KSTATIE.com | КСТАТИ

Мода на русалок

Русалки, возможно, самые притягательные и загадочные существа всех времен. Изображаемые как полулюди, полурыбы, они увековечены в нашей культуре – фильмах, музыке, искусстве и моде. Будь то длинные распущенные волосы, чуть тронутая солнцем кожа, или русалочьи плавники, в моде часто используется образ этих мифических существ.

Сверкающие ткани и блестки, имитирующие рыбью чешую, завоевали подиумы и стали новой тенденцией в моде. Стелла МакКартни обратилась к теме русалок в своей коллекции Осень-2011, когда использовала большое количество блесток, а осенняя коллекция от Mаrchesa отличается множеством подолов и шлейфов в форме русалочьего хвоста, в то время как другие дизайнеры, такие как Жан-Поль Готье позволили своим творениям сойти с подиума на красный ковер. В этом году на вручении премий «Грэмми» Николь Кидман и Рианна были одеты в «русальчьи» платья из коллекции Gaultier Весна-2011.

Мода на русалок

Мода на русалок

Основные издания в мире моды, такие как Vogue, также обратились к образу русалок и воспользовались их привлекательностью. На обложке апрельского номера американского Vogue показана фотография Рианны в образе Ариэль из диснеевской «Русалочки» в вышитом в стиле русалки платье от Chanel из коллекции Оcень-2011, заснятая знаменитым фотографом Анни Лейбовиц.

Мода на русалок

«Русалочьи волосы» популярны всегда, как на подиумах и красных дорожках, так и в повседневном гламуре. Почему бы не сделать такую «русалочью» прическу себе? В домашних условиях легко создать эти роскошные локоны:

Все, что вам понадобится:

– Устойчивый мусс
– Круглая расческа
– Круглые горячие бигуди диаметром 4 см
– Лак для волос
– Плоская расческа для волос или гребень с широкими зубьями

Затем следуйте шагам:

– Вымойте волосы шампунем и кондиционером и нанесите мусс;
– Высушите волосы феном, используя круглую щетку
– Когда волосы высохнут, используйте горячие бигуди для создания круглых локонов, наворачивая волосы по спирали на бигуди (снизу вверх)
– После образования локонов нанесите лак для волос
– Расчешите локоны широким гребнем для получения большей волнистости.
– В конце добавьте еще лака для волос для фиксации.

Где искать модное и beauty-вдохновение?

Разумеется, в искусстве! Можно заново открыть для себя андерсоновскую «Русалочку» или даже «Одиссею» Гомера. Хороший фильм о морских приключениях также то, что надо. Пересматриваем диснеевскую «Русалочку», а также новых «Пиратов Карибского моря: на странных берегах».

 

tata.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
  • “Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.”
  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
  • “Запах масляной краски в квартире быстрее исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Старайтесь не досаливать пищу, соль способствует задержке жидкости в организме;”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Избегайте чрезмерного употребления копченостей, сыра, других соленых закусок; сократите количество соли, которое вы добавляете в пищу. Замените ее травами и специями.”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Если в течение трех часов после приема пищи вам уже хочется есть, значит вы испытываете стресс или скуку, а не голод. Жажда также может вызывать чувство голода - прежде чем есть, выпейте стакан воды.”
  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
Log in |