KSTATIE.com | КСТАТИ

Пещерные люди добывали огонь причинным местом

Пещерные люди добывали огонь причинным местомДревнейшую секс-игрушку нашли на минувшей неделе шведские археологи. Наши пращуры пользовались ею еще в каменном веке, считают ученые. При этом была у фаллоиммитатора и другая функция, пишет портал Live Science.

Предмет, который очень похож на пенис, вырезан из рога. Его длина – 10,5 см, а диаметр равен двум сантиметрам. Он найден в слоях мезолита в шведском городе Мотала, который богат древними артефактами периода 6 – 4 тыс. лет до нашей эры.

Уникальный климат этого региона позволяет отлично сохраняться изделиям из кости. “Обычно, когда мы изучаем слой раннего мезолита, то никогда не находим материалы из кости. Но этот слой, который мы сейчас раскапываем вдоль береговой линии, сохранился очень хорошо, поскольку он находится в донных отложениях реки”, – рассказал археолог Йоран Грубер.

Древние секс-игрушки находят не впервые. В Германии в 2005 г. также был обнаружен сильно похожий на пенис предмет. Его возраст ученые оценили в 28 тыс. лет. Однако недавнее открытие шокировало шведских археологов. “Никто не слышал о таком и не видел что-либо подобное в северной части Европы и Скандинавии”, – отметил Грубер.

Специалисты пока не смогли выяснить, использовался дилдо только мужчинами или женщинами, или же представителями обоих полов. Ученые также предположили, что с помощью него добывали огонь. Каменный фаллос имеет следы, четко указывающие, что по нему наносили удары кусочками кремния. При этом ученые отмечают, что размеры, форма и отполированная поверхность не оставляют никаких сомнений в отношении его применения.

Добавим, сексуальная символика не редкость для древних артефактов, однако чаще всего археологи находят фигурки женщин, такие как символы богини-матери плодородия. “Я думаю, что это, возможно, другая сторона обычаев древних”, – считает Грубер.

utro.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Купальные костюмы после каждой носки тщательно стирать в стиральном порошке, поскольку солёная и хлорированная вода, а также солнцезащитные средства, кожный жир и пот могут повредить структуру ткани.”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Применение мешков для стирки предотвращает порчу белья,кроме того таким образом снижается механическое трение косточек бюстгальтеров и предотвращается их выпадение в процессе стирки.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Всю стеклянную посуду можно отмыть без специальных средств. В теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами C и E, зеленый чай также способствует пищеварению.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
Log in |