KSTATIE.com | КСТАТИ

Названа самая неудачная тема для бесед

Стала известна самая неудачная тема для бесед – как оказалось, это личные финансы. Миллионы людей с большой неохотой обсуждают вопрос о своих доходах с друзьями и коллегами или же вовсе отказываются говорить об этом, пишет Daily Mail.

Такая информация была получена в ходе опроса, проведенного шотландской страховой компанией Scottish Widows среди жителей Великобритании. Как выяснилось, почти две трети респондентов не желают обсуждать свое финансовое положение, зарплату или пенсию со знакомыми. В связи с этим организаторы опроса даже назвали британцев нацией DNAs, что расшифровывается как “Даже не смей спрашивать”.

Отвечая на вопрос, почему личные финансы являются табу в беседах, три четверти опрошенных заявили, что это просто не та тема, которую уместно поднимать в разговорах с друзьями и коллегами. Каждый десятый опрошенный признался, что супруг/супруга не любят, когда они обсуждают их общее финансовое положение с приятелями.

Эксперт по вкладам в Scottish Widows Кэтерин Стюарт объясняет это так: “Мы просто такая нация, которая не любит обсуждать свои финансовые проблемы и большая часть нашей личной жизни остается закрытой даже для самых близких друзей и родных”.

“Это очень британская черта – избегать в беседе слишком личных или запретных тем, например, денег. Однако когда нам нужен совет касательно нашего здоровья, финансового положения или счастья, мы всегда обращаемся к кому-нибудь”, – отмечает К.Стюарт.

Данное заявление отчасти подтверждается результатами опроса: люди склонны искать совета у других в таких сферах, как поддержание физической формы, воспитание детей, выбор местожительства. Что касается гендерных различий, то мужчины более откровенны со своими друзьями в разных вопросах, в том числе о доходах и отношениях. Женщины же более склонны к открытости в кругу семьи.

top.rbc.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Старайтесь не досаливать пищу, соль способствует задержке жидкости в организме;”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Чередование продуктов. Нельзя длительно использовать одно и то же блюдо или продукт.”
  • “Лучше есть 3 раза в день, но если вы чувствуете голод, можно перекусить между приемами пищи овощами или фруктами.”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
Log in |