KSTATIE.com | КСТАТИ

Детский велосипед. Как выбрать?

Детский велосипед. Как выбрать?Детский велосипед – это идеальное средство для ежедневных прогулок, возможность самостоятельного передвижения для вашего малыша, достаточно сложное и требующее внимания, времени, желания и длительных тренировок в освоении. Прочные конструкции гарантируют безопасность и комфорт малыша, и, конечно, спокойствие мамы. Это транспортное средство, бесспорно, полюбится малышом и его родителями, станет необходимым средством во время проведения досуга на свежем воздухе.

Для чего покупают ребенку транспорт? У всех родителей своя задача при покупке. Молодые родители очень часто покупают трехколесный транспорт, когда ребенку исполняется годик, с мыслью о летней поре. Другие используют эту возможность для более комфортных прогулок в случаях, когда носить на руках тяжело, и коляска надоела. Третьи хотят как можно раньше приобщить ребенка к спорту.

Какие бы задачи ни преследовали молодые родители, советы по выбору детского трехколесного транспорта помогут вам правильно сориентироваться в выборе.

При выборе велосипедного транспорта необходимо заострить внимание на росте малыша, его физическом развитии, возрасте, технических моментах в конструкции разных моделей велосипедов (вес, устойчивость, покрытие педалей и колес), наличии ремней безопасности, дополнительных аксессуаров.

При самостоятельной езде ребенок должен сам взобраться на седло и сесть в него, при этом его стопы должны стоять на земле. Этот момент должен регулироваться в выбираемой модели детского транспорта.

Чем легче изделие, тем удобнее малышу будет освоить навыки катания. Но изделия из пластика очень ненадежны и быстро ломаются. Желательно выбирать изделие с металлической основой.

Устойчивость велосипедного средства передвижения обеспечивает центр тяжести, который должен быть на определенной высоте. Устройство руля должно иметь ограничитель поворота, который обеспечивает безопасность модели от падения на бок.

Колесные и педальные детали должны иметь покрытие, удерживающие скольжение. Колеса должны быть из резины, так она обеспечивает хорошую амортизацию при движении, гасит шум.

Велосипед должен быть снабжен ремнями безопасности.

Велосипедный набор включает дополнительные аксессуары – звонок, тормозное устройство, боковые зеркала.

Рассмотрим велоколяски, обычные классические виды отечественного и зарубежного исполнения.

Детские велосипеды с ручкой (велоколяски) предназначены для детей от одного до двух лет. Такой велосипед включает в себя музыкальную панель, тканевую прокладку и фиксатор, закрепляющий ее на седле, подставку для ног, тент от солнца и различных осадков, регулируемую управляющую ручку, которая позволит взрослому вести трехколесный велосипед.

Обычные модели предназначены для малышей двух-трех лет, от девяноста до ста пяти сантиметров ростом, они очень просты в эксплуатации, имеют жестко закрепленные педали.

От велоколясок они отличаются отсутствием музыкальных панелей, ножных подставок, погодных тентов. Из аксессуаров есть только багажник. Безопасность малыша при движении обеспечивают обычные ремни.

При правильном подборе детский трехколесник избавит молодых родителей от сложностей при прогулке с ребенком, а малышу доставит море удовольствия от комфортной и познавательной прогулки. Подойдите к этому вопросу серьезно. Дайте ребенку возможность опробовать приглянувшуюся модель велосипеда, проехаться на нем, пощупать все делали, услышать звук клаксона, послушать музыку, выразить свое восхищение или проявить неудовольствие. Внимательно присмотритесь к его эмоциям и желаниям.

Наша промышленность выпускает следующие наименования детского трехколесного транспортного средства: «Заяц», «Дружок», «Малыш», «Волк», «Мишутка», «Китенок», «Cмешарики». Они простые, яркого цветового оформления,качественные, надежные и недорогие. Наши модели велосипедов отличает доступность и невысокая цена.

Изделия зарубежного производства отличает достаточно высокая цена, оригинальность дизайна для мальчиков и девочек, огромная цветовая гамма, практичность и комфортабельность в использовании, возможность хода вперед-назад. Стоит рассмотреть модели торговых логотипов Peg-Perego (Италия), Little tikes (США), Geoby (Китай), Kettler (Германия), Smoby (Франция), Injusa (Испания).

Езда на велосипедном транспорте – это одна из простейших возможностей укрепить здоровье малыша за счет развития выносливости, укрепления мышц, тренировки вестибулярного аппарата, повышения жизненного тонуса за счет длительного нахождения на воздухе и получения различных приятных эмоций.

Удачной вам покупки! Выбор модели велосипеда – за вами! Лето уже не за горами, а совсем-совсем рядом.

subscribe.ru

 

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
  • “Применение мешков для стирки предотвращает порчу белья,кроме того таким образом снижается механическое трение косточек бюстгальтеров и предотвращается их выпадение в процессе стирки.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
  • “Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.”
  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
  • “Не пропускайте завтрак, он поможет вам справиться с чувством голода и желанием перекусить позже.”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Стирка в щадящем режиме особенно рекомендуется для чувствительных материалов (например, кружев).”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
Log in |