Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /home4/sintax/public_html/kstatie.com/wp-includes/pomo/streams.php on line 159

Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /home4/sintax/public_html/kstatie.com/wp-includes/pomo/streams.php on line 159
Волшебная болезнь. Боль первой любви | KSTATIE.com | КСТАТИ
KSTATIE.com | КСТАТИ

Волшебная болезнь. Боль первой любви

Первая любовь приходит совсем не тогда, когда её ожидаешь, но всегда приносит радость встречи и горе разлуки. Она тяжела и невесома. Легче, конечно, переболеть этой волшебной болезнью в три года, когда просто не можешь себе представить, что наступившая разлука — навсегда.

У меня была большая-большая любовь в детском саду. Вообще-то сам сад я ненавидела. Но в один прекрасный день в нашу группу пришёл новый мальчик, и я перестала замечать обычные ежедневные неприятности, потому что теперь в саду был ОН.

Он был темноволосый, голубоглазый и очень спокойный. Я же, напротив, была активной, непоседливой и неугомонной, за что мне нередко попадало от воспитательниц.

Сначала, он мне просто очень нравился. С ним было интересно играть. И было в нём некое недетское благородство и уверенность в себе, какая бывает у по-настоящему сильных мужчин. Это отнюдь не мои фантазии: ни один мальчишка из нашей группы не пытался драться с моим избранником, а если он подходил к дерущимся или спорящим — всё затихало. Он сам никогда никого не обижал.

Я пыталась вести себя так же, как он: достойно и тихо, но рано или поздно у меня пытались отобрать игрушки или дёрнуть за хвостик, или я видела какую-нибудь чудовищную несправедливость, и, забыв про тишину и достоинство, с воинственным криком бросалась защищать свои интересы. В его присутствии такое случилось лишь однажды. Светка взяла мою куклу, а я ринулась её отнимать. Он не сказал ни слова. Просто я спиной почувствовала его взгляд. И остановилась. Мне было очень стыдно.

Его родители, к моему большому горю, старались забирать своего ребёнка пораньше и вообще реже водить в детский сад. И без него я забывала о спокойствии и достоинстве и становилась самой собой — непоседливой забиякой.

Однажды он заболел и не ходил в детский сад целых две недели. Они показались мне вечностью. А когда, в одно прекрасное утро он пришёл, я подбежала к нему, обняла и поцеловала. Я сначала это сделала, а потом поняла, что по-другому быть просто не могло. И странно, но меня потом никто не дразнил. Я поняла, что это не просто дружба, а настоящая большая любовь.

Вечером я сказала об этом маме примерно так: “Я на нем женюсь!”
— Не женюсь, а выйду замуж, — поправила меня мама, и добавила, — ранняя любовь редко доживает до брака.
— Но ведь иногда доживает?
— Да.
— Значит, и моя доживёт.

630 260
© 2011 Thinkstock

И я тут же начала строить планы на будущее. Конечно, чтобы жениться, нам придётся ждать ещё целых пятнадцать лет, но ведь мы всё это время будем вместе. А когда поженимся, у нас будет трое детей и все девочки, или нет, все мальчики. Нет, у нас будет шесть детей: три мальчика и три девочки. А ещё у нас будет лошадь, и жить мы будем в деревне (потому что тогда я думала, что лошадь можно держать только в деревне).

На следующий день я рассказала об этих планах своему избраннику. К его чести, он нисколько не испугался шестерых детей и лошади, а наоборот сказал, что это здорово. Он хотел во взрослой жизни путешествовать и строить дома, а я хотела быть балериной и ветеринаром. И такую красивую мы придумали себе жизнь!

310 350
© 2011 Thinkstock

Садимся все вместе на тележку, и лошадь везёт всю нашу семью в какое-нибудь интересное место. Там он строит дом, и мы живём, пока не надоест, а потом опять куда-нибудь уезжаем и строим новый дом. Потом мы играли в путешествия, и всё было здорово.

Наша большая любовь длилась два года. Как раз, пока мы ходили в среднюю и старшую группы. Но когда я перешла в подготовительную, его родители переехали и перевели своего сына в другой детский сад.Я узнала об этом не сразу, думала, он просто придёт на следующий день, а его всё не было. В сентябре я пошла в школу, надеясь увидеть его там, но в моём классе его тоже не было. Я пыталась искать его в соседних школах, но как может найти один семилетний ребёнок другого в большом городе?

Я ни разу о нём не плакала, я верила, что когда-нибудь обязательно встречу его на улице, ведь наш город не так уж велик, и мы опять будем любить друг друга, как раньше, и всё у нас будет замечательно.

Другие девочки надеялись когда-нибудь встретить идеального принца, а мне было проще, я знала, что мой любимый действительно существует на свете, я знала, как он выглядит, и как его зовут. Только надо его найти.

Прошло много лет, прежде чем я поняла, что ждать и искать уже бессмысленно. Но это было уже не больно.

superstyle.ru

Leave a Reply

Log in |