KSTATIE.com | КСТАТИ

В Калифорнийском заливе из рыболовных сетей освободили кита

В Калифорнийском заливе защитники морских обитателей спасли горбатого кита, запутавшегося в рыболовных сетях, пишет The Daily Mail. Операция по освобождению животного заняла около часа. Как много времени кит провел в сетях, неизвестно.

Когда активисты, плывшие на лодке, только заметили кита, они решили, что он погиб – морское млекопитающее плавало очень близко к поверхности воды и при этом не совершало никаких движений, направленных на то, чтобы освободиться из сетей. Однако как только защитники животных приблизились к нему, они услышали его тяжелое и частое дыхание и поняли, что горбач жив.

Руководитель операцией Майкл Фишбак бросился в воду и подплыл к киту, чтобы осмотреть его. Он увидел, что в сетях запутались плавники и хвост молодого животного. Затем Фишбак вернулся в лодку, взял небольшой нож и принялся разрезать сети.

Кит еще не полностью освободился, но уже почувствовав себя немного свободнее, рванул вперед и потащил за собой лодку. В результате его рывка никто из защитников животных не пострадал, и вскоре операция по освобождению животного возобновилась. Когда горбатого кита наконец выпутали из сетей, он начал исполнять “танец”, выпрыгивая из воды, а затем ныряя обратно.

Как отметил Майкл Фишбак, если таким образом кит и не благодарил своих спасителей, то во всяком случае, всячески демонстрировал свою радость. Животное исполняло “танец” в течение примерно 40 минут.

Горбатые киты вырастают в среднем до 13 метров и могут весить под 40 тонн. Питаются эти животные преимущественно ракообразными и стайной рыбой. Зимой обычно голодают, используя в качестве источника энергии запасы подкожного жира.

lenta.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “Потемнение ареола вокруг сосков На ранних сроках беременности можно заметить небольшое потемнение и увеличение диаметра ареола вокруг сосков. Это процесс заложен природой: так новорожденному малышу будет проще найти грудь матери.”
  • “Еда всегда должна быть свежей, только что приготовленной. Разогретая пища не приветствуется организмом, только человек это замечает, уже заработав себе \"болячку\".”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
Log in |