KSTATIE.com | КСТАТИ

В каких случаях мужчины хранят верность?

Измена, с точки зрения физиологии и психологии, полезна для мужчин, а вот моногамия основана на страхе…

Большинство мужей хранит верность из страха опозориться с другими женщинами. Сексологи радуют: по статистике около 40 процентов мужчин способны хранить верность своим женам! И это притом, что мужская моногамия считается чем-то из разряда научной фантастики. Правда, не всегда верность оказывается лучше интрижек на стороне.

Невероятно, но факт: почти половина мужчин действительно нормально себя чувствует без измен. И это притом, что доказана даже генетическая причина мужской полигамии!

У большинства представителей сильного пола врачами был обнаружен ген, который биологически программирует их на связи с разными женщинами. В том числе, и при наличии постоянной подруги. Изменниками становятся и ради самоутверждения. Ведь не секрет, что любовные победы (и хвастовство ими) способны сильно поднимать мужскую самооценку.

Неверности есть и еще одно обоснование. Оказывается, связи с разными женщинами действуют как витамины. Именно так: секс с новой подружкой благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Врачи твердят, что все дело в феромонах, полезных для мужского организма. Если к феромонам постоянной любовницы организм постепенно привыкает, то секс с новой девушкой действует практически как энергетический коктейль.

Сексологи уверены, что в такие моменты улучшается деятельность сердца и даже мозга. В общем, с точки зрения физиологии, да и психологии тоже, измена для мужчины только полезна.

Так чем же таким “зацепили” своих мужей те женщины, которым мужчины не стремятся изменять? Доктора уверены, что дело и не в женщинах. А опять же в мужской психологии и физиологии. Оказывается, мужская моногамия как сознательный выбор основана… на страхе. Страхи, бывают, конечно, разные. Например, боязнь сделать больно любимому человеку. Или потерять какие-то удобства или блага в случае, если измена раскроется.

Обычно в этом и заключаются причины верности примерно 10 процентов из этих мужчин. А вот оставшиеся 30 процентов моногамных представителей сильного пола – настоящая головная боль психоаналитиков. Врачи и сами не знают, хорошо ли для их подруг то, что эти “мачо” остаются им верны.

Около семи процентов мужчин, которые не считают нужным изменять своим женам, как правило, “нагулялись” еще в молодости. Примерно с 17 до 25-30 лет у них была довольно активная сексуальная жизнь.

После же они встретили женщину, в которую быстро влюбились и совершенно осознанно решили завести семью. Обычно в таких парах быстро появляются дети и устанавливаются гармоничные семейные отношения. На протяжении пяти-семи первых лет брака у таких мужчин с супругой достаточно бурная сексуальная жизнь. При этом “налево” они не пойдут, даже если внимание им оказывают красивые и сексуальные женщины. В общем-то для таких мужчин нет никаких причин изменять.

Они полностью довольны браком, да и удовольствие в сексе получают достаточно сильное. Самоутверждаться за счет связей с другими женщинами нет нужды. Однако бывает так, что постепенно они начинают мучиться скукой. И хотя на реальную измену они обычно не способны, после семи лет брака у них может появляться романтическое влечение к какой-то другой женщине.

Любовью это назвать нельзя. Скорее, потребностью в сильном и ярком эмоциональном переживании. Такие мужчины могут откровенно флиртовать c другими женщинами или даже влюблять их в себя. В общем, ведут такую двойную игру, физически не изменяя, но удовлетворяя потребность в любви других дам.

mediacom3000.net

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “Старайтесь употреблять обезжиренные продукты.”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Снижайте потребление сахара, старайтесь меньше использовать его при приготовлении пищи, используйте заменители сахара и диабетические сладости.”
  • “Стиральные порошки для тонких тканей следует использовать для всех цветных вещей.”
  • “При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.”
  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
Log in |