KSTATIE.com | КСТАТИ

Дресс-код курортов разных стран

Неуместный костюм серьезно осложняет отношения туристов с местными жителями. Вот лишь несколько точек планеты, где путешественник должен серьезно задуматься о выборе наряда.

Дубаи
С каждым годом в этот эмират приезжает все больше туристов. К сожалению, это приводит к обострению отношений с «аборигенами». Отдыхающие, заплатившие за тур немалые деньги, не всегда хотят считаться с царящими в ОАЭ строгими мусульманскими законами. Согласно обнародованным недавно правилам, отныне за территорией отеля запрещены короткие шорты и мини-юбки, а в купальнике можно находиться лишь на огороженных песчаных пляжах дорогих курортов.

Карибы
Перед отъездом на эти чудесные острова, необходимо проверить таможенные правила каждого из островов – они могут существенно отличаться. Во многих из этих государств вне закона камуфляжная одежда (даже если ее носят маленькие дети), так же как и загорание топлесс. А в Гренаде недавно было объявлено о борьбе с пляжной одеждой в городах.

Египет
В Египет многие ездят как к себе на дачу – все привычно, знакомо, но только на территории отеля. Регулярно отдыхающие в гостиничных резервациях на берегу Красного моря туристы забывают о том, что они находятся в традиционной мусульманской стране. Поэтому, посещая мечети, рынки, следует одеваться скромно.

Марокко
Нередко туристы не обращают внимания на то, что это государство, как и Египет, имеет свои строгие консервативные исламские традиции. Женщинам, чтобы не быть объектом навязчивого внимания мужчин, надлежит одеваться скромно. Местные дамы закрывают свои волосы, и путешественницам будет спокойнее, если они последуют их примеру.

Таиланд
Хотя на курортах тайских островов доминируют западные стандарты костюма, вообще-то это страна традиционная, где приличным людям не подобает одеваться неряшливо, в очень открытую одежду. Вне пляжа лучше надеть рубашку (причем, если вы выберете именно рубашку с воротничком, а не футболку, то добьетесь большего уважения). И не забудьте, что цвет одежды здесь порой означает принадлежность к враждующим политическим фракциям. Так что, если не хотите оказаться в центре их распрей, не надевайте красное и желтое.

Турция
Возможно, этой мусульманской стране и уготовано европейское будущее: Ататюрк в свое время сделал немало, чтобы превратить ее в светское государство и уничтожить многие традиции. Однако то, в чем можно выйти на прогулку на курорте, в отдаленных регионах страны до сих пор заставит местных жителей возмущенно поднять брови. Привычные шорты и футболку стоит сменить на более закрытую одежду не только при посещении мечетей, но и в городах.

Индия и Шри-Ланка
На юге курортный вариант одежды вполне уместен, полагают многие туристы. Но чем дальше от берега, тем больше традиционных ценностей удается сохранить местным жителям, а некоторые из них даже готовы бороться за сохранение своих обычаев и культуры. Иногда они могут совершать «вылазки» и в курортные районы, в западные бары и даже нападать на непристойно, на их взгляд, одетых женщин. Так, зверское изнасилование и убийство 15-летней Скарлинг Килинг в прошлом году разрушило миф о спокойном, терпимом и безопасном Гоа. Поэтому женщинам рекомендуется одеваться в традиционный наряд: индийские и шриланкийские сари красивы, элегантны и дешевы.

«Побережье Суахили»
Восточный берег Африки – место проживания мусульман, и потому в выборе одежды для выхода в город следует проявлять осмотрительность. В Занзибаре загорать топлесс нельзя даже на территории гостиниц, хотя туристы нередко пренебрегают этим запретом, оскорбляя и возмущая тем самым местных жителей.

Фиджи
Еще один тропический рай, сохранивший консервативные устои. Женщина в короткой юбке, шортах или в топике, футболке – любой одежде без рукавов – привлечет грозящее неприятностями мужское внимание везде вне курортных зон. Для прогулок по местным деревням разумнее будет приобрести саронг.

Католическая Европа
Путешествуя по лояльной и терпимой Европе, не стоит забывать, что ваш излишне фривольный наряд, может, никого не удивит в крупных мегаполисах, но оскорбит чувства жителей маленьких городков. Не только мусульманские верующие не приемлют открытую сексуальную одежду: строгие нравы присущи и деревням в Южной Испании, Греции, Италии и Португалии. Кроме того, дресс-код нужно соблюдать и при посещении европейских храмов, будь то парижский Нотр-Дам или небольшая сельская церквушка.

news.turizm.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “Повышенная чувствительность груди. Если вы беременны, то через неделю-две скоррее всего заметите, что грудь стала более чувствительной. Кроме этого, может появиться ощущение, что грудь несколько \"раздулась\".”
  • “Старайтесь употреблять обезжиренные продукты.”
  • “Разнообразие и сбалансированность питания: чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше физиологически активных веществ поступает в организм.”
Log in |