KSTATIE.com | КСТАТИ

Россия заняла 5 место в мире по числу сверхбогатых семей

Россия заняла 5 место в мире по числу сверхбогатых семейРоссия вошла в пятерку стран с наибольшим количеством домохозяйств со сверхвысоким доходом (более 100 миллионов долларов). Об этом пишет газета “Коммерсантъ” со ссылкой на исследование Global Wealth 2011 консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG).

По данным BSG, в России насчитывается 561 домохозяйство со сверхвысоким доходом. Мировым лидером стали США (2692 домохозяйства), на втором месте – Германия (839). Третью и четвертую строчки занимают Саудовская Аравия (826) и Великобритания (738).

В то же время, как указывает газета, в России наблюдается дефицит домохозяйств-миллионеров (управляющих активами на сумму более миллиона долларов). Мировым лидером по данному показателю стал Сингапур с 15,5 процента семей-миллионеров. Для сравнения, в Швейцарии 9,9 процента семей-миллионеров, в Катаре – 8,9 процента, Гонконге – 8,7 процента, а в США – 4,5 процента. В России же подобных домохозяйств, по косвенным оценкам, менее одного процента.

В целом по числу миллионерских домохозяйств первое место в мире занимают США (5,22 миллиона домохозяйств), указывает Bloomberg. Вторую строчку занимает Япония (1,53 миллиона), а третье – Китай, где за 2010 год число семей-миллионеров выросло сразу на 31 процент – до 1,1 миллиона.

lenta.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Разнообразие и сбалансированность питания: чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше физиологически активных веществ поступает в организм.”
  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
Log in |