KSTATIE.com | КСТАТИ

История горнолыжный спорта

История горнолыжный спортаОдна из составляющих лыжного спорта, заключающаяся в спуске с гор по специальным трассам. Развит в Австрии, Швейцарии, Франции, Италии, Германии, США, Канаде, Норвегии, Швеции.

На современном этапе включает 5 спортивных дисциплин: слалом, гигантский слалом, супергигантский слалом, скоростной спуск, альпийское двоеборье.

В программу зимних Олимпийских игр горнолыжный спорт был введен в 1936 году. На чемпионатах мира (они проводятся раз в 4 года) программа шире – добавляется альпийское троеборье. Победитель в нем определяется по наименьшей сумме очков, набранныз в слаломе, слаломе-гиганте и скоростном спуске.

Программа соревнований на зимних Олимпийских играх постоянно изменялась: в 1936 первые соревнования включали скоростной спуск и слалом (альпийское двоеборье) с 1948 — скоростной спуск, слалом, альпийское двоеборье с 1952 — скоростной спуск, слалом и гигантский слалом с 1988 — скоростной спуск, слалом, гигантский слалом, альпийское двоеборье, супергигантский слалом.

Во время спуска с гор спортсмены должны преодолеть специальные трассы, размеченные воротами и флажками. Результаты определяются по сумме времени, показанного в двух попытках на различных трассах — в слаломе и в одной попытке — по другим дисциплинам.

Длина трассы в слаломе — 450-500 м, число ворот для мужчин — 60-75, для женщин — 50-55, перепад высот — около 200 м.

Длина трассы скоростного спуска у мужчин — максимум 3800 м, минимум — 2435 м, число контрольных ворот — 11-25, перепад высот — 710-950 м.

Длина трасс в слаломе — соответственно 450-750, 33-92, 169-251 м.

Длина трасс в гигантском слаломе — 1034-2660, 56-75, 402-623 м.

Каждая страна может быть представлена 14 спортсменами (не более 8 человек одного пола), а также не более чем 4 участниками в каждой дисциплине горнолыжного спорта. Отбор для участия в зимних Олимпийских играх осуществляется по результатам выступления спортсменов в чемпионатах мира и этапах Кубка мира.

Чемпионаты мира проводятся с 1931 года.

Руководство развитием горнолыжного спорта осуществляет Международная федерация лыжного спорта – FIS – ФИС, в 1931 году был создан горнолыжный технический комитет.

Советские горнолыжники вышли на международную арену в 1948 году. А в 1956 году на зимних Олимпийских играх в Кортино д’Ампецо москвичка Евгения Сидорова завоевала бронзовую медаль в специальном слаломе. На Олимпийских играх в Лиллехаммере в 1994 году Светлана Гладышева выиграла серебряную медаль.

Среди советских горнолыжников особо отличились своими достижениями в разные годы А. Филатов, Д. Ростовцев, В. Тальянов, В. Мельников, Т. Монастырев, С. Грищенко, А. Тормосин, В. Андреев, А. Жиров, В. Макеев среди женщин лучшими были Е. Сидорова, А. Бассалова, С. Корзухина, Н. Меркулова, С. Исакова, А. Аскарова

sport-history.org

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
  • “Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.”
  • “Не ешьте перед сном. Если чувствуете голод, лучше выпить стакан тёплого молока. Можно добавить немного кардамона, имбиря - о вкусах не спорят.”
  • “От неприятного запаха на кухне можно избавиться, прокипятив в открытой посуде воду с добавлением уксуса, и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую комфорку корку апельсина или лимона, или насыпать на горячую плиту немного соли.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами С и Е, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Не замачивайте ни набивные, ни цветные ткани.”
  • “Чередование продуктов. Нельзя длительно использовать одно и то же блюдо или продукт.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
Log in |