KSTATIE.com | КСТАТИ

В Калифорнийском заливе из рыболовных сетей освободили кита

В Калифорнийском заливе защитники морских обитателей спасли горбатого кита, запутавшегося в рыболовных сетях, пишет The Daily Mail. Операция по освобождению животного заняла около часа. Как много времени кит провел в сетях, неизвестно.

Когда активисты, плывшие на лодке, только заметили кита, они решили, что он погиб – морское млекопитающее плавало очень близко к поверхности воды и при этом не совершало никаких движений, направленных на то, чтобы освободиться из сетей. Однако как только защитники животных приблизились к нему, они услышали его тяжелое и частое дыхание и поняли, что горбач жив.

Руководитель операцией Майкл Фишбак бросился в воду и подплыл к киту, чтобы осмотреть его. Он увидел, что в сетях запутались плавники и хвост молодого животного. Затем Фишбак вернулся в лодку, взял небольшой нож и принялся разрезать сети.

Кит еще не полностью освободился, но уже почувствовав себя немного свободнее, рванул вперед и потащил за собой лодку. В результате его рывка никто из защитников животных не пострадал, и вскоре операция по освобождению животного возобновилась. Когда горбатого кита наконец выпутали из сетей, он начал исполнять “танец”, выпрыгивая из воды, а затем ныряя обратно.

Как отметил Майкл Фишбак, если таким образом кит и не благодарил своих спасителей, то во всяком случае, всячески демонстрировал свою радость. Животное исполняло “танец” в течение примерно 40 минут.

Горбатые киты вырастают в среднем до 13 метров и могут весить под 40 тонн. Питаются эти животные преимущественно ракообразными и стайной рыбой. Зимой обычно голодают, используя в качестве источника энергии запасы подкожного жира.

lenta.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “Стиральные порошки для тонких тканей следует использовать для всех цветных вещей.”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
  • “Избегайте чрезмерного употребления копченостей, сыра, других соленых закусок; сократите количество соли, которое вы добавляете в пищу. Замените ее травами и специями.”
  • “Старайтесь не досаливать пищу, соль способствует задержке жидкости в организме;”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Еда всегда должна быть свежей, только что приготовленной. Разогретая пища не приветствуется организмом, только человек это замечает, уже заработав себе \"болячку\".”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами С и Е, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Старайтесь употреблять обезжиренные продукты.”
Log in |