KSTATIE.com | КСТАТИ

Названа самая неудачная тема для бесед

Стала известна самая неудачная тема для бесед – как оказалось, это личные финансы. Миллионы людей с большой неохотой обсуждают вопрос о своих доходах с друзьями и коллегами или же вовсе отказываются говорить об этом, пишет Daily Mail.

Такая информация была получена в ходе опроса, проведенного шотландской страховой компанией Scottish Widows среди жителей Великобритании. Как выяснилось, почти две трети респондентов не желают обсуждать свое финансовое положение, зарплату или пенсию со знакомыми. В связи с этим организаторы опроса даже назвали британцев нацией DNAs, что расшифровывается как “Даже не смей спрашивать”.

Отвечая на вопрос, почему личные финансы являются табу в беседах, три четверти опрошенных заявили, что это просто не та тема, которую уместно поднимать в разговорах с друзьями и коллегами. Каждый десятый опрошенный признался, что супруг/супруга не любят, когда они обсуждают их общее финансовое положение с приятелями.

Эксперт по вкладам в Scottish Widows Кэтерин Стюарт объясняет это так: “Мы просто такая нация, которая не любит обсуждать свои финансовые проблемы и большая часть нашей личной жизни остается закрытой даже для самых близких друзей и родных”.

“Это очень британская черта – избегать в беседе слишком личных или запретных тем, например, денег. Однако когда нам нужен совет касательно нашего здоровья, финансового положения или счастья, мы всегда обращаемся к кому-нибудь”, – отмечает К.Стюарт.

Данное заявление отчасти подтверждается результатами опроса: люди склонны искать совета у других в таких сферах, как поддержание физической формы, воспитание детей, выбор местожительства. Что касается гендерных различий, то мужчины более откровенны со своими друзьями в разных вопросах, в том числе о доходах и отношениях. Женщины же более склонны к открытости в кругу семьи.

top.rbc.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Старайтесь употреблять обезжиренные продукты.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Стиральные порошки для тонких тканей следует использовать для всех цветных вещей.”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Регулярно ешьте морепродукты. Жирную рыбу (сельдь, скумбрию, сардины, тунца, консервированную рыбу) обязательно есть хотя бы раз в неделю.”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
Log in |