KSTATIE.com | КСТАТИ

В каких случаях мужчины хранят верность?

Измена, с точки зрения физиологии и психологии, полезна для мужчин, а вот моногамия основана на страхе…

Большинство мужей хранит верность из страха опозориться с другими женщинами. Сексологи радуют: по статистике около 40 процентов мужчин способны хранить верность своим женам! И это притом, что мужская моногамия считается чем-то из разряда научной фантастики. Правда, не всегда верность оказывается лучше интрижек на стороне.

Невероятно, но факт: почти половина мужчин действительно нормально себя чувствует без измен. И это притом, что доказана даже генетическая причина мужской полигамии!

У большинства представителей сильного пола врачами был обнаружен ген, который биологически программирует их на связи с разными женщинами. В том числе, и при наличии постоянной подруги. Изменниками становятся и ради самоутверждения. Ведь не секрет, что любовные победы (и хвастовство ими) способны сильно поднимать мужскую самооценку.

Неверности есть и еще одно обоснование. Оказывается, связи с разными женщинами действуют как витамины. Именно так: секс с новой подружкой благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Врачи твердят, что все дело в феромонах, полезных для мужского организма. Если к феромонам постоянной любовницы организм постепенно привыкает, то секс с новой девушкой действует практически как энергетический коктейль.

Сексологи уверены, что в такие моменты улучшается деятельность сердца и даже мозга. В общем, с точки зрения физиологии, да и психологии тоже, измена для мужчины только полезна.

Так чем же таким “зацепили” своих мужей те женщины, которым мужчины не стремятся изменять? Доктора уверены, что дело и не в женщинах. А опять же в мужской психологии и физиологии. Оказывается, мужская моногамия как сознательный выбор основана… на страхе. Страхи, бывают, конечно, разные. Например, боязнь сделать больно любимому человеку. Или потерять какие-то удобства или блага в случае, если измена раскроется.

Обычно в этом и заключаются причины верности примерно 10 процентов из этих мужчин. А вот оставшиеся 30 процентов моногамных представителей сильного пола – настоящая головная боль психоаналитиков. Врачи и сами не знают, хорошо ли для их подруг то, что эти “мачо” остаются им верны.

Около семи процентов мужчин, которые не считают нужным изменять своим женам, как правило, “нагулялись” еще в молодости. Примерно с 17 до 25-30 лет у них была довольно активная сексуальная жизнь.

После же они встретили женщину, в которую быстро влюбились и совершенно осознанно решили завести семью. Обычно в таких парах быстро появляются дети и устанавливаются гармоничные семейные отношения. На протяжении пяти-семи первых лет брака у таких мужчин с супругой достаточно бурная сексуальная жизнь. При этом “налево” они не пойдут, даже если внимание им оказывают красивые и сексуальные женщины. В общем-то для таких мужчин нет никаких причин изменять.

Они полностью довольны браком, да и удовольствие в сексе получают достаточно сильное. Самоутверждаться за счет связей с другими женщинами нет нужды. Однако бывает так, что постепенно они начинают мучиться скукой. И хотя на реальную измену они обычно не способны, после семи лет брака у них может появляться романтическое влечение к какой-то другой женщине.

Любовью это назвать нельзя. Скорее, потребностью в сильном и ярком эмоциональном переживании. Такие мужчины могут откровенно флиртовать c другими женщинами или даже влюблять их в себя. В общем, ведут такую двойную игру, физически не изменяя, но удовлетворяя потребность в любви других дам.

mediacom3000.net

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “Старайтесь не досаливать пищу, соль способствует задержке жидкости в организме;”
  • “При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.”
  • “Повышенная чувствительность груди. Если вы беременны, то через неделю-две скоррее всего заметите, что грудь стала более чувствительной. Кроме этого, может появиться ощущение, что грудь несколько \"раздулась\".”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
Log in |