KSTATIE.com | КСТАТИ

Немец “Орка” первым в мире переплыл пролив Фемарн-Бельт

52-летний немец Бруно Добельманн по прозвищу “Орка” (“Касатка”) первым в мире переплыл туда и обратно пролив Фемарн-Бельт в Балтийском море между датским островом Лолланн и немецким островом Фемарн, сообщает телерадиокомпания NDR.

Немец "Орка" первым в мире переплыл пролив Фемарн-БельтРасстояние между Фемарном и Лолланном составляет 18 километров, однако пловцу с поправкой на течения и волнение на море пришлось проплыть, по меньшей мере, 50 километров. При этом Орка поставил мировой рекорд: 19 часов 15 минут и 52 секунды.

Заплыв начался в 19:00 во вторник, 26 июля, в городе Путтгартен на Фемарне. Перед тем как отправиться в путь, Орка съел три тарелки макарон по-флотски и обильно намазался вазелином, так как международные правила запрещают использование неопренового костюма.

В 05:15 27 июля он достиг побережья Лолланна в местечке Редби. При этом на последнем отрезке пути перед побережьем острова ему пришлось преодолевать очень сильное течение, которое уже не раз срывало попытки других пловцов пересечь пролив.

На берегу Орка мог отдохнуть не более пяти минут, прежде чем отправиться назад. В 14:00 он приплыл назад в Путтгартен. Температура воды в Балтийском море составляла 17 градусов. Однако пловец не замерз, когда он вышел из воды, температура его тела была 35,9 градуса.

Как отмечает NDR, свое прозвище “Орка” (“Касатка”) Бруно Добельманн получил не только потому, что прекрасно плавает, но и за немного избыточный вес.

lenta.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.”
  • “При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Потемнение ареола вокруг сосков На ранних сроках беременности можно заметить небольшое потемнение и увеличение диаметра ареола вокруг сосков. Это процесс заложен природой: так новорожденному малышу будет проще найти грудь матери.”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Не замачивайте ни набивные, ни цветные ткани.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
Log in |