KSTATIE.com | КСТАТИ

Детский велосипед. Как выбрать?

Детский велосипед. Как выбрать?Детский велосипед – это идеальное средство для ежедневных прогулок, возможность самостоятельного передвижения для вашего малыша, достаточно сложное и требующее внимания, времени, желания и длительных тренировок в освоении. Прочные конструкции гарантируют безопасность и комфорт малыша, и, конечно, спокойствие мамы. Это транспортное средство, бесспорно, полюбится малышом и его родителями, станет необходимым средством во время проведения досуга на свежем воздухе.

Для чего покупают ребенку транспорт? У всех родителей своя задача при покупке. Молодые родители очень часто покупают трехколесный транспорт, когда ребенку исполняется годик, с мыслью о летней поре. Другие используют эту возможность для более комфортных прогулок в случаях, когда носить на руках тяжело, и коляска надоела. Третьи хотят как можно раньше приобщить ребенка к спорту.

Какие бы задачи ни преследовали молодые родители, советы по выбору детского трехколесного транспорта помогут вам правильно сориентироваться в выборе.

При выборе велосипедного транспорта необходимо заострить внимание на росте малыша, его физическом развитии, возрасте, технических моментах в конструкции разных моделей велосипедов (вес, устойчивость, покрытие педалей и колес), наличии ремней безопасности, дополнительных аксессуаров.

При самостоятельной езде ребенок должен сам взобраться на седло и сесть в него, при этом его стопы должны стоять на земле. Этот момент должен регулироваться в выбираемой модели детского транспорта.

Чем легче изделие, тем удобнее малышу будет освоить навыки катания. Но изделия из пластика очень ненадежны и быстро ломаются. Желательно выбирать изделие с металлической основой.

Устойчивость велосипедного средства передвижения обеспечивает центр тяжести, который должен быть на определенной высоте. Устройство руля должно иметь ограничитель поворота, который обеспечивает безопасность модели от падения на бок.

Колесные и педальные детали должны иметь покрытие, удерживающие скольжение. Колеса должны быть из резины, так она обеспечивает хорошую амортизацию при движении, гасит шум.

Велосипед должен быть снабжен ремнями безопасности.

Велосипедный набор включает дополнительные аксессуары – звонок, тормозное устройство, боковые зеркала.

Рассмотрим велоколяски, обычные классические виды отечественного и зарубежного исполнения.

Детские велосипеды с ручкой (велоколяски) предназначены для детей от одного до двух лет. Такой велосипед включает в себя музыкальную панель, тканевую прокладку и фиксатор, закрепляющий ее на седле, подставку для ног, тент от солнца и различных осадков, регулируемую управляющую ручку, которая позволит взрослому вести трехколесный велосипед.

Обычные модели предназначены для малышей двух-трех лет, от девяноста до ста пяти сантиметров ростом, они очень просты в эксплуатации, имеют жестко закрепленные педали.

От велоколясок они отличаются отсутствием музыкальных панелей, ножных подставок, погодных тентов. Из аксессуаров есть только багажник. Безопасность малыша при движении обеспечивают обычные ремни.

При правильном подборе детский трехколесник избавит молодых родителей от сложностей при прогулке с ребенком, а малышу доставит море удовольствия от комфортной и познавательной прогулки. Подойдите к этому вопросу серьезно. Дайте ребенку возможность опробовать приглянувшуюся модель велосипеда, проехаться на нем, пощупать все делали, услышать звук клаксона, послушать музыку, выразить свое восхищение или проявить неудовольствие. Внимательно присмотритесь к его эмоциям и желаниям.

Наша промышленность выпускает следующие наименования детского трехколесного транспортного средства: «Заяц», «Дружок», «Малыш», «Волк», «Мишутка», «Китенок», «Cмешарики». Они простые, яркого цветового оформления,качественные, надежные и недорогие. Наши модели велосипедов отличает доступность и невысокая цена.

Изделия зарубежного производства отличает достаточно высокая цена, оригинальность дизайна для мальчиков и девочек, огромная цветовая гамма, практичность и комфортабельность в использовании, возможность хода вперед-назад. Стоит рассмотреть модели торговых логотипов Peg-Perego (Италия), Little tikes (США), Geoby (Китай), Kettler (Германия), Smoby (Франция), Injusa (Испания).

Езда на велосипедном транспорте – это одна из простейших возможностей укрепить здоровье малыша за счет развития выносливости, укрепления мышц, тренировки вестибулярного аппарата, повышения жизненного тонуса за счет длительного нахождения на воздухе и получения различных приятных эмоций.

Удачной вам покупки! Выбор модели велосипеда – за вами! Лето уже не за горами, а совсем-совсем рядом.

subscribe.ru

 

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Жидкие стиральные средства для тонких тканей при низкой температуре лучше растворяются в воде, чем порошок, и поэтому не застревают и не затвердевают в тонких волокнах материи.”
  • “Лучше есть 3 раза в день, но если вы чувствуете голод, можно перекусить между приемами пищи овощами или фруктами.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
Log in |