KSTATIE.com | КСТАТИ

Первая в мире кругосветка на автожире

Первая в мире кругосветка на автожиреВертолетчик британской армии Барри Джонс завершил первый в мире кругосветный полет на автожире. Этот летательный аппарат внешне похож на вертолет.

Изобрел его испанец Хуан Сиерва, наблюдая за падением самолета: тот потерял скорость, ушел в штопор и разбился.

Потрясенный конструктор решил заменить обычное самолетное крыло авторотирующим — вращающимся под действием встречного воздушного потока, чтобы аппарат не падал стремительно, а постепенно снижался, как упавший осенний лист.

Так и возник однолопастный несущий винт с высокой частотой вращения, служащий автожиру своеобразным парашютом. К лопастям Сиерва добавил двигатель, что обеспечило аппарату горизонтальный полет. Огромное преимущество автожира — минимальные дистанции, нужные для разбега и посадки.

В случае поломки двигателя можно без проблем приземлиться… Впервые такой аппарат был построен еще в 1920 году, т. е., раньше, чем первый вертолет Сикорского.

К сожалению, сам Сиерва погиб в авиакатастрофе. После Второй мировой войны о его изобретении на время забыли. Теперь оно «воскресает» благодаря энтузиастам.

По словам Барри Джонса, полет на его автожире Global Eagle — все равно, что езда на мотоцикле по небу. Управление аппаратом сильно отличается от управления вертолетом. Можно лететь на высоте до трех тысяч метров и развивать скорость до 200 км в час.

Недавно Джонс уже попал в Книгу рекордов Гиннеса, пролетев на своем «воздушном мотоцикле» почти тысячу километров за 7,5 часов.

vokrugsveta.com

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Не отказывайтесь полностью от каких-либо продуктов; нет запрещенных продуктов, есть продукты, потребление которых следует контролировать.”
  • “Сапожная вакса, размягченная несколькими каплями молока, дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.”
  • “Ешьте больше продуктов, содержащих грубую клетчатку (хлеб из цельного зерна, овсяные и пшеничные отруби и др.)”
  • “Для большего эффекта наряду с диетой занимайтесь физическими упражнениями, они позволят вам сжигать больше калорий и благотворно повлияют на ваше здоровье. Не ложитесь отдыхать после обеда, лучше выйти на прогулку.”
  • “Чередование продуктов. Нельзя длительно использовать одно и то же блюдо или продукт.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Разнообразие и сбалансированность питания: чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше физиологически активных веществ поступает в организм.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Лучше есть 3 раза в день, но если вы чувствуете голод, можно перекусить между приемами пищи овощами или фруктами.”
Log in |