KSTATIE.com | КСТАТИ

И в снег, и в дождь, и в слякоть

Компании Panasonic и Getac представили всепогодные ноутбуки в «доспехах»

И в снег, и в дождь, и в слякотьЗащищенная техника – особая ниша в электронике. Кроме дизайна и собственно своих первоочередных качеств, она выделяется еще и высокой ценой. Хрупкие вещи защитить тяжело, кроме того внутри начинка должна быть мощная.

Panasonic обновил модель с трудно запоминающимся названием CF-19mk5 из серии Toughbook. Корпус из магниевого сплава, с системой охлаждения, подогрева и амортизации жесткого диска. Описание больше смахивает на автомобиль, чем на ноутбук. Но эта вещица не для офиса, а для гор, рек и полей. Экран новинки съемный, то есть превращается в планшет. Спасать вас от неприятных ситуаций он может в течение девяти часов. А после – разрядится и станет ненужной вещью. Стартовая цена броневика – 2950 евро.

Panasonic CF-19mk5

 


Getac X500

На тяжелые жизненные обстоятельства рассчитан и ноутбук от фирмы Getac с более простым названием – X500. Его тоже можно ронять с большой высоты на асфальт, в грязь или пыль, поехать с ним на Северный полюс или просто положить в морозилку.

Из технических особенностей можно отметить опять же сенсорный экран, изображение на котором легко читается на солнце, и небольшой, как для такого броневика, вес – 5,4 кг. Сколько ноутбук проживет часов, неизвестно, но аккумулятор очень емкий (8700 мАч), плюс есть возможность подключить второй.

Иван МАКСИМОВ

mycityua.com

Leave a Reply

*

НА ЗАМЕТКУ

  • “Не ешьте перед сном. Если чувствуете голод, лучше выпить стакан тёплого молока. Можно добавить немного кардамона, имбиря - о вкусах не спорят.”
  • “Применение мешков для стирки предотвращает порчу белья,кроме того таким образом снижается механическое трение косточек бюстгальтеров и предотвращается их выпадение в процессе стирки.”
  • “Повышенная чувствительность груди. Если вы беременны, то через неделю-две скоррее всего заметите, что грудь стала более чувствительной. Кроме этого, может появиться ощущение, что грудь несколько \"раздулась\".”
  • “Если на глазу выскочил ячмень, смешайте измельченный капустный лист с сырым белком одного куриного яйца, заверните полученную массу в чистую марлю и приложите к образованию. После нескольких таких компрессов ячмень рассосется. Можно при ячмене горсть сухого инжира заварить стаканом кипящего молока, дать немного остыть, затем растереть инжир в молоке и принимать эту смесь по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30-40 минут до еды. Помогают избавиться от ячменя и теплые компрессы на больной глаз с крепкой заваркой черного чая.”
  • “Старайтесь готовить с минимальным применением жира; где это возможно варите или жарьте на шампуре (с помощью гриля), но не жарьте в масле, это добавляет более 100 калорий каждому блюду. Если уж приходится жарить, то сначала растопите масло в горячей сковородке прежде чем класть туда ингредиенты (пища быстрее впитывает холодное масло).”
  • “Потемнение ареола вокруг сосков На ранних сроках беременности можно заметить небольшое потемнение и увеличение диаметра ареола вокруг сосков. Это процесс заложен природой: так новорожденному малышу будет проще найти грудь матери.”
  • “Не ешьте, пока не испытаете чувство голода. Постарайтесь растянуть процесс приема пищи, смакуя каждый кусочек. Если вы медленно едите и тщательно пережевываете пищу, вам для насыщения потребуется гораздо меньше еды. Учтите, что только минут через 20 после начала еды желудок просигнализирует мозгу о том, что он полон, поэтому выходите из-за стола с легким чувством голода.”
  • “Уменьшайте количество приправы в салатах (4 столовые ложки приправы содержат приблизительно 180 калорий), капайте, а не лейте приправу в салат. Добавляйте в салаты больше жидкости или используйте сочные овощи и фрукты, например, помидоры.”
  • “Измените пропорцию потребляемых продуктов: больше ешьте овощей, которые малокалорийны и дают чувство сытости, меньше - высококалорийные продукты, такие как мясо, сыр и различные приправы. Вместе с тем, необходимо включать достаточное количество белковых продуктов животного происхождения (постная говядина, птица), которые повышают окислительные процессы (сгорание пищевых веществ) в организме.”
  • “Лучше есть 3 раза в день, но если вы чувствуете голод, можно перекусить между приемами пищи овощами или фруктами.”
  • “При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавески приобретут вид новых.”
  • “Не делайте что-либо еще во время еды (можно только смотреть телевизор).”
Log in |