KSTATIE.com | КСТАТИ

Уход за собой – лучшее украшение для любой женщины!

Как показывают наблюдения за различными женщинами – никакая дорогая, модная одежда, никакой макияж, никакие драгоценности не украсят вас и не сделают привлекательной, если при этом общий ваш вид  будет неухоженным и неопрятным!
Вроде бы это должно быть аксиомой, но, к сожалению, так бывает ох как не всегда. Некоторые женщины просто отрицают любой уход за собой, оправдывают себя недостатком времени, или средств. Но некоторые, похоже, просто не считают нужным об этом задумываться. А между тем, как показывают опросы мужчин – мужчины больше внимания обращают на наш аромат, мягкость волос, гладкую кожу, здоровый, отдохнувший вид, на нашу ухоженность и опрятность, нежели на что-то другое!
В чём же выражается ухоженность и НЕ – ухоженность? Чему стоит уделить внимание? Что включает в себя уход за собой? Как бороться с не – ухоженность и неопрятностью?

Волосы. В первую очередь уход за собой включает уход за волосами. Как же часто я, к своему глубокому удивлению, видела девушек и женщин самого разного возраста, которые, судя по их одежде, обуви, аксессуарам и макияжу стремятся следить за модой, быть стильными, но при этом  совершенно не следят за состоянием своих волос. Создавалось полное впечатление, что волосы давно не мыты, совершенно не расчёсывались, по принципу, «как проснулась, так и вышла», ну или, в крайнем случае, собраны в нечто неаккуратное. Так странно видеть накрашенную, модно одетую, но при этом непричесанную, или с грязными волосами, девушку (при этом совсем не в разгар вечеринки в ночном клубе, а на учёбе, или на работе).
Некоторые отговариваются тем, что волосы якобы нельзя мыть часто. Я читала различные мнения специалистов на этот счёт, и в целом вывод таков, что волосы, во-первых, у всех разных типов, поэтому сухие и жирные волосы грязнятся с разной скоростью. Во-вторых, надо мыть голову так часто, как это необходимо, чтобы волосы были чистыми, лёгкими и блестящими.
Думаю,  у каждой из нас найдётся минутка утром и несколько минут в течение дня, чтобы просто причесать волосы (это, кстати, и массаж головы!). Если нет времени или умения делать оригинальные причёски, то можно хотя бы сделать простую и аккуратную причёску! и хоть иногда позволяйте себе поход в парикмахерскую. Это и настроение поднимает, и мастера посоветуют вам, как ухаживать за вашим типом волос, возможно, сделают стильную и красивую прическу, а может вы захотите и сделаете себе ламинирование волос. В любом случае, поход в парикмахерскую позволит вам отдохнуть, расслабиться и почувствовать себя красивой!

Руки. Во – вторую очередь уход за собой включает уход за руками. Я пишу про это отдельно, т.к., к сожалению, часто замечала такую вещь – пересушенную кожу рук. Обломанные, грязные ногти у женщин в целом опрятных. Или ногти с облезшим лаком, причём довольно яркого цвета.
Если у вас нет времени позаботиться о своём маникюре, или в силу рода деятельности и работы ваши руки подвергаются частому негативному воздействию, и лак попросту не держится, то может вообще не стоит ярко красить ногти? Вы могли бы выбрать светлые цвета лака, или вообще прозрачную эмаль – на ней не так заметны дефекты. А что касается грязных ногтей – ну тут просто вопрос гигиены и внимательности по отношению к себе, это исправить просто, но зато насколько привлекательнее вы будете!
А сухие руки? Ведь кожа на руках и кожа на шее – это то, что в первую очередь выдаёт наш возраст! Да, не спорю – наши руки подвержены частому воздействию. Именно поэтому предлагаю делать всю домашнюю работу в перчатках (мытьё посуды, стирка, влажная уборка), если есть непосредственный контакт с водой, или возникает неприятная сухость, а ещё лучше регулярно смазывать руки кремом. В холодную погоду обязательно надевать перчатки или варежки, идя на улицу.

