KSTATIE.com | КСТАТИ

Наши дети будут благодарны за зеленые лужайки

Наши дети будут благодарны за зеленые лужайкиЗдоровье. Самый великолепный и бесценный дар человеку от природы. Когда мы, наши дети и близкие здоровы, только тогда мы по-настоящему счастливы. Особенно забота о здоровье хорошо проявляет себя в отношении родителей к своим детям, ведь что может быть ценнее? Дети – это наши надежды, наше будущее, это смысл нашей жизни!
Всем известны основные правила, принципы, положения (как не называйте, суть не меняется) сохранения здоровья, которым одни из нас следуют чересчур, другие наоборот, вспоминают только при первых симптомах нездоровья. Известно также, что многое в сохранение хорошего самочувствия и здорового будущего наших детей зависит от состояния экологии, от сохранения чистоты нашей природы.
На эту тему снимают фильмы, защищают диссертации, пишут и кричат во всевозможных каналах передачи информации. Но факты остаются фактами. Например, количество бытовых отходов в Украине близится к европейскому, и составляет около 42 миллионов кубометров ежегодно. Но Запад борется с этой проблемой, внедряя новые технологии утилизации и переработки отходов. А у нас? А у нас многие пока только говорят… И получается, что наша родная столица – город Киев, в рейтинге по экологической ситуации от исследовательского центра Economist Intelligence Unit среди 30 европейских мегаполисов занял «почетное» последнее место!
И как в такой ситуации можно говорить о сохранении полноценного  здоровья и взращивания «сильного» будущего?
Именно поэтому, пока наша Влада занимается более важными делами, понимание социальной ответственности приходит частным структурам, которые начинают инвестировать собственные средства в сохранение и возрождение чистоты природы. Благодаря таким компаниям еще остается вера в изменения к лучшему.
Одной из таких организаций является компания «Эргопак» – ведущий производитель мусорных пакетов на рынке Украины под торговой маркой «Мелочи Жизни». Руководство компании не стало дожидаться поддержки от государства и на собственные средства закупило современное оборудование по переработке полиэтилена. На сегодняшний день объемы такой переработки уже составляют несколько сотен тонн (!) отходов полиэтилена в месяц. А это говорит о том, что до 50% стоимости мусорных пакетов ТМ «Мелочи Жизни» идет на сохранение чистоты нашей природы, при этом давая потребителю отличное качество и доступную цену.
Таким образом, компания «Эргопак», и ,в частности, ТМ «Мелочи Жизни», показывает понимание своей ответственности перед обществом и вносит собственную лепту в сохранение нашей природы. А чистота – это основной залог нашего здоровья и крепкий фундамент для развития здорового и счастливого будущего поколения.
Позаботьтесь о природе, и она сохранит Вам и Вашим родным здоровье!

kiev-mama.com.ua

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Избегайте чрезмерного употребления копченостей, сыра, других соленых закусок; сократите количество соли, которое вы добавляете в пищу. Замените ее травами и специями.”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
Log in |