KSTATIE.com | КСТАТИ

Лучший друг человека — собака или кошка?

Исследуя характер, интеллект и особенности поведения животных, специалисты пришли к выводу, что собаки лишь с минимальным перевесом «обогнали» кошек в гонке за право называться лучшим другом человека.

Эксперты сравнили домашних животных по 11 характеристикам, таким как размеры мозга, полезность в быту, способность к восприятию информации и т. д. Собаки заняли лидирующие позиции по 6 категориям, в то время как кошки по 5! У кисок, например, размер мозга по отношению к телу оказался больше и работает он гораздо лучше, чем у собак. Кошки лучше воспринимают и запоминают информацию.

Кошатников в мире почти на 30 миллионов больше, чем собачников — 204 миллона против 173 миллионов. Так же кошки являются «экологически-чистыми» животными.

А вы кого больше любите – собак или кошек?

Несмотря на самодостаточность, кошки очень нуждаются в человеческом внимании и, кстати, получают его больше от своих хозяев, нежели собаки.

В оставшихся шести категориях, многие из которых связаны со способностью животных взаимодействовать с человеком, собаки выиграли соревнование. Собаки имеют более длительную историю совместного проживания с человеком нежели кошки. Они были одомашненены примерно 135000 лет назад. Кошки же в наших домах являются относительными «новичками».

Собаки лучше понимают человеческую речь и жесты, выполняют роль поводырей, их легче тренировать. В плане пользы собаки дали кошкам хорошую фору. Они помогают хозяину справляться с эмоциональным напряжением, прогулки с питомцем помогают поддерживать хорошую физическую форму, а также знакомиться с новыми людьми. Собаки — охотники с отлично развитым нюхом. Нередко люди прибегают к их помощи в поисках пропавших, попавших под завалы и лавины людей.

Несмотря на то, что кошки проиграли в полезности и практичности своим собратьям, они, тем не менее, остаются наилюбимейшими домашними питомцами.

Woman.ru

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “Если символы по уходу обозначают деликатный режим стирки, лучше вдвое уменьшите количество белья. Это предохранит его от излишнего скручивания.”
  • “Ешьте меньше животных жиров. Покупайте только постное мясо, удаляйте весь видимый жир и снимайте кожу с курицы. Не соблазняйтесь пирожными и другими кондитерскими изделиями.”
  • “Не ешьте перед сном. Если чувствуете голод, лучше выпить стакан тёплого молока. Можно добавить немного кардамона, имбиря - о вкусах не спорят.”
  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
  • “Стиральные порошки для тонких тканей следует использовать для всех цветных вещей.”
  • “Занимайтесь сексом: за час активного секса сжигается около 250 калорий.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.”
  • “Ведите более подвижный образ жизни, выполняйте какие-нибудь физические упражнения по крайней мере 30 минут в день (можно разбить на 3 десятиминутных занятия в течение дня).”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
Log in |