Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /home4/sintax/public_html/kstatie.com/wp-includes/pomo/streams.php on line 159

Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /home4/sintax/public_html/kstatie.com/wp-includes/pomo/streams.php on line 159
И в снег, и в дождь, и в слякоть | KSTATIE.com | КСТАТИ
KSTATIE.com | КСТАТИ

И в снег, и в дождь, и в слякоть

Компании Panasonic и Getac представили всепогодные ноутбуки в «доспехах»

И в снег, и в дождь, и в слякотьЗащищенная техника – особая ниша в электронике. Кроме дизайна и собственно своих первоочередных качеств, она выделяется еще и высокой ценой. Хрупкие вещи защитить тяжело, кроме того внутри начинка должна быть мощная.

Panasonic обновил модель с трудно запоминающимся названием CF-19mk5 из серии Toughbook. Корпус из магниевого сплава, с системой охлаждения, подогрева и амортизации жесткого диска. Описание больше смахивает на автомобиль, чем на ноутбук. Но эта вещица не для офиса, а для гор, рек и полей. Экран новинки съемный, то есть превращается в планшет. Спасать вас от неприятных ситуаций он может в течение девяти часов. А после – разрядится и станет ненужной вещью. Стартовая цена броневика – 2950 евро.

Panasonic CF-19mk5

 


Getac X500

На тяжелые жизненные обстоятельства рассчитан и ноутбук от фирмы Getac с более простым названием – X500. Его тоже можно ронять с большой высоты на асфальт, в грязь или пыль, поехать с ним на Северный полюс или просто положить в морозилку.

Из технических особенностей можно отметить опять же сенсорный экран, изображение на котором легко читается на солнце, и небольшой, как для такого броневика, вес – 5,4 кг. Сколько ноутбук проживет часов, неизвестно, но аккумулятор очень емкий (8700 мАч), плюс есть возможность подключить второй.

Иван МАКСИМОВ

mycityua.com

Leave a Reply

Log in |