KSTATIE.com | КСТАТИ

И в снег, и в дождь, и в слякоть

Компании Panasonic и Getac представили всепогодные ноутбуки в «доспехах»

И в снег, и в дождь, и в слякотьЗащищенная техника – особая ниша в электронике. Кроме дизайна и собственно своих первоочередных качеств, она выделяется еще и высокой ценой. Хрупкие вещи защитить тяжело, кроме того внутри начинка должна быть мощная.

Panasonic обновил модель с трудно запоминающимся названием CF-19mk5 из серии Toughbook. Корпус из магниевого сплава, с системой охлаждения, подогрева и амортизации жесткого диска. Описание больше смахивает на автомобиль, чем на ноутбук. Но эта вещица не для офиса, а для гор, рек и полей. Экран новинки съемный, то есть превращается в планшет. Спасать вас от неприятных ситуаций он может в течение девяти часов. А после – разрядится и станет ненужной вещью. Стартовая цена броневика – 2950 евро.

Panasonic CF-19mk5

 


Getac X500

На тяжелые жизненные обстоятельства рассчитан и ноутбук от фирмы Getac с более простым названием – X500. Его тоже можно ронять с большой высоты на асфальт, в грязь или пыль, поехать с ним на Северный полюс или просто положить в морозилку.

Из технических особенностей можно отметить опять же сенсорный экран, изображение на котором легко читается на солнце, и небольшой, как для такого броневика, вес – 5,4 кг. Сколько ноутбук проживет часов, неизвестно, но аккумулятор очень емкий (8700 мАч), плюс есть возможность подключить второй.

Иван МАКСИМОВ

mycityua.com

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Молоком хорошо чистить позолоченные рамы, зеркала и клавиши.”
  • “Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.”
  • “Пересмотрите количество жиров в рационе: ограничьте количество животных жиров, в том числе молочных; наиболее полезным среди растительных жиров считается оливковое масло, причем нерафинированное, холодного отжима; используйте маргарин, который не содержит транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот (бенекол).”
  • “Потемнение ареола вокруг сосков На ранних сроках беременности можно заметить небольшое потемнение и увеличение диаметра ареола вокруг сосков. Это процесс заложен природой: так новорожденному малышу будет проще найти грудь матери.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Регулярно ешьте блюда, приготовленные из продуктов, содержащих крахмал, - картофеля, круп, злаков, риса, а также макаронные изделия и хлеб. Хорошо, если последние изготовлены из муки грубого помола.”
  • “Не пропускайте завтрак, он поможет вам справиться с чувством голода и желанием перекусить позже.”
  • “Обычные стиральные порошки содержат осветлители и отбеливающие средства. Поэтому их следует использовать только для белого текстиля, чтобы избежать нежелательного осветления цветного белья.”
  • “Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.”
  • “Принимайте витаминно-минеральные комплексы, экстракты лекарственных растений (с учетом своих индивидуальных особенностей). Практикуйте психическое и физическое расслабление (аутотренинг, йога, дыхательная гимнастика). Научитесь не гневаться.”
  • “Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.”
  • “Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.”
Log in |