KSTATIE.com | КСТАТИ

Первобытная эротика

Первобытная эротикаВ окрестностях города Бамберг на юге Баварии найдены примитивные “гравюры”, возраст которых оценивается в 12 тыс. лет. Если датировка подтвердится, это будет самый ранний образец искусства каменного века, обнаруженный в Германии.

На стене пещеры схематично вырезано несколько обнаженных женских тел и непонятных символов. Древние художники, по всей видимости, вдохновлялись тем, что невольно создала природа: каменные выступы на стене действительно напоминают женскую грудь и пенисы. Оставалось добавить чуть-чуть фантазии и мастерства. Детали изображений не сообщаются: находка сделана только что, место раскопок закрыто для публики, уточняет Компьюлента.Следует отметить, что этот прием, когда особенности скальных образований становятся полноправными участниками творческого процесса, встречается в первобытном искусстве довольно часто. Иногда природный рельеф поверхности подчеркивал контур фигуры (например, рисунок оленя в испанской пещере Коваланс или пятнистой лошади во французской пещере Пеш-Мерль), а иногда — придавал объем (например, изображение неизвестного четвероногого животного из французской пещеры Ле-Рок-де-Серс). Для прорисовки женской фигуры, найденной у французского поселка Лоссель, тоже использовался естественный изгиб скалы: углубление стало нижней частью живота, и изображение оказалось великолепно акцентированным.

Человеку первобытные художники уделяли сравнительно мало внимания. К тому же он изображался менее реалистично, чем животные. Интересно, что на мужских фигурах четко прорисовывались черты лица (как правило, нос и рот), тогда как на женских это встречается гораздо реже.

Ученые полагают, что женские изображения — в связи с гипертрофированными половыми признаками и отсутствием черт лица — выполняли роль символов плодородия. Руководитель раскопок Бернард Хэк считает, что в данном случае исследователи тоже наткнулись на некий древний “храм”, в котором проводились обряды, направленные на обеспечение приплода.

superstyle.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
  • “Ведите более подвижный образ жизни, выполняйте какие-нибудь физические упражнения по крайней мере 30 минут в день (можно разбить на 3 десятиминутных занятия в течение дня).”
  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
  • “Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.”
  • “Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.”
  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
Log in |