KSTATIE.com | КСТАТИ

Хотите об этом поговорить?

Людям, которым неловко обсуждать проблемы, связанные со здоровьем в половой сфере, со своим партнером или врачом стоит включить телевизор. Такой совет дают ученые, пишет MEDdaily co ссылкой на The Daily Mail. Исследование показало: студенты, смотревшие сериал “Секс в большом городе”, были более уверены с точки зрения обсуждения интимных проблем.

Они в два раза охотнее говорили о своих проблемах в особенности после просмотра серии, где Саманта и Миранда откровенно обсуждают половую жизнь. Автор исследования Эмили Мое-Гюзе из Университета Огайо заявляет: “У развлекательных программ есть одно полезное свойство. Они могут заставить человека говорить на такие темы, на которые он обычно не распространяется. Вслед за телевизионными героями зрители будут моделировать свое поведения, оставляя в жизни место для подобных разговоров”.

Дабы проверить эту теорию, ученые собрали группу из 243 студентов (средний возраст 20 лет). Им показали одну из трех версий эпизода из “Секса в большом городе”. Все версии специально отредактировали для исследования. Так, в одной версии Саманта и Миранда обсуждают с друзьями, врачами и сексуальными партнерами вопросы, связанные с заболеваниями, передающимися половым путем (ЗППП), вроде хламидиоза и ВИЧ. Данную версию посмотрела одна часть добровольцев.

А кому-то показывали версию того же эпизода, в котором присутствовало упоминание ВИЧ и хламидиоза, но отсутствовали сцены, где героини обсуждают данные вопросы с другими. Третьей группе добровольцев показали совершенно другой эпизод сериала. В нем вообще не шла речь о ЗППП.

Сразу после просмотра участников попросили заполнить опросник, призванный оценить их реакцию. По прошествии двух недель всем участникам предстояло пройти он-лайн опрос, сутью которого было выяснить, говорили ли они с кем-то о проблемах полового здоровья. Так, 46% участников, смотревших эпизод, где героини обсуждали ЗППП, в итоге поговорили со своим партнером о данной проблеме в течение двух недель с момента просмотра.

И лишь 21% посмотревших тот же эпизод, но в другой версии, где отсутствовало обсуждение проблем, поговорили о проблемах с партнером. Аналогичный результат был только у 15% добровольцев, смотревших другой эпизод. Ученые выяснили: чтобы сериал повлиял на поведение человека, ему надо идентифицировать себя с героями. Эту точку зрения подтвердили сами участники эксперимента. Они признались, что отождествление себя с героинями придавало большую уверенность в себе. Кстати, система работала как с мужчинами, так и с женщинами.

superstyle.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Лучше есть 3 раза в день, но если вы чувствуете голод, можно перекусить между приемами пищи овощами или фруктами.”
  • “Ведите более подвижный образ жизни, выполняйте какие-нибудь физические упражнения по крайней мере 30 минут в день (можно разбить на 3 десятиминутных занятия в течение дня).”
  • “Не следует пить молоко с овощами, мясом, рыбой, яйцами, кислыми фруктами, кефиром. Они несовместимы. Его лучше пить с гренками, сладостями или само по себе.”
  • “Не ешьте перед сном. Если чувствуете голод, лучше выпить стакан тёплого молока. Можно добавить немного кардамона, имбиря - о вкусах не спорят.”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
Log in |