KSTATIE.com | КСТАТИ

Названа самая неудачная тема для бесед

Стала известна самая неудачная тема для бесед – как оказалось, это личные финансы. Миллионы людей с большой неохотой обсуждают вопрос о своих доходах с друзьями и коллегами или же вовсе отказываются говорить об этом, пишет Daily Mail.

Такая информация была получена в ходе опроса, проведенного шотландской страховой компанией Scottish Widows среди жителей Великобритании. Как выяснилось, почти две трети респондентов не желают обсуждать свое финансовое положение, зарплату или пенсию со знакомыми. В связи с этим организаторы опроса даже назвали британцев нацией DNAs, что расшифровывается как “Даже не смей спрашивать”.

Отвечая на вопрос, почему личные финансы являются табу в беседах, три четверти опрошенных заявили, что это просто не та тема, которую уместно поднимать в разговорах с друзьями и коллегами. Каждый десятый опрошенный признался, что супруг/супруга не любят, когда они обсуждают их общее финансовое положение с приятелями.

Эксперт по вкладам в Scottish Widows Кэтерин Стюарт объясняет это так: “Мы просто такая нация, которая не любит обсуждать свои финансовые проблемы и большая часть нашей личной жизни остается закрытой даже для самых близких друзей и родных”.

“Это очень британская черта – избегать в беседе слишком личных или запретных тем, например, денег. Однако когда нам нужен совет касательно нашего здоровья, финансового положения или счастья, мы всегда обращаемся к кому-нибудь”, – отмечает К.Стюарт.

Данное заявление отчасти подтверждается результатами опроса: люди склонны искать совета у других в таких сферах, как поддержание физической формы, воспитание детей, выбор местожительства. Что касается гендерных различий, то мужчины более откровенны со своими друзьями в разных вопросах, в том числе о доходах и отношениях. Женщины же более склонны к открытости в кругу семьи.

top.rbc.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Применение мешков для стирки предотвращает порчу белья,кроме того таким образом снижается механическое трение косточек бюстгальтеров и предотвращается их выпадение в процессе стирки.”
  • “Не пропускайте завтрак, он поможет вам справиться с чувством голода и желанием перекусить позже.”
  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
  • “Не ешьте перед сном. Если чувствуете голод, лучше выпить стакан тёплого молока. Можно добавить немного кардамона, имбиря - о вкусах не спорят.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Ведите более подвижный образ жизни, выполняйте какие-нибудь физические упражнения по крайней мере 30 минут в день (можно разбить на 3 десятиминутных занятия в течение дня).”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Старайтесь не досаливать пищу, соль способствует задержке жидкости в организме;”
Log in |