KSTATIE.com | КСТАТИ

Немец “Орка” первым в мире переплыл пролив Фемарн-Бельт

52-летний немец Бруно Добельманн по прозвищу “Орка” (“Касатка”) первым в мире переплыл туда и обратно пролив Фемарн-Бельт в Балтийском море между датским островом Лолланн и немецким островом Фемарн, сообщает телерадиокомпания NDR.

Немец "Орка" первым в мире переплыл пролив Фемарн-БельтРасстояние между Фемарном и Лолланном составляет 18 километров, однако пловцу с поправкой на течения и волнение на море пришлось проплыть, по меньшей мере, 50 километров. При этом Орка поставил мировой рекорд: 19 часов 15 минут и 52 секунды.

Заплыв начался в 19:00 во вторник, 26 июля, в городе Путтгартен на Фемарне. Перед тем как отправиться в путь, Орка съел три тарелки макарон по-флотски и обильно намазался вазелином, так как международные правила запрещают использование неопренового костюма.

В 05:15 27 июля он достиг побережья Лолланна в местечке Редби. При этом на последнем отрезке пути перед побережьем острова ему пришлось преодолевать очень сильное течение, которое уже не раз срывало попытки других пловцов пересечь пролив.

На берегу Орка мог отдохнуть не более пяти минут, прежде чем отправиться назад. В 14:00 он приплыл назад в Путтгартен. Температура воды в Балтийском море составляла 17 градусов. Однако пловец не замерз, когда он вышел из воды, температура его тела была 35,9 градуса.

Как отмечает NDR, свое прозвище “Орка” (“Касатка”) Бруно Добельманн получил не только потому, что прекрасно плавает, но и за немного избыточный вес.

lenta.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “Не ешьте перед сном. Если чувствуете голод, лучше выпить стакан тёплого молока. Можно добавить немного кардамона, имбиря - о вкусах не спорят.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Применение мешков для стирки предотвращает порчу белья,кроме того таким образом снижается механическое трение косточек бюстгальтеров и предотвращается их выпадение в процессе стирки.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
Log in |