KSTATIE.com | КСТАТИ

Как выбрать полезное мороженое

Если вам приснилось мороженое, знайте – это к счастливой и благополучной жизни! А как может быть иначе? Ведь это холодное лакомство обожают и дети, и взрослые на всей планете – во сне и наяву.
Мороженое снижает кровяное давление, укрепляет костные ткани, стимулирует мозговую деятельность и даже лечит дисбактериоз.

От Китая до Сибири
Считается, что самыми первыми мороженое создали жители Поднебесной. И было это около 5 тысяч лет назад. Тогда в домах богатых китайцев и при дворе на “сладкое” подавали снег со льдом с добавлением сока фруктов и зернышек гранатов. Что до нашей Древней Руси – то и там не только щи лаптем хлебали. Известно, что издавна к блинам хозяйки подавали мелко наструганное замороженное молоко. Ну, чем не мороженое? Кстати, и по сей день в отдаленных сибирских деревнях хранят молоко, заморозив его в блюдечках, а затем сложив стопкой.

Стресс заморожен
Гиппократ, древнегреческий врач и философ, утверждал, что мороженое “излечивает вялость”. Современная медицина подтверждает: в мороженом около 100 ценных для организма веществ. Это аминокислоты белка, различные минеральные соли, витамины и – что особенно важно для обмена веществ – ферменты. Доктор-Мороженое снижает кровяное давление, укрепляет костные ткани, стимулирует мозговую деятельность и даже лечит дисбактериоз.
Недавнее исследование немецких ученых доказало: мороженое делает нас счастливее, снимает переутомление и помогает пережить стресс! Как такое возможно? В молоке и сливках, из которых производят холодный десерт, содержится Л-триптофан, эффективный натуральный транквилизатор, успокаивающий нервную систему человека. Почему мы не впадаем в эйфорию, когда просто пьем молоко или сливки? Все дело в том, что в тепле, при плюсовой температуре, это вещество распадается. А вот в мороженом Л-триптофан надежно сохраняет структуру. Знайте: чтобы снять стресс,  вовсе необязательно выпивать рюмку-другую или нервно курить в углу. Достаточно просто полакомиться мороженым.

Сортовая польза
Мороженое по степени калорийности делится на три категории: молочное (3-8%), сливочное (8-10%) и пломбир (15-20%). Наши соотечественники отдают предпочтение самому жирному и калорийному мороженому – пломбиру.
Популярное сейчас йогуртовое мороженое по жирности можно сравнить с молочным. Именно такое мороженое врачи и диетологи считают самым полезным. Благодаря этому лакомству замороженные йогуртовые культуры пребывают в “спячке” и долго сохраняют свои полезные свойства.

Золотой десерт
Самое дорогое мороженое можно попробовать в ресторане Serendipity3, Нью-Йорк. Стоит десерт $1000. Хрустальный бокал с пятью шариками мороженого высшего сорта покрывают съедобным золотым листом и посыпают крошкой самого дорогого в мире шоколада. Мороженое украшено позолоченными драже и трюфелями из Парижа. Сверху размещают чашечку с десертной икрой. А вкушать это произведение кулинарного искусства положено десертной ложкой, покрытой 18-каратным золотом.

tata.ru

 

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Грязное белье храните в сухом, проветриваемом месте. Не стоит надолго откладывать стирку - кожные жиры и остатки косметики при длительном хранении разрушительно воздействуют на ткань.”
  • “Вы можете \"обмануть\" желудок, наполнив его водой или клетчаткой. Всегда имейте под рукой фрукты (малокалорийные и богатые витаминами), чтобы можно было ими перекусить, если чувство голода будет сильным.”
  • “Отбирайте только постные куски мяса, отрезайте жир. У птиц основной жир находится на животе и в коже, удаляйте эти части во время приготовления пищи.”
  • “Съедайте не менее 5 порций фруктов, овощей и бобовых (бобов, красной фасоли, чечевицы) в день. Одна порция равна 2-3 столовым ложкам овощей, или 1 большому фрукту, например банану, или 2-3 маленьким, к примеру сливам, или 1 маленькой чашке фруктового салата или овощного рагу, или 1 стакану сока.Овощи и фрукты богаты кальцием, который снижает кровяное давление.”
  • “Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.”
  • “Кровь сначала следует промыть холодной водой, и чем раньше, тем лучше.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Стиральные порошки для тонких тканей следует использовать для всех цветных вещей.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Избегайте холодных напитков и холодной еды: они мешают пищеварению. Это всё равно равно, что лить ледяную воду на огонь. По крайней мере эффект в желудочно-кишечном тракте получается похожий.”
  • “Сильно загрязнённые области следует предварительно обработать специальной пастой для стирки или замочить.”
  • “Изделия из синтетических волокон и их смесей стирайте отдельно от хлопчатобумажных и льняных.”
Log in |