KSTATIE.com | КСТАТИ

Стоит ли знакомиться в баре?

“Интересно, а он меня поцелует?” – эта мысль крутилась в моей голове с момента, как за мной и моим недавним знакомым Кириллом захлопнулась дверь бара.  С той минуты мы успели продрогнуть, ловя такси (Кирилл вызвался меня проводить), слегка согреться в салоне “Волги” и снова слегка замерзнуть, в течение пяти минут прощаясь в арке у подъезда.  Кирилл слегка обнимал меня за плечи, а в моей голове последний “Манхэттен” боролся с последним “Космополитаном” и мыслью “интересно, а он меня поцелует?”.

Знакомьтесь: Кирилл.  Симпатичный брюнет с карими глазами и очаровательно взлохмаченной прической, в хорошо сидящей рубашке и при галстуке-селедке (непременный атрибут нынешнего модника).  Немного за 30, занимается рекламой, любит фильмы Вуди Алена, на Last.fm слушает ту же музыку, что и я, и, что интересно, ненавидит знакомиться в барах – это я узнала о нем за последний час, проведенный на соседних табуретах за стойкой.  Да, да, мы познакомились в баре, только что.

Я зашла выпить коктейль в честь окончания первой после праздников, длинной и трудной рабочей недели, он оказался там по примерно той же причине.  Я попросила передать зажигалку, он поинтересовался, что я пью, разговорились – и вот результат.  Он обнимает меня за плечи в арке на ветру.

Знакомиться с мужчинами в местах, куда люди приходят выпить и закусить – дело всегда немного рискованное.  Если люди пьют – они могут и напиться, а, как известно, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.  Вся сущность человеческая может вдруг вылезти наружу после какой-нибудь шестой рюмки текилы и неприятно – или приятно! – тебя поразить.

Помню, один кавалер, встреченный мной в большом и шумном баре, пытался сразить меня, рассказывая, какими скверными характерами обладали его прошлые пассии.  От него я поспешила сбежать сначала в другой конец заведения – догнал; пришлось вообще ретироваться.

Другой, как раз под новый год, в баре довольно дорогом и пафосном, вознамерился «немедленно устроить мне праздник», для чего начал выуживать откуда-то из карманов в огромных количествах мандарины, чистить их, бросаясь ароматными шкурками в окружающих (одетых в разные Прады) и пытаться мандаринами меня кормить.  Я скрылась в туалете и дождалась, пока устроителя праздников выведет охрана.

Третьего чем-то сильно раздражал мужчина, сидящий рядом за стойкой.   Он все пытался его задирать (сосед проявлял удивительную выдержку и спокойствие), а когда я на минуту отвернулась, плеснул на него из своего бокала.  Именно невозмутимый сосед помог мне потом – во-первых, устранять последствия от разлитого и на меня в том числе “Лонг-Айленда”, а во-вторых, расплатиться – у буйного “кавалера” еще и не оказалось денег.  Кстати, с этим соседом мы потом стали хорошими приятелями и иногда встречаемся в том баре, просто посмеяться и поболтать.

Да что говорить, мне самой случалось употребить лишний “Мохито” и вот так, как сегодня, легкомысленно согласиться сесть в одно такси с молодым человеком, с которым познакомилась всего час назад…  Кирилл, впрочем, тоже выпил достаточно порций рома с колой.

Я, доставая ключи, вывернулась из его объятий со словами: “Оставь, наверное, свой телефон”.
Пожалуй, я потом позвоню Кириллу.  Сходим куда-нибудь выпить кофе.  Или какао.  Или чаю с пирожными.  Там и поглядим – целоваться или нет.

tata.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Не замачивайте ни набивные, ни цветные ткани.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
  • “Потемнение ареола вокруг сосков На ранних сроках беременности можно заметить небольшое потемнение и увеличение диаметра ареола вокруг сосков. Это процесс заложен природой: так новорожденному малышу будет проще найти грудь матери.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
Log in |