Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /home4/sintax/public_html/kstatie.com/wp-includes/pomo/streams.php on line 159

Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /home4/sintax/public_html/kstatie.com/wp-includes/pomo/streams.php on line 159
Россия заняла 5 место в мире по числу сверхбогатых семей | KSTATIE.com | КСТАТИ
KSTATIE.com | КСТАТИ

Россия заняла 5 место в мире по числу сверхбогатых семей

Россия заняла 5 место в мире по числу сверхбогатых семейРоссия вошла в пятерку стран с наибольшим количеством домохозяйств со сверхвысоким доходом (более 100 миллионов долларов). Об этом пишет газета “Коммерсантъ” со ссылкой на исследование Global Wealth 2011 консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG).

По данным BSG, в России насчитывается 561 домохозяйство со сверхвысоким доходом. Мировым лидером стали США (2692 домохозяйства), на втором месте – Германия (839). Третью и четвертую строчки занимают Саудовская Аравия (826) и Великобритания (738).

В то же время, как указывает газета, в России наблюдается дефицит домохозяйств-миллионеров (управляющих активами на сумму более миллиона долларов). Мировым лидером по данному показателю стал Сингапур с 15,5 процента семей-миллионеров. Для сравнения, в Швейцарии 9,9 процента семей-миллионеров, в Катаре – 8,9 процента, Гонконге – 8,7 процента, а в США – 4,5 процента. В России же подобных домохозяйств, по косвенным оценкам, менее одного процента.

В целом по числу миллионерских домохозяйств первое место в мире занимают США (5,22 миллиона домохозяйств), указывает Bloomberg. Вторую строчку занимает Япония (1,53 миллиона), а третье – Китай, где за 2010 год число семей-миллионеров выросло сразу на 31 процент – до 1,1 миллиона.

lenta.ru

Leave a Reply

Log in |