KSTATIE.com | КСТАТИ

Пещерные люди добывали огонь причинным местом

Пещерные люди добывали огонь причинным местомДревнейшую секс-игрушку нашли на минувшей неделе шведские археологи. Наши пращуры пользовались ею еще в каменном веке, считают ученые. При этом была у фаллоиммитатора и другая функция, пишет портал Live Science.

Предмет, который очень похож на пенис, вырезан из рога. Его длина – 10,5 см, а диаметр равен двум сантиметрам. Он найден в слоях мезолита в шведском городе Мотала, который богат древними артефактами периода 6 – 4 тыс. лет до нашей эры.

Уникальный климат этого региона позволяет отлично сохраняться изделиям из кости. “Обычно, когда мы изучаем слой раннего мезолита, то никогда не находим материалы из кости. Но этот слой, который мы сейчас раскапываем вдоль береговой линии, сохранился очень хорошо, поскольку он находится в донных отложениях реки”, – рассказал археолог Йоран Грубер.

Древние секс-игрушки находят не впервые. В Германии в 2005 г. также был обнаружен сильно похожий на пенис предмет. Его возраст ученые оценили в 28 тыс. лет. Однако недавнее открытие шокировало шведских археологов. “Никто не слышал о таком и не видел что-либо подобное в северной части Европы и Скандинавии”, – отметил Грубер.

Специалисты пока не смогли выяснить, использовался дилдо только мужчинами или женщинами, или же представителями обоих полов. Ученые также предположили, что с помощью него добывали огонь. Каменный фаллос имеет следы, четко указывающие, что по нему наносили удары кусочками кремния. При этом ученые отмечают, что размеры, форма и отполированная поверхность не оставляют никаких сомнений в отношении его применения.

Добавим, сексуальная символика не редкость для древних артефактов, однако чаще всего археологи находят фигурки женщин, такие как символы богини-матери плодородия. “Я думаю, что это, возможно, другая сторона обычаев древних”, – считает Грубер.

utro.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Помните, что эластан (лайкра) не переносит кипячения и отбеливания с применением хлора.”
  • “Старайтесь употреблять обезжиренные продукты.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Разнообразие и сбалансированность питания: чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше физиологически активных веществ поступает в организм.”
  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
  • “Выбирайте обезжиренные молочные продукты - йогурт с низким содержанием жира, обезжиренные молоко и сыр, мягкие виды маргаринов.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Пейте зеленый чай. Помимо того, что он богат антиоксидантами - витаминами С и Е, зеленый чай также способствует пищеварению.”
Log in |