Уход за кожей лица и тела. Никакой макияж не поможет, если у вас уставший, болезненный вид, кожа лица серая, неухоженная, неровная (ну, может быть, вы частично скроете недостатки, но это всё равно далеко не то же самое, что ухоженная кожа и отдохнувший, здоровый вид).
Недостатки на коже лица и тела можно убрать или предотвратить, если регулярно хорошо очищать кожу, отшелушивать омертвевшие клетки с поверхности кожи, увлажнять и питать кожу. Наше тело регулярно подвергается то воздействию солнца летом, или центрального отопления зимой. То наша кожа покрывается испариной в жару при интенсивных тренировках, в душных вагонах метро. Поэтому было бы очень целесообразно принимать освежающие ванны, потом очищать и омолаживать кожу гелями для душа и скрабами для тела, чистить, питать и увлажнять кожу лица и тела масками и кремами.
Если у вас нет скраба, или вы считаете его регулярную покупку расточительством, то есть простое решение – мочалка! Распарьте хорошенько кожу в ванне, а потом интенсивно потрите всю поверхность тела мочалкой.
Мне нравиться вот ещё какой простой приём для очищения кожи и придания ей мягкости. Это некая «домашняя сауна». У меня в ванной комнате есть шторки, закрывающую ванну от остальной части ванной комнаты. Когда шторка задёрнута, то получается почти закрытое пространство, и когда я моюсь под душем (я люблю включать почти горячую воду), то создаётся почти эффект сауны. В результате кожа отлично пропаривается, все поры открываются, и происходит глубокое очищение кожи! Также, если у вас есть возможность ходить хотя бы раз – два в месяц в баню – это просто подарок для вашей кожи. Она будет чистая, мягкая и гладкая.
Обратите внимание и на свои пяточки. Многие женщины страдают от натоптышей и сухой, грубой кожи на ступнях. Если регулярно ухаживать за этой частью тела, то такой проблемы не будет. Заведите в своей ванной комнате пемзу. Распаренные после принятия ванны  пятки 1-2 раза в неделю хорошенько трите пемзой, потом  вотрите в стопы жирный крем и спрячьте ножки в хлопчатобумажные носки. Вот и вся премудрость.  Ничего сложного, зато результат – мягкие, гладкие ступни и пяточки!
Причём делать всё вышеперечисленное надо регулярно, а не от случая к случаю. Нельзя с наскока, разовыми акциями сделать кожу ухоженной, здесь нужен системный подход.     Главное – получайте от всего этого удовольствие. Вы в состоянии сами  создать себе небольшой салон красоты на дому!
Ну, и конечно, важно составной ухода за собой является питание. Не злоупотреблять кофе,  высыпаться, желательно не курить и не употреблять алкоголь.

Чарующий аромат. К моему сожалению и удивлению не все женщины следят за тем, чтобы от них приятно пахло. И дело даже не в том, что не все пользуются хорошими духами, или духами вообще. Можно и без духов источать аромат чистоты и свежести. Но, вы уж извините за такие тонкости, кто-то из нас потеет больше, кто-то меньше, от некоторых людей из-за этого исходит неприятный запах. Но это ведь вопрос гигиены и опрятности! На это случай есть ароматные влажные салфетки, дезодорант и просто стиральные порошки (для того, чтобы одежда всегда была чистой и свежей). Так же важен и запах изо рта. Ну, тут надо следить за своим здоровьем, регулярно питаться, в идеале не курить, ну и в принципе можно использовать освежители дыхания.

Любите свою одежду и ухаживайте за ней. Любая одежда будет выглядеть гораздо лучше, когда она будет чистой и отглаженной. Самая дорогая и модная одежда не украсит никого, если будет мятой и грязной.
Ваш ухоженный вид и опрятность – это, прежде всего, уважение к самой себе.  Кроме того – это уважение к тем людям, с которыми вы встречаетесь, общаетесь, работаете. О том, как выбрать одежду, можете прочитать статью Как правильно одеваться? На что стоит обратить внимание при выборе одежды?
Я уверена,  и это подтверждается множеством примеров, что в любом возрасте, в любое время суток, в любой ситуации, при любом финансовом положении мы в состоянии выглядеть опрятно и привлекательно. И это даже в простой  одежде, даже без макияжа, если вы следите за своей фигурой и хоть немного времени регулярно уделяете уходу за собой. Ваша красота и здоровье вам по силам.
Пусть у вас всегда будет время на себя любимую, на уход за собой, чтобы быть здоровой, красивой и привлекательной!

Шеина Ольга

sun-hands.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Ведите более подвижный образ жизни, выполняйте какие-нибудь физические упражнения по крайней мере 30 минут в день (можно разбить на 3 десятиминутных занятия в течение дня).”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Избегайте чрезмерного употребления копченостей, сыра, других соленых закусок; сократите количество соли, которое вы добавляете в пищу. Замените ее травами и специями.”
  • “Не ешьте перед сном. Если чувствуете голод, лучше выпить стакан тёплого молока. Можно добавить немного кардамона, имбиря - о вкусах не спорят.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Во время еды хорошо пить воду маленькими глотками. Температура выбирается по вкусу, но не ниже комнатной. Старайтесь не пить много до еды и после неё в течение полутора часов.”
  • “Тошнота и недомагание
    Если вы беременны, то уже через неделю после овуляции вы можете чувствовать утреннее недомогание.”
  • “Повышенная чувствительность груди. Если вы беременны, то через неделю-две скоррее всего заметите, что грудь стала более чувствительной. Кроме этого, может появиться ощущение, что грудь несколько \"раздулась\".”
  • “При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
Log in |