Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /home4/sintax/public_html/kstatie.com/wp-includes/pomo/streams.php on line 159

Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /home4/sintax/public_html/kstatie.com/wp-includes/pomo/streams.php on line 159
Паралимпийские игры | KSTATIE.com | КСТАТИ
KSTATIE.com | КСТАТИ

Паралимпийские игры

Паралимпийские игрыВ 1948 году Людвиг Гуттманн организовал спортивное соревнование с участием ветеранов мировой войны с травмами спинного мозга, в Стоук Мэндвилл, Англия. Четыре года спустя, конкуренты из Голландии присоединились к играм, а также родилось международное движение, в настоящее время известное как Паралимпийские игры. Олимпийский стиль игры для спортсменов с инвалидностью был впервые организован в Риме в 1960 году. В Торонто в 1976 году, были добавлены другие группы инвалидности, и появилась идея объединения вместе различных группы инвалидности для международных спортивных соревнований. В том же году первые Зимние Паралимпийские игры уже проходили в Швеции.

Паралимпийских игр всегда должны проходить в тот же год, что и Олимпийские игры. Начиная с Летней Олимпиаде 1988 года в Сеуле и Зимней Олимпиады 1992 года в Альбертвилле, они также проводятся в тех же местах, что и основные Олимпийские игры. 19 июня 2001 года было подписано соглашение между Международным олимпийским комитетом и Международным паралимпийским комитетом в целях обеспечения организации Паралимпийских игр. Соглашение укрепило положение, что Паралимпийские игры, начиная с 2008 года, всегда будут происходить вскоре после Олимпийских игр, с использованием тех же спортивных площадках и объектов.

После Олимпиады в Солт-Лейк-Сити в 2002 году, один оргкомитет начал отвечать за прием и Олимпийских, и Паралимпийских игр. Спортсмены обоих соревнований живут в той же деревне, и пользуются теми же услугами общественного питания, медицинского обслуживания и другими жизненно необходимыми средствами. Авиабилеты, техники и транспортные системы Олимпийских игр легко использовать и на Паралимпийских играх

Международный паралимпийский комитет

Международный паралимпийский комитет (МПК) является глобальным руководящим органом параолимпийского движения. МПК организует летние и зимние Паралимпийские игры, и служит Международной федерацией по 13 видам спорта, которые она контролирует. Она же координирует проведение чемпионатов мира по ним и других подобных соревнований.

Международный комитет создан для того, чтобы паралимпийские спортсмены готовились для достижения спортивного опыта и развивали спортивные возможности. Это касается всех лиц, имеющих инвалидность: от новичка до элитного уровня. Кроме того, МПК призван содействовать паралимпийским ценностям, которые включают в себя мужество, решимость, вдохновение и равенство.

Основанный 22 сентября 1989 года, МПК является международной некоммерческой организацией, образованной и поддерживаемой 162 Национальными паралимпийскими комитетами (NPC) из пяти регионов, а также четырьмя международными спортивными федерациями инвалидов (IOSD). Штаб-квартира МПК и ее группа управления расположены в Бонне, Германия.

igryolimpa.ru

Leave a Reply

Log in |