь и не получаете знаний. Это не повод для радости. Да, вам повезло, но только на данный момент. При первом же кризисе в компании – угадайте, кто будет уволен? Правильно, дорогой и бесполезный специалист. Смотрите на ситуацию трезво: даже если в данный момент на работе от вас ничего нового не требуют, это нужно в первую очередь для вас. Запишитесь на языковые курсы, пройдите повышение квалификации, сходите на семинар, съездите на стажировку. Внесите несколько предложений по усовершенствованию и расширению своих обязанностей, или предложите дать вам новый участок работы.

 Shine.yahoo.com

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Ешьте меньше животных жиров. Покупайте только постное мясо, удаляйте весь видимый жир и снимайте кожу с курицы. Не соблазняйтесь пирожными и другими кондитерскими изделиями.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
  • “Не ешьте перед сном. Если чувствуете голод, лучше выпить стакан тёплого молока. Можно добавить немного кардамона, имбиря - о вкусах не спорят.”
  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
Log in |