KSTATIE.com | КСТАТИ

Коко-де-мер – эротичное чудо природы

Коко-де-мер – эротичное чудо природыНеобычный сувенир преподнесли власти Сейшельских островов герцогу и герцогине Кембриджским, посетившим острова во время свадебной поездки. Молодоженам подарили загадочный и очень редкий кокос, знаменитый своей весьма откровенной формой.

Когда над островом Праслин проносится бриз, возникает ощущение, что находишься на палубе старинного парусника: это скрипят огромные пальмы коко-де-мерв национальном парке Вале-Де-Май..

“Нигде в мире вы такого не увидите, только здесь, в Вале-де-Май, – объясняет специалист по экосистемам пальмовых рощ, доктор Кристофер Кайзер-Банбери, с хрустом наступая на опавшие пальмовые листья, устилающие землю. – Собственно, именно эти листья обеспечивают доминантное положение коко-де-мер на острове – ничто другое здесь расти просто не в состоянии”.

“Взгляните сами, гигантские листья заслоняют все небо, они просто лишают света все другие растения, словно у них разработана специальная стратегия выживания”, – говорит эколог.

Лес кокосовых пальм на Праслине считается главной туристической достопримечательностью Сейшел.

Люди со всего мира едут сюда, чтобы полюбоваться на коко-де-мер, или морские кокосы, отчасти потому, что это самые крупные орехи в мире, но, пожалуй, в первую очередь, чтобы оценить эротичную форму этой ботанической диковинки.

Неприличный афродизиак

На пальме кокос выглядит огромной зеленой сферой, однако без кожуры он предстает в несколько ином, весьма неприличном виде.

Многие видят в орехе обнаженные женские ягодицы.

Эротический подтекст кокоса настолько очевиден, что лучшего подарка молодоженам, будь они голубых или обычных кровей, придумать трудно.

Не удивительно, что эти кокосы стоят немалых денег, а для экспорта ореха требуется специальное разрешение.

В Китае мякоть кокоса считается сильным афродизиаком.

Мало того, что плоды пальмы выглядят мягко говоря пикантно, так еще и сами деревья имеют явно выраженные половые признаки.

Женские пальмы семь лет “вынашивают” гигантские орехи, а мужские щеголяют огромными тубусами, имеющими форму фаллоса и усеянными нежными желтыми цветками, источающими мускусный аромат.

Впрочем, для Криса Кайзер-Банбери прелесть коко-де мер заключается вовсе не в форме, а, так сказать, в содержании.

“Туристы со своим школьным юмором часто не в состоянии оценить истинной ценности этого растения, которое создает вокруг себя уникальную зоологическую нишу”, – поясняет он и в качестве примера советует обратить внимание на гигантских белых слизняков, облюбовавших пальмовые лисья, толстых коричневых улиток и разнообразных гекконов, которые лакомятся цветами и нектаром.

Многие виды живых существ приспособились к жизни именно на этих пальмах и встречаются только в Вале-де-Май.

Кокос от пальмы недалеко падает

Коко-де-мер остается загадкой для ученых. Никто не может с уверенностью сказать, как опыляются пальмы: ветром, насекомыми, или, как утверждают некоторые, исключительно ящерицами гекконами.

Срок жизни пальмы тоже неизвестен, полагают, что Коко-де мер может жить и 500 лет.

Но почему-то эти растения живут только на Сейшелах.

Причем в отличие от остальной пышной растительности островов, Вале-де-Май представляет собой совершенно сухой лес, вся земля которого усыпана сухими листьями морского кокоса.

Не удивительно, что рейнджерам приходится внимательно следить, как бы не возник пожар.

Причина такой сухости в том, что гигантские листья Коко-де на 98% поглощают выпадающие осадки, направляя воду к корням. Других растений в этом лесу и нет, им просто не достается ни капли.

“Большинство растений стараются разбрасывать семена как можно дальше, – поясняет Крис Кайзер-Банбери, – но только не Коко-де-мер. Это тот самый случай когда кокос от пальмы недалеко падает”.

“Все дело в том, что материнская пальма уже нашла самое благоприятное место, так что шанс на выживание отпрыска под боком у матери увеличивается”, – подчеркивает Крис.

Да и куда может откатиться “ребеночек” весом 20 с лишним килограммов.

Еще одна сейшельская легенда гласит, что в полнолуние пальмы бродят по лесу в поисках любви, от которой и рождаются потом орехи столь экзотически-эротические орехи.

В эту историю легко поверить, когда стоишь под зеленым пологом тропического леса, слушаешь крик черного попугая и ожидаешь очередного чуда.

bbc.co.uk

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.”
  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Ешьте меньше животных жиров. Покупайте только постное мясо, удаляйте весь видимый жир и снимайте кожу с курицы. Не соблазняйтесь пирожными и другими кондитерскими изделиями.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Старайтесь употреблять обезжиренные продукты.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
Log in |