KSTATIE.com | КСТАТИ

Группа тату

Группа татуЕжегодно в мире проходят несколько крупных фестивалей-выставок, связанных с бодимодификациями и татуировкой. Как и любые отраслевые мероприятия, подобные собрания интересны прежде всего профессионалам, которые могут поделиться друг с другом опытом, а также ознакомиться с новыми технологиями, расходными материалами и инструментами.

Тем не менее, тату-выставки, пожалуй, относятся к тому редкому виду собраний, в которых посетители являются чуть ли не основным, центральным пунктом программы и смыслом проведения всей тусовки. Это как спорт – матч можно провести и без болельщиков, но без них сама по себе идея соревнований кажется абсурдной.

И вот всякий раз, когда где-то проходят тату-выставки, я думаю: а не пойти ли хотя бы уже в этот раз? Побороть в себе нелюбовь ко всяким массовым мероприятиям, к скоплению людей, к толкотне и чрезмерной пестроте, и все-таки пойти, м? Следующий вопрос, возникающий в моей голове, как правило, оказывается риторическим: ну и что я там буду делать?

По сути дела, мне должно хотеться побывать на ярмарке телесных модификаций – на мне, черт возьми, шесть татуировок, я люблю их все вместе и каждую в отдельности, почему бы хоть в раз в жизни не расслабиться, окунувшись в компанию людей, знающих, что такое боль процесса и зуд заживания? Но нет, мысль о том, что я окажусь в толпе незнакомых разрисованных тел, не впечатляет, не вдохновляет и не бодрит.

Да, конечно, идея, вокруг которой формируется временное сообщество посетителей тату-мероприятий, – так называемая синяя болезнь – непреодолимое желание постоянно и регулярно пополнять коллекцию татуировок на своем теле, бесконечно близка мне, но носители этой идеи кажутся мне чужими людьми.

Не то чтобы они мне не нравились, но как-то я не чувствую к ним ничего такого, что принято называть душевным родством. Все это оттого, что мне татуировки, их нанесение и последующее ношение кажется слишком интимным, слишком личным процессом.

Звучит это довольно странно, ведь наличие татуировок предполагает если не постоянное желание всем и всегда их демонстрировать (оставим это любителям незамысловатых “браслетиков” на плечах и симметричных “скобочек” на пояснице), то уж во всяком случае отсутствие стеснения на тот случай, если они попадут в чье-то поле зрения. И однако же идеологическая демонстрация рисунков на теле на специально созванном для этого форуме и повседневное ношение татуировок – вещи разного порядка.

В обычной жизни татуировки на себе не замечаешь, потому что они часть тебя самого, выделенная на теле чернилами. Но когда приходится их намеренно показывать, ощущаешь легкую неловкость, которая, в принципе, и должна возникать – ведь это все равно, что выставлять напоказ свои переживания, чем хорошая татуировка на самом деле и является.

При этом, между прочим, любопытство к чужим татуировкам проявляют как и те, чьего тела никогда не касалась игла с красителем, так и те, кто собрал на себе приличную коллекцию рисунков. Первые, разумеется, более прямолинейны и обычно не стесняются спросить, настоящие ли на тебе рисунки (да, настоящие), больно ли это (да, больно) и, о да – что они означают. Вторые наблюдательнее – им интересно, кто твой мастер и сколько он берет за пачку.

Но главное, что отличает человека с татуировкой от того, на ком нет рисунков, это деликатность: я ни разу не слышала от людей с татуировками вопроса о том, что значат нанесенные на мое тело символы и рисунки. Впрочем, эта внимательность часто зависит от количества татуировок на теле собеседника – чем их больше, тем меньше вероятность того, что их носителю придет в голову задавать вопросы о смысле и значениях.

Это обстоятельство порой и кажется мне самым мощным аргументом за то, чтобы в один прекрасный день все же пойти на тату-выставку. Собираясь вместе, участники и посетители ярмарок телесных модификаций, имеют возможность свободно вздохнуть, потому что в обычной обстановке, рядом с обычными, не “зараженными” тату-вирусом людьми, человеку с рисунками на теле порой приходится трудно. Это я вам точно говорю.

Может быть, на тату-выставке я не встречу ни одного человека, который разделит со мной любовь к предчувствию татуировки, к тому похожему на ожог ощущению, когда она врастает в тело, к вялотекущему, еле уловимому процессу слияния рисунка с символизирующим его событием… А может быть, и встречу.

В любом случае, ни он, ни я этого никогда не узнаем. Потому что татуировки, их нанесение и последующее ношение – слишком интимный, слишком личный процесс.

lenta.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Применение мешков для стирки предотвращает порчу белья,кроме того таким образом снижается механическое трение косточек бюстгальтеров и предотвращается их выпадение в процессе стирки.”
  • “Еда всегда должна быть свежей, только что приготовленной. Разогретая пища не приветствуется организмом, только человек это замечает, уже заработав себе \"болячку\".”
  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами С и Е, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.”
  • “Старайтесь не досаливать пищу, соль способствует задержке жидкости в организме;”
  • “Ешьте меньше животных жиров. Покупайте только постное мясо, удаляйте весь видимый жир и снимайте кожу с курицы. Не соблазняйтесь пирожными и другими кондитерскими изделиями.”
Log in |