KSTATIE.com | КСТАТИ

Небо, самолет, ребенок

Не секрет, что разные дети реагируют на перелет по-разному. Перспектива полета с маленьким ребенком приводит в дрожь многих родителей. Некоторые дети плохо реагируют на шум, большое скопление людей и перепады давления. По этой причине родители пытаются вообще избежать самолета. Тем не менее, часто воздушный транспорт является самым разумным и удобным средством путешествия с малышом. Для тех родителей, которые все-таки приняли решение лететь со своим чадом на самолете, Tata.ru рекомендует изучить несколько полезных правил.

Выбирайте удобное время

Старайтесь избегать слишком длинных перелетов, это весьма утомительно не только для взрослых, но и для детей. Два -четыре часа – оптимальное время для полета с малышом. Ориентируйтесь на сон чада, выбирая подходящий рейс. Если время вылета совпадет с отходом ребенка к ночному сну, вполне возможно, что он проспит в течение всего полета и не будет ни о чем беспокоиться.

Постарайтесь зарегистрироваться заранее

Попробуйте прибыть в аэропорт немного раньше предполагаемого времени или зарегистрируйтесь на сайте авиакомпании. Это даст вам возможность избежать очередей у регистрационных стоек, также, возможно, вы сможете получить комфортные места, расположенные сразу за бизнес- классом. Удобство таких мест состоит в том, что перед вами будет свободное пространство, рядом с вами будет находиться выход и стюардессы, к которым вы всегда сможете обратиться за помощью.

Небо, самолет, ребенок

Возьмите на борт игрушки

Возьмите с собой любимую игрушку вашего ребенка и приобретите пару новых. Во время полета малыш с радостью поиграет и будет чувствовать себя комфортно. Кстати, многие авиакомпании делают небольшие подарки для юных путешественников – плюшевые игрушки или интересные настольные игры, в которые вы сможете поиграть всей семьей.

Посмотрите мультфильмы

Если у вас есть портативный DVD-плеер, зарядите его накануне полета и выберите несколько мультфильмов для ребенка. Просмотр мультиков развлечет малыша и поднимет ему настроение. На борту самолета вам, возможно, предложат взять плеер в аренду и посмотреть понравившийся фильм.

Небо, самолет, ребенок

Создайте ребенку комфортные условия

Помните, что даже в самый жаркий день в самолете может быть прохладно, поэтому возьмите на борт теплые вещи для ребенка или попросите у стюардессы плед. Самым маленьким путешественникам могут предоставить специальную люльку, в которой малыш будет сладко спать. Не забудьте о запасной одежде – ребенок может испачкаться или облиться. Даже во время двухчасового перелета малыш может устать сидеть на одном месте, поэтому, как только появится возможность, непременно пройдитесь с малышом по салону. Полистайте вместе книжки и журналы. Более взрослому ребенку можно рассказать что-нибудь о самолетах.

Позаботьтесь о питании для ребенка

Возьмите с собой приготовленную еду или заранее закажите специальное питание для ребенка, которое вам подадут на борту. Не забудьте о воде, возьмите с собой побольше детской воды, во время взлета и посадки дайте малышу попить. Глотательные движения помогут чаду избежать закладывания в ушах. Побалуйте ребенка, возьмите с собой любимое печенье и немного конфет. Это поднимет чаду настроение и также поможет ушкам. Вы можете взять с собой столько воды и еды, сколько считаете нужным, сотрудники аэропорта пропустят вас без проблем, максимум – вас могут попросить попробовать то, что находится в баночках и бутылочках для того, чтобы исключить возможность перевозки запрещенных веществ.

Небо, самолет, ребенок

Не забудьте о лекарствах

Соберите в полет все необходимые лекарства. Основное внимание уделите средствам от рвоты, болей в животе и ушах. Заранее проконсультируйтесь со своим педиатром. Врач поможет составить список нужных лекарств, которые, возможно, пригодятся вам на борту.

Будьте спокойны и сохраняйте хорошее настроение

Играйте и говорите с вашим ребенком. Сохраняйте спокойствие и предвкушайте предстоящий отдых. Дети все чувствуют, для них важно видеть родителей уверенными и позитивно-настроенными.

Небо, самолет, ребенок

О колясках

Если вы путешествуете с коляской – не стоит за нее переживать. Вам дадут возможность довезти малыша до трапа, где у вас заберут коляску, по прилете вы получите ее также у трапа.

Приятного полета вам и вашему чаду!

Автор: Евгения Шишова

tata.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.”
  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
  • “Ешьте меньше животных жиров. Покупайте только постное мясо, удаляйте весь видимый жир и снимайте кожу с курицы. Не соблазняйтесь пирожными и другими кондитерскими изделиями.”
  • “Не ешьте перед сном. Если чувствуете голод, лучше выпить стакан тёплого молока. Можно добавить немного кардамона, имбиря - о вкусах не спорят.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
Log in |