KSTATIE.com | КСТАТИ

Найти воду в джунглях бывает нетрудно:

Найти воду в джунглях бывает нетрудно:

– вода из чистого ручья с быстрым течением, с камнями – хороший источник воды питьевой и для мытья. Перед употреблением воды сделайте ее пригодной для питья, прокипятив или обработав химическим путем;

– довольно чистую воду можно получить из грязных ручьев или озер, выкопав в земле яму от края берега. Дайте просочиться воде и отстояться грязи;

– воду из тропических ручьев, заводей и болот можно пить лишь после ее обработки;

– воду можно получить из винограда и других растений. Бамбуковые побеги и винограда – хорошие источники воды.

Кокосовые орехи, особенно когда они зеленые, дают молочный сок, который и приятен, и полезен как питательный продукт, если его употреблять небольшими порциями.

Сахарный сироп можно получить, если срезать цветочные нити. Кокосовые орехи доступны в течение всего года.

Сахарный сироп можно получить из наростов на дереве, плодов других пальмовых деревьев.

fisechko.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Разнообразие и сбалансированность питания: чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше физиологически активных веществ поступает в организм.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
Log in |