KSTATIE.com | КСТАТИ

Казахстан: амурские тигры заменят каспийских

Казахстан и российское отделение Всемирного фонда дикой природы (World Wildlife Fund) пришли к соглашению о восстановлении в этой бывшей советской республике популяции тигров.

В рамках программы, объявленной ранее на этой неделе, в казахские степи с российского Дальнего Востока будет завезен амурский тигр.

Недавнее исследование показало, что с генетической точки зрения амурские тигры очень близки к каспийским (туранским) тиграм, когда-то населявшим огромные территории Евразии от восточной Турции до северо-западного Китая.

Каспийский тигр вымер в двадцатом веке в результате охоты и сокращения ареала.

Правительство Казахстана согласилось создать для тигров территорию обитания в дельте реки Или, к югу от озера Балхаш. Этот район был признан идеальной средой для развития популяции.

В России проживает крупнейшая в мире популяция исчезающего амурского тигра – численностью около 350 особей.

Всемирная популяция тигров за сто лет сократилась со 100 тысяч до примерно 3200 особей.

Выступая на форуме по защите тигров, проходившем в Санкт-Петербурге в ноябре прошлого года, российский премьер-министр Владимир Путин заявил, что Россия готова поделиться своими тигриными «семьями» с Казахстаном и Ираном, чтобы помочь в восстановлении популяций «больших кошек» в этих странах.

13 стран, в которых сохранились дикие популяции тигров, подписали соглашение об удвоении числа тигриных особей к 2022 году.

voanews.com

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
Log in |