KSTATIE.com | КСТАТИ

Стиль и имидж бизнес-леди

Если вам предстоит деловая поездка за рубеж, то нелишним будет знать заранее, какой стиль одежды выбрать

для встречи с партнерами-иностранцами.

Во всем мире работающие женщины хотят иметь стильный имидж, не выходящий за рамки их национальной культуры. Так считает американская писательница Мэри Спилэйн. Вот несколько советов известной американки.

Во Франции

Здесь имидж важен на любом уровне. Французы не всегда принимают стиль других народов, ибо уверены, что хороший вкус – компетенция только их страны. Если вы разделите эту точку зрения, то прекрасно с ними поладите.

Вот два основных момента во внешности женщин. Многие француженки еженедельно посещают парикмахерскую, поэтому у большинства из них прекрасные прически. Салоны работают до позднего вечера и даже в воскресенье утром. В моде волосы до плеч: они хорошо смотрятся на работе, позволяют делать вечернюю прическу и удобны на отдыхе.

Француженки, чтобы разнообразить свои туалеты, не стараются безгранично расширять гардероб, напротив, они уверены, что чем гардероб меньше, тем лучше. Они предпочитают качество, а не количество. Прежде чем приобрести новый наряд, они стараются угадать зигзаги моды. А купив модную вещь, уже ее не снимают, с гордостью выставляя напоказ снова и снова. Причем каждый раз один и тот же наряд имеет разный вид. В одной ситуации костюм выглядит строго и просто, в другой – празднично, поскольку к нему добавлен яркий шарфик. Пиджак может быть с поясом в один день и без пояса – в другой. Его легко скомбинировать с какой-нибудь вещицей, модной в прошлом сезоне. Можно поменять и обувь: костюм будет смотреться по-разному в сочетании со шпильками или с замшевыми ботинками.

Советы от Мэри Спилэйн

Французы любят быть членами всяческих обществ, комитетов, они украшают именные бланки перечислением своих многочисленных регалий. У французов принято здороваться за руку, рукопожатие обычно очень энергичное. Садясь в такси, входя в магазин или в ресторан, вы должны уверенно произнести “бонжур”. Иначе вас сочтут провинциалом.

Ваша одежда не должна быть чересчур дорогой или обязательно французской, но выглядеть следует модно. Узнайте современные пропорции одежды. Одежда, вышедшая из моды, – почти единственное, от чего французы могут поморщиться. Не пожалейте времени, чтобы выглядеть ухоженной. Особое внимание уделите ногтям, волосам, макияжу. Перед ответственной встречей или другим немаловажным событием обязательно зайдите в парикмахерскую, особенно если вам кажется, что прическа оставляет желать лучшего. Что касается макияжа, то ничего сверхъестественного не требуется, просто нельзя появляться без него.

Во Франции даже мужчины замечают, как у вас подстрижены волосы. Они обращают внимание на качество и тон ваших колготок и могут узнать ваши духи по запаху. Если даже мужчины так внимательны, можно представить себе, как строго вас будут оценивать француженки!

В Германии

Немецкий стиль можно определить двумя словами – сдержанность и консерватизм. Подобно француженкам, немки не слишком импульсивные покупательницы, они абсолютно согласны с мнением, что большой гардероб – это расточительность, и чем одежды меньше, тем лучше.

Германия – процветающая страна. Но ее жителям не нравится демонстративно выставленный напоказ достаток. В стиле одежды ценятся не новаторские фасоны, а качество. В любом диапазоне цен вы найдете добротную одежду, которая все больше славится на рынках Европы. Любопытно, что названия популярных фирм звучат совсем не по-немецки: “Бетти Барклей” (Betty Barclay), “Эскада” (Escada), “Монди” (Mondi), “Ай Блюз” (I Blues).

В Германии мода редко меняется кардинально. Длина юбки, за которой пристально следят в других странах, для благоразумных фрау не представляет особого интереса. Они не стремятся выглядеть слишком шикарно, предпочитая экономить деньги.

Советы от Мэри Спилэйн

Немецкие женщины выше ростом и крупнее женщин других стран Западной Европы, поэтому им нравятся свободные неприталенные вещи простого покроя, а не облегающие или слишком вычурные. Деловым женщинам подойдет строгий костюм, он будет соответствовать официальному духу встречи.

Во время делового обеда будьте готовы к обсуждению важных вопросов сразу же, как сделаете заказ. Тогда как, например, французы считают варварством смешивать деловой разговор с обедом. Если вас пригласят домой, то встретят очень радушно. Блеск вечернего наряда сведите к минимуму: бриллианты, блестки здесь считаются безвкусными.

В Италии

Из всех европеек итальянки имеют наиболее естественный стиль. Они накладывают минимальный макияж, укладывают волосы и надевают нехитрый обыденный туалет для того, чтобы выбежать в соседнее кафе.

Итальянки очень любят обсуждать стиль: что, по их мнению, выглядит хорошо, а что – просто ужасно. В то время как француженки держат секреты красоты при себе, итальянки не могут не поделиться ими с подружками.

Советы от Мэри Спилэйн

В Италии вы почти не встретите женщину на руководящих постах. Поэтому, если вы в этой стране в деловой поездке, считайте, что вы одеваетесь для мужчин. Легкость общения и обычная открытость итальянцев не должны сбивать вас с толку: в бизнесе вы встретите весьма официальный подход. Одевайтесь так же, как в Германии. Но не забудьте, что итальянцы обращают внимание на стильный фасон. Выберите лучшие туфли, ремень и сумку. Уберите подальше бижутерию и купите (или одолжите) для поездки настоящие золотые украшения. Итальянцы всегда отличат настоящую вещь от подделки.

Вечерний наряд требует особых усилий, даже если вы ужинаете в ресторане с коллегами. Деловой женщине после рабочего дня трудно соперничать с теми, кто целый день провел перед зеркалом, добиваясь особенного блеска вечером. Поэтому недостаточно лишь подновить макияж. Вам следует переодеться в какой-нибудь искрящийся, сверкающий наряд. Добавьте к вечернему туалету бриллиантовую брошь или серьги.

В Англии

Вы можете беспокоиться о своем маникюре в Нью-Йорке, волноваться о том, модный ли у вас наряд, в Париже и нервничать в Риме по поводу того, узнали ли ярлыки дизайнеров на ваших костюмах, но когда вы попадете в Великобританию, все это будет не важным. Здесь, как ни в каком другом месте Европы, не гонятся за стилем, и эклектика считается вполне уместной. Те, у кого есть деньги, могут быть одеты так, как будто у них денег нет, а те, у кого их действительно нет, могут истратить последний фунт на губную помаду.

В Лондоне лишь немногие женщины одеваются как столичные жительницы. Такое впечатление, что англичанки просто выбежали за хлебом в соседний магазин. Если в Англии вы встретите хорошо одетого человека, он, скорее всего, окажется иностранцем. Англичане считают, что есть гораздо более нужные вещи, на которые можно потратить деньги, чем одежда.

У неработающих женщин только в самом конце огромного списка желанных покупок может появиться приписка: “платье для коктейля”. Они, не задумываясь, тратят большие деньги на новые гардины или на мягкую мебель, но три раза подумают, стоит ли покупать пару туфель за 30 фунтов. Работающие женщины вынуждены больше денег тратить на одежду, так как умение хорошо выглядеть становится важной частью их конкурентоспособности. Но современные англичанки, как и их матери, жалеют деньги на качественную, дорогую одежду.

Советы от Мэри Спилэйн

На званый ужин лучше всего прийти в элегантном укороченном платье с классическими аксессуарами. Приберегите одежду ярких тонов на тот случай, когда будете уверены, что она уместна и ваша репутация не пострадает. Предпочтительны нейтральные цвета при хорошем качестве ткани.

Не забудьте про макияж, но если вы не очень хорошо знаете людей, к которым приглашены, лучше выбрать нейтральные тона. На деловых собраниях вы произведете хорошее впечатление, если наденете свой лучший костюм и будете выглядеть ухоженной. Вы увидите, что, несмотря на давнюю репутацию сдержанной нации, британцы обаятельны, остроумны и доброжелательны. Вы нигде не получите такого удовольствия от работы, как на Британских островах.

neboley.com

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Стиральные порошки для тонких тканей следует использовать для всех цветных вещей.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Лучше есть 3 раза в день, но если вы чувствуете голод, можно перекусить между приемами пищи овощами или фруктами.”
  • “Повышенная чувствительность груди. Если вы беременны, то через неделю-две скоррее всего заметите, что грудь стала более чувствительной. Кроме этого, может появиться ощущение, что грудь несколько \"раздулась\".”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “От запаха табака в комнате можно избавиться так: открыть окна и положить в разных местах комнаты 2-3 мокрых полотенца. Они хорошо впитывают табачный запах. Затем полотенца нужно просто постирать.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
Log in